Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferencias en Instalaciones

Estas en el tema de Diferencias en Instalaciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros (as). Mi duda es la siguiente visitando algunas webs me encontre con dos forma de instalar php. La primera: Configuración de PHP como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 13:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Diferencias en Instalaciones

Hola compañeros (as).

Mi duda es la siguiente visitando algunas webs me encontre con dos forma de instalar php.

La primera:

Configuración de PHP como modulo de Apache en Windows

y la otra:

Configuración de PHP con Apache en Windows, como CGI.

Que diferencia hay entre estas dos y si se puede alguna explicacion cortita de cada una seria ideal .

Lo que me gustaria saber es cual me recomiendan.

De antemano se agradece la ayuda.

PD:LO QUE COMES SIN NECESIDAD ...SE LES ROBA AL ESTOMAGO DE LOS POBRES.

Gandhi
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 14:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Las diferencias principales de ambas instalaciones se refieren a rendimiento y a restricciones.

En la instalación PHP como "módulo de Apache".. PHP hereda todos los permisos de Apache (y restricciones). PHP como interprete que es lo "levanta" Apache al iniciar este (con el consiguiente consumo de recursos aunque no se esté ejecutando nada PHP en ese servidor HTTP: Apache). Con eso conseguimos que un script.php (código PHP) se ejecute más rápido pues, no existe el tiempo de "levantar" PHP -> ejecutarlo y "cerrar PHP" pues, ya está en "memoria".

En modo CGI, a nivel de rendimiento cada proceso PHP iniciar un interprete de PHP (depende del S.O. así lo gestionará mejor o peor .. peor Windows que Linux para estas taréas). Esto consume más recursos cuando hay muchos procesos PHP a ejecutar .. pero tiene la ventaja de que cada proceso (bajo la norma "C.G.I." ..puedes leer sobre eso en las FAQ's del foro CGI) es completamente independiente y por ende se puede asignar mejor controlados los permisos de cada uno (imagina un servidor HTTP con "servidores virtuales" donde cada uno de los "sitios" que gestiona podría tener diferente configuración de PHP o incluso unos usar PHP y otros no .. En PHP bajo módulo o todos disfrutan de PHP o ninguno (si no me equivoco aquí).

Por lo comentado de que "hereda todos los permisos de Apache" en modo "módulo", PHP puede acceder por ejemplo a la autentificación HTTP que hace Apache como servidor HTTP .. cosa que en modo CGI no puede.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 20:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por la respuesta.....en conclusion me recomiendas Configuración de PHP como modulo de Apache en Windows.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.