Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diferencias entre navegadores

Estas en el tema de diferencias entre navegadores en el foro de PHP en Foros del Web. Buenasss! Ante todo decir que soy novato en el desarrollo 'güé'. El problema que tengo no es un problema de php pero como no sabia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 04:06
Avatar de hassimir  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
diferencias entre navegadores

Buenasss!

Ante todo decir que soy novato en el desarrollo 'güé'.

El problema que tengo no es un problema de php pero como no sabia dentro de que foro formular la pregunta... pues eso.

El problema es el siguiente. Tengo una zona privada (X) que redirecciona a Y si no se ha iniciado sesion para la correspondiente identificacion, una vez identificado satisfactoriamente se le vuelve a enviar a X.

Bien esto aunque "parezca increible" (XD) lo hace bien en el firefox pero no en el explorer. Si en el firefox la url resultante es /localhost/X.php en el explorer es
/localhost/X.php¶1.

el codigo en cuestion es echo "<script>location.href='$direccion'</script>";
(Ahora que lo pienso igual es una pregunta mas adecuada para el para el foro
de jscript )

donde $direccion es X.php.

Gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 04:20
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Puede que el problema sea que $direccion no sea X.php, sino X.php¶1 . Ese ultimo simbolo puede ser un caracter no grafico que has introducido accidentalmente en la insercion de datos (un salto de linea, por ejemplo). Usa urlencode() (www.php.net/urlencode) para "visualizar" ese caracter tambien en firefox. Mira en el codigo fuente generado, por si acaso se ve el caracter. Los navegadores se comportan de distinta forma ante caracteres extraños (algunos los ignoran, otros son capaces de interpretarlos bien, otros se vuelven locos ).

Como te he dicho, ese caracter puede que se meta accidentalmente en el proceso de introduccion de datos, ya sea por el origen de datos (un fichero) o porque esta dentro de los datos (un textarea con saltos de linea separando los valores).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 04:59
Avatar de hassimir  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
con urlencode el explorer me devuelve lo siguiente->
X.php%B6%3D1 -> con lo que sigue dando url not found
pero el firefox me sigue dando X.php a secas.

De todas formas tienes razon, la pagina de identificacion (Y.php) recibe por post
la variable $direccion y en el caso del explorer la recibe mal

localhost/Y.php?direccion=X.php¶=1[/url]

Deberia haber comentado antes que son dos las variables que recibe Y y en firefox se leeria 'asin'

localhost/Y.php?direccion=X.php&otravariableparaotracosa=1[/url]

Gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 05:42
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
¿Cual es el valor exacto que le pasas por POST y como? Recuerdo que alguna vez si el nombre del parametro coincide con una entidad HTML (por ejemplo, si el parametro es nbsp, con el & delante se convierte en &_nbsp, sin el _, que es la entidad HTML del espacio), el navegador lo "traduce" a su caracter equivalente.

En concreto, en tu caso, el caracter mostrado es el "simbolo de parrafo", codigo ascii 182, cuya entidad HTML es &_para (sin el _) (ver http://www.w3.org/TR/REC-html40/sgml/entities.html), asi que si tu segundo parametro (el de detras del &) empieza por la cadena para, el navegador lo transforma en el caracter.

Conclusion, cambia el nombre del parametro

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 06:04
Avatar de hassimir  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
muxas gracias

Muchas gracias!!!!

Ese era el problema, la proxima vez seré mas concreto y pondré los nombres reales de las variables. De hecho no sé xq no lo he hecho!

En cualquier caso muchas gracias!!! (Voy a sacrificar un par de virgenes en tu honor!!! XD)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.