Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferencias entre ./ y ../

Estas en el tema de Diferencias entre ./ y ../ en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, pues tal y como dice el título...que diferencia hay entre ./ y ../ en la programación PHP. Y otra cosa... para que se usan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 08:38
Avatar de Benderzuelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: España
Mensajes: 223
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Información Diferencias entre ./ y ../

Hola, pues tal y como dice el título...que diferencia hay entre ./ y ../ en la programación PHP.

Y otra cosa... para que se usan los dos puntos 2 veces.. ejemplo

parent::lo que sea



Muchas gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 08:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: Diferencias entre ./ y ../

Hola estimado Benderzuelo.

Con respecto a tu consulta, los símbolos del punto y la barra, o los dos punto y barra se utilizan para poder retroceder en los directorios cuando tu estas programando, es como cuando estas en la consola de DOS de Window, y te posicionas en un directorio, pero cuando quieres retroceder utilizas un comando y dos puntos, pues es lo mismo.

Ahora entre el punto y barra y los dos puntos, la única diferencia es que el primero es la forma abreviada del segundo. En programación se utiliza mucho para cuando estas ejecutando un script, y sabes que el script esta en un lugar dentro de tu directorio, y necesitas llamar a un archivo que esta en un directorio superior, utilizas esos símbolos para poder ubicarte en el directorio deseado.

Espero haberte ayudado.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 08:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Diferencias entre ./ y ../

Son enlaces:

./ <- Directorio actual
../ <- Directorio previo

y parent:: es para llamar a una función padre cuando heredas en una clase.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 08:49
Avatar de Benderzuelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: España
Mensajes: 223
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Diferencias entre ./ y ../

Ok, yo siempre he usado ../ para retroceder un directorio, pero me han pasado un código de otra persona y tiene solo el ./ y tenia la duda de si es lo mismo uno que otro si el ./ era directorio raiz como me habian dicho...

Entonces los dos quieren decir lo mismo... gracias...

Con respecto a los ::, alquien me dice algo?

Gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 08:51
Avatar de Benderzuelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: España
Mensajes: 223
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Diferencias entre ./ y ../

ups... no habia leido la segunda respuesta...

Entonces ./ hace referencia al mismo directorio en el que estoy, y el ../ un nivel menos?

Si es asi, no es lo mismo llamar al archivo directamente sin poner el ./ en vez de usarlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 08:53
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Diferencias entre ./ y ../

Cita:
Iniciado por Benderzuelo Ver Mensaje
Con respecto a los ::, alquien me dice algo?
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
y parent:: es para llamar a una función padre cuando heredas en una clase.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 09:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: Diferencias entre ./ y ../

Hola.

@pzin: lo que pregunta el usuario es por e luso del ::, y no por el uso de la instrucción completa "parent::" que son cosas distintas.

Estimado Benderzuelo:

:: Se utiliza para acceder a características y propiedades cuando programas en base al paradigma de Programación Orientada a Objetos (POO).

"parent::" El uso de esta instrucción la indico el usuario GatorV

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 09:09
Avatar de Benderzuelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: España
Mensajes: 223
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Diferencias entre ./ y ../

Ok, muchisimas gracias a todos...


;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2013, 09:19
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Diferencias entre ./ y ../

Te dejo la referencia al Scope Resolution Operator (::) http://php.net/manual/en/language.oo...ekudotayim.php, la doc es tu amiga ;)
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Etiquetas: diferencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:33.