Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diferencias entre echo y...

Estas en el tema de diferencias entre echo y... en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, ante todo saludos a todo el mundo ya que soy nuevo en el foro... bueno, tengo una duda acerca del rendimiento de php en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 09:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
diferencias entre echo y...

buenas, ante todo saludos a todo el mundo ya que soy nuevo en el foro...

bueno, tengo una duda acerca del rendimiento de php en cuanto a usar echo o cerrar el script para insertar codigo HTML... lo que quiero saber por si no me he explicado bien es qué codigo es mas rapido o mas recomendable de los dos:

Código PHP:
<?php
$var1
='hola';
echo 
"{mogollon de codigo html}$var1{mogollon de codigo html}";
?>
o este:

Código PHP:
<?php
$var1
='hola';
?>
{mogollon de codigo html}<? echo $var1;?>{mogollon de codigo html}
saludos y gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 09:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Personalmente creo que es mejor el segundo, mas claro. O en su defecto la sintaxis HEREDOC: http://www.php.net/manual/en/languag...syntax.heredoc

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 09:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Buenas

Yo utilizo más la segunda forma, porque en el codigo html normalmente hay muchas " (comillas), y el php con el echo, poniendolo de la primera forma que dices se lia, y empieza a dar errores.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 12:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias por responder... el caso es que tenia bastante codigo de la primera forma y me dio por cambiarlo a la segunda porque pensaba que seria mas rapido pero no he notado ningun aumento en la velocidad...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 13:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Veamos, posiblemente si sea mas rapido, algo asi como una milesima de segundo o menos. Eso para una CPU es muchisimo tiempo, pero para el ser humano ni se nota.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 13:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Aparentemente no vas a notar un cambio drástico de "velocidad" .. pero aunque sea por microseguntos .. usar:

echo "algo que intepretar $variables .. etc";

es un pco más lento que su equivalente:

algo que interpretar <? echo $variables ?> ... etc

Puedes usar funciones de microtime() para comprobarlo tu mismo que hay una leve diferencia ...

Con el primer método PHP entra al "echo" a evaluar toda esa cadena en busca de $ para detectar variables que interpretar .. Con el segundo método .. PHP sólo entra directo a <? ?> a buscar funciones como echo y evaluar en ella si hay variables que interpretar .. más o menos así es como funciona el tema.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 14:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
si ya, por eso mismo pensaba yo que sera mas rapido, pero claro es muy dificil ver la diferencia ya que cada vez que cargo la pagina me da un tiempo distinto con un margen de +-1 decima ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 14:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En el tiempo de "carga" de tu pàgina no debes fijarte . sino el el tiempo de ejecución de tu script (por eso te hacia mención a las funciones microtime() para evaluarlo) .. Pero, este dato tampco es "exacto" ya que depende de la carga puntual de procesos/memoria .. etc consumidas en ese instante por otras aplicaciones que corra el servidor .. puede existir (y de hecho lo hay) variaciones .. Para eso tendrías que evalualo en condiciones lo más fijas posibles y hacer X mediciones para obtener algun tipo de média ...

un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 15:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
si, si es lo que hago, cojo el tiempo con microtime al principio de script y al final...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.