Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diferenciar videos dependiendo de su ID

Estas en el tema de diferenciar videos dependiendo de su ID en el foro de PHP en Foros del Web. hola Chicos gracias a todos antemano, explico mi problema: tengo una web de una televisión local que la he cogido para reformarla, me a surgido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 04:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación diferenciar videos dependiendo de su ID

hola Chicos gracias a todos antemano, explico mi problema:
tengo una web de una televisión local que la he cogido para reformarla, me a surgido un problema, en la parte izquierda muestra los ultimos videos hasta aqui todo bien, pero lo que quieren hacer es, ir cambiando los videos a un servidor nuevo streaming, entonces al insertarlos por el gestor automaticamente me van al servidor viejo de streaming, lo que quiero es diferenciar cual va al nuevo y cual al viejo, no se si me explico, poner una condición o algo al video desde el gestor para decirle este va al viejo o si no al nuevo , por su puesto cada servidor tiene un link diferente,
No se si me he explicado bien cualquier consulta os lo voy resolviendo.
muchas gracias a todos otra vez , me urge un poco y no me aclaro ya que la web no la programé yo.

GRACIAS DE NUEVO
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 04:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: diferenciar videos dependiendo de su ID

Estos videos a parte es estar en el sevidor que sea deben estar registrados en una bbdd, es tan simple como que guardes el servidor en un campo de la bbdd y luego en el momento de presentarlos que se construya el link en función del servidor....

Videos
id
nombreVideo
idServidor

Servidores
idServidor
nombre
link


.... algo así te permitiría trabajar con N servidores distintos. No hay otra o guardas donde has puesto el video o no se puede saber... excepto que haya alguna otra logica que solo tu puedes saber si existe... logicas posibles

los videos con id<X servidor A los otros en el B
los videos con fecha <X A los otros en el B
...

Yo me inclinaria por guardar la info...

Otra posibilidad si solo son 2 servidores es que intente buscar en uno y si no lo encuentra en el segundo... pero es ineficiente y si en el futuro el numero de servidores crece puede llegar a serlo mucho.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 24/04/2013 a las 04:54
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 05:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: diferenciar videos dependiendo de su ID

hola quimfv, muchas gracias por contestar, si cada video tiene una ID numero que le asignan , entonces hasta ahora automaticamente iba a un link del servidor streaming pero ahora tengo que decirle que dependiendo vaya a uno u otro servidor , pregunto poner un campo el cual al marcarlo vaya a uno y si no esta marcado vaya al antiguo?
gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 06:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: diferenciar videos dependiendo de su ID

Si, eso es basicamente lo que te digo, debes guardar la información de donde esta el video, si adoptas la solución de tener una tabla de servidores y guardas el id del servidor junto con los datos del video lo tendras solucionado incluso si en el futuro tienes que trabajar con mas servidores. Tu solución de una marca si/no solo te lo soluciona para 2 servidores.

En cuanto a programación casi es mas facil con mi solución ya que igual que lees el nombre del video o su id pedes leer el link que le corresponda... en cambio con un si/no tines que poner un condicional .... y si te aparece un tercer servidor tendras que tocar otra vez la programación mientras que con mi solución no tendrás que tocar nunca nada mas ....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 04:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: diferenciar videos dependiendo de su ID

Gracias por contestar, la duda que me viene ahora es: donde pongo el diferenciador de los servidores , en el gestor de contenidos a la hora de poner el video con todos sus descripciones?
que código pondrías tú? y en la base agregar dos campos uno por cada servidor verdad?
muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 05:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: diferenciar videos dependiendo de su ID

Sigue el modelo que te he puesto en la tabla donde tienes los videos y todos sus datos, agregas un dato mas el servidor.

Lo ideal es que sea un identificador referido a una tabla nueva donde esten los servidores, pero si crear una tabla nueva te complica lo que podrias hacer es que ese dato nuevo sea el propio link eso ocupa mas, es mas dificil de mantener puesto que vas a tener información repetida pero quizas es mas sencillo.

Luego al aconstruir el link deberas usas los dos campos

...link/idVideo...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 05:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: diferenciar videos dependiendo de su ID

hola Quimfv, ya lo consegui mas menos, una consulta que tengo , en la ID de los videos antes eran solo números y la base de datos lo tenia en el campo ID como "Varchar" al se solo numeros me muestra bien el resultado tal como ,, descripcion , duración, etc... pero si le pongo en el gestor en el como Id , letras mayusculas subguiones y numeros, no me da error pero no me muestra la información del video...
Tendrías alguna idea??
Gracias por tu ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 06:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: diferenciar videos dependiendo de su ID

El id debe ser autoinc luego tiene que ser integer no puede ser varchar...ademas integrar la información del servidor en la pk seria un error....

La idea esta clara modificar la lectura de datos que hace el gestor para que te traiga el campo donde has guardado el link, ademas del dato identificador del video (sea el id o lo que sea)...y otros...

Y modificar la construcción del link con esos datos....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 10:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: diferenciar videos dependiendo de su ID

hola quimfv, gracias ante todo, al final el link será fijo un embebido del video a un marco, el caso es que estos videos serán del youtube y necesito de cada video el id del youtube para que automoticamente desde el gestor recoja la información del video y lo muestre en la web , claro está que el id del youtube lo ponemos manual en nuestro gestor, por eso quería utilizar el id de nuestra base para poner el video, algo así es lo que tengo.

<iframe id="iframe_chapter" src="http://www.youtube.com/embed/<?php print(($fitxer));?>" name="iframe_chapter" width="600" height="354" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>

la variable $fitxer es el ID de nuestra base de datos , lo intento cambiar por otro campo que tengo que es "Video" pero no me lo respeta.
gracias ... y UN GRAN SALUDO
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 10:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: diferenciar videos dependiendo de su ID

tambien he pensado de hacer dos consultas???? una para el id de nuestra base para que recoja los datos , descripción,tiempo, fecha,programa,, y otra consulta para que recoja el campo "video" el cual lo podemos poner nosotros manualmente desde el gestor y poner el id del youtube para que el link embebido vaya a este video??
no se .. mas menos..
Gracias de nuevo
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 10:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2237
Respuesta: diferenciar videos dependiendo de su ID

Para integrar videos de youtube en tu sitio, debes proporcionar la ID de Youtube, no la de tu base de datos.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 10:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: diferenciar videos dependiendo de su ID

Si triby, eso esta entendido por eso si te fijas en el código de arriba lo que quiero es que $fitxer sea la id de youtube el cual ponemos manualmente en nuestro gestor, lo que ocurre que ahora mismo en el codigo tengo $fitxer que corresponde al id de nuestra base de datos.. por eso quiero que el campo que tenemos tambien "videos" de la base me sirva para poner manualmente la id de youtube...
no se si me explico bien,,
pero necesitando $fitxer para que me recoja los datos de la base , programa,fecha,descripcion etc...

gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 01:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: diferenciar videos dependiendo de su ID

No se como estas cambiando ese campo luego es dificil decirte que debes hacer....

En principio si modificas la consulta a la bbdd para que te retorne el campo y luego lo asignas a la variable $fitxer te debe funcionar.... o a otra variable si luego cambias el nombre en el link...

(d'on ets?)
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 03/05/2013 a las 01:28

Etiquetas: dependiendo, diferenciar, videos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.