Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

Estas en el tema de diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?> en el foro de PHP en Foros del Web. buenas. tengo una consulta. cuando uno programa en php utiliza las etiquetas <?php ?> y <? ?>. pero buscando en google, me entere que las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 09:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

buenas. tengo una consulta. cuando uno programa en php utiliza las etiquetas <?php ?> y <? ?>. pero buscando en google, me entere que las etiquetas <? ?> ya no se utilizan a partir de php5 (eso creo). o a menos que modifique en el php.ini los safe_mode y otras cosas que no recuerdo.

cuando hago un bucle while para mostrar datos.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. while($row = mysql_fetch_array($sql_query)){
  4.  
  5. ?>
  6.  
  7. <td><?php echo $row['dato']; ?></td>
  8. <!--ó !>
  9. <td><?=$row['dato']; ?></td>
  10. <?php
  11. }
  12. ?>

mi pregunta es, que diferencia existen entre las etiquetas <?php ?> y <?=?> y si se puede utiilzar en php4 ó php5 ?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 09:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lanus, Buenos Aires
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

No hay diferencias en cuanto a funcionamiento, nada mas que <?php lo puedes usar siempre y <? solo si lo tienes activado, motivo por el cual es recomendable usar <?php

Ademas Zend en sus standars de codificacion recomienda usar <?php, asi que no esta mal hacerles caso :P

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 09:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

gracias por responder. pero sigo sin entender en que momento se debe utilizar la etiqueta

Código PHP:
Ver original
  1. <?=?>

hay alguna desventaja de utilizar esa etiqueta ?.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 09:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

<?= es lo mismo que <?php echo
solo ahorras un par de caracteres.. nada mas

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 09:30
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
<?= es lo mismo que <?php echo
solo ahorras un par de caracteres.. nada mas

saludos!
???????????
seria aceptable en php4...... ya que en php5 o versiones futuras ya no es aceptable.

simplemente <?php se debe usar por el estandar de zend.

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 09:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
???????????
seria aceptable en php4...... ya que en php5 o versiones futuras ya no es aceptable.

simplemente <?php se debe usar por el estandar de zend.

Suerte.

instala php5 y haz un <?="hola, mundo"?> y veras que php5 aun tiene habilitada esa opcion
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

"<?=" tiene garantizado que funcionara siempre? Yo sabia que era lo mismo que "<?php echo" pero nunca lo he utilizado porque no se si funcionara...

Eso si siempre programo en php5 asi que si alguien lo sabe
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 09:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

no existe ninguna funcion que tenga su vida garantizada.. siempre algo va cambiando.. es la idea de evolucionar..

de recomendación usa <?php echo.. al menos durara mas que la anterior
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 09:41
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

y que parte de
Cita:
simplemente <?php se debe usar por el estandar de zend.
no se entendio ????
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 09:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

solo te critique

ya que en php5 o versiones futuras ya no es aceptable.

lee bien !
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 10:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lanus, Buenos Aires
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

el tema no es tanto si AHORA PHP5 lo tiene activado o no, el tema es que uno desarrolla aplicaciones portables cuya idea es que funcionen en cualquier servidor en el que lo instale, entonces que pasa si hacemos algo usando los short tags y luego lo instalamos en un servidor que los tiene deshabilitados?? no nos funcionaria... ok, funcionaria en el 99% de los servidores pero un cliente cae dentro del 1% que no los tiene y tenemos que entrar a tocar todo o modificar la configuracion de php

por eso y porque no cuesta nada, lo mejor es usar "<?php" y "<?php echo" en vez de "<?" y "<?="
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 10:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

de hecho, es un de los errores mas comunes que se ven en el foro...

"...funciona en mi PC pero cuando la subo a hosting ya no ¿que hice mal?..." o cosas del estilo.... y todo, por acostumbrarse a la vieja usanza...

definitivamente, y sin importar lo que digan usar la forma completa de los tags de <?php es lo mejor, desde ayer... hoy, y mañana...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 11:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

gracias por las respuestas. bueno como lo mencione antes, yo programo en php (tampoco voy a decir que soy un experto y eso) ademas estoy empezando de poco a poco. volviendo al tema, cuando empiezo a escribir el codigo php, las sentencias, las estructuras condicionales, etc. siempre coloco

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     echo "mi codigo php";
  3. ?>

y no

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     echo "mi codigo php (si es que funcionara)";
  3. ?>

al final de cuentas, creo que se utiliza mas la etiqueta "<?php ?>". porque cuando quiero mostrar reportes de la bd, siempre utilizo esta etiqueta.

Código PHP:
Ver original
  1. <table>
  2. <tr>
  3. <?php
  4.  
  5. while($row = mysql_fetch_array($sql_query)){
  6.  
  7. ?>
  8. <td><?=$row['datos']; ?></td>
  9. <?php
  10. }
  11. ?>
  12. </tr>
  13. </table>

pero como dijo hidek1.

<?= es lo mismo que <?php echo
solo ahorras un par de caracteres.. nada mas


no creo que sea solo por ahorrar codigo. ya eso seria flojera para no escribir la etiqueta "<?php ?>". pero bueno, viendo las opiniones y las respuestas de los usuarios, ya entendi que se debe utlizar la etiqueta "<?php ?>".

solo tengo una duda. al momento de abrir la etiqueta "<?php ?>" y genero un reporte de la bd utilizando la etiqueta "<?=?>"


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     echo "mi codigo php";
  3.  
  4. <table>
  5. <tr>
  6. <?php
  7.  
  8. while($row = mysql_fetch_array($sql_query)){
  9.  
  10. ?>
  11. <td><?=$row['datos']; ?></td>
  12. <?php
  13. }
  14. ?>
  15. </tr>
  16. </table>
  17.  
  18. ?>

habria un conflicto entre esas dos etiquetas que son distintas pero de igual funcionalidad ?.

saludos.

Última edición por xfer2; 28/12/2009 a las 11:45 Razón: correcion.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 11:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

creo que sigues sin entender bien...

el "conflicto" depende mucho de la configuración de tu php.ini no es que PHP se haga el mañoso de ves en cuando...

es simple, ¿quieres seguir usando las etiquetas cortas?? ...pues entonces configura tu php.ini para ello...

maravillosamente puedes usar ambas, siempre y cuando el entorno este configurado así... pero definitivamente, y muchos estarán de acuerdo: ¡es una pésima idea seguir usando etiquetas cortas!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 11:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

Acuerdate que lo que debes tener en cuenta es más bien si esta habilitado en el php.ini short_open_tag. Si no está habilitado no te debe funcionar <?= ?>. Lo que es aconsejable es usar <?php ?> porque no todos los servidores que uno renta tienen habilitado el short_open_tag. Ahora si el servidor que vas a usar lo tiene habilitado, puedes usarlo, pero lo aconsejable es usar la etiqueta completa para evitar errores en el futuro, si es que el hosting hace algun cambio.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 11:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

si entendi. lo que sucede es que no leiste mi repsuesta. es que mi conexion esta algo lenta. bueno volviendo al tema, si entendi que se debe utilizar las etiquetas "<?php ?>". ademas, como usted me pregunto.

es simple, ¿quieres seguir usando las etiquetas cortas?? ...pues entonces configura tu php.ini para ello...


no quiero y no deseo modificar el archivo php.ini, ni en mi servidor local o en un hosting para utilizar etiquetas cortas.

pero como ha mencionado hidek1:

<?= es lo mismo que <?php echo
solo ahorras un par de caracteres.. nada mas


no creo que sea solo por ahorrar codigo. ya eso seria flojera para no escribir la etiqueta "<?php ?>". pero bueno, viendo las opiniones y las respuestas de los usuarios, ya entendi que se debe utlizar la etiqueta "<?php ?>".

Edito. gracias tambien por la aclaracion abimaelrc.

ah por cierto. no me lo tome a mal, pero me he dado cuenta que usted parece critico (pateketrueke).

saludos.

Última edición por xfer2; 28/12/2009 a las 11:54 Razón: correcion.
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lanus, Buenos Aires
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

Cita:
Iniciado por xfer2 Ver Mensaje

<?= es lo mismo que <?php echo
solo ahorras un par de caracteres.. nada mas


no creo que sea solo por ahorrar codigo. ya eso seria flojera para no escribir la etiqueta "<?php ?>". pero bueno, viendo las opiniones y las respuestas de los usuarios, ya entendi que se debe utlizar la etiqueta "<?php ?>".

1) es solo por ahorrar codigo, el funcionamiento es el mismo

2) estamos hablando de crear aplicaciones compatibles en todos los entornos, entonces si usas "<?php" y usas "<?=" s lo mismo que nada, porque "<?=" sigue siendo un short tag, asi que no solucionamos el problema anteriormente nombrado

espero haber entendido tu duda...

en resumen

"<?php" y "<?php echo" ===> es lo correcto, es lo recomendado, es lo compatible, es lo mas profesional

"<?" y "<?=" no es la mejor opcion, no es recomendado, no es compatible, no es profesional

Saludos =)
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 13:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

awujawj
correcto lo que dices...
lo que si paso a explicar un poco este tema de pq las confusiones
<?= no es tomado por php como un short tag.. por error de ellos quizá.. en realidad nose..
si desactivas la opción de etiquetas cortas puedes observar que sigue funcionando <?=
aunque, eso no quiere decir que sea una buena forma programar, ya que en la versión 6 de PHP
se supone que esta estará eliminada por completo..

saludos !
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 13:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

@Hidek1 para PHP6 seguirá funcionado los de short_open_tag, lo que se eliminará es <% %> que es de ASP.
Yo probé usando <?= "algo" ?> quitándole el short_open_tag y no salió. Lo active y sí salió. Me dejas saber si al hacer la prueba te sale.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 13:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

en realidad yo no lo e ni intentado ... solo lo digo pq fue lo que dijeron en una exposición de programación que hubo hace un tiempo aca en mi pais... reviso y te comento!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 13:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

googleando encontre esto

Cita:
9/2/09 1:26 PM
Javier dijo...

Aquí hay un problema, y entiendo porque el usuario del foro te contesto eso. Aunque en el manual de php esta <?= utilización esta comentada como short, el PHP no lo trata como tal.

Me voy a explicar, como tú has dicho, para que funcionen los short tags tienes que activar la directiva de php indicada sino no te funcionaran las paginas. Pero si tienes desactivada esa directiva solo dejan de funcionar estas <? y no <?= , así que hay que un erro importante, o del que escribe el manual o de la directiva de php. Ya que da confusión que desactivando la directiva de short tags y te siguen funcionando entonces será que no es un short tags ? Da a confusión.
Un Saludo
ahora revise en mi servidor local el cual lo tengo full update y me paso lo mismo q a ti, pero luego revise en el servidor web el cual tambien tiene php5 .. quizá alguna versión mas antigua y ahi si lo toma aunque estén desactivados los short tag..
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 13:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lanus, Buenos Aires
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

http://php.net/manual/en/ini.core.php

Cita:
short_open_tag boolean
... Tells whether the short form (<? ?> ) of PHP's open tag should be allowed....
... Also if disabled, you must use the long form of the PHP open tag (<?php ?> )....

Note: This directive also affects the shorthand <?= , which is identical to <? echo . Use of this shortcut requires short_open_tag to be on.

Saludos

PD: que post tan largo para una pregunta que originalmente era tan simple jaja ^^
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 13:55
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

Entiendo por lo que haz expuesto que debe ser un problema en versiones anteriores, yo estoy usando la 5.2.9-2 y en otro la 5.3.0 y no me sale cuando hago la prueba sin el short_open_tag. Aunque tengo mis dudas con respecto a eso, ya que PHP indica que se considera como short_open_tag.

Edito:
rodrigo_00 colocó el link de lo que te indico.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 15:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 256
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

si vi el enlace que dejo rodrigo_00.

lo que menciono rodrigo_00.

PD: que post tan largo para una pregunta que originalmente era tan simple jaja ^^

lo note como si yo hubiese hecho un post algo tonto ?

saludos.
  #25 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 16:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lanus, Buenos Aires
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

no no fue como diciendo que el post era tonto, sino que de una pregunta simple y clara surgio una discusion grande y confusa :P
  #26 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 01:44
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
simplemente <?php se debe usar por el estandar de zend.
Es el estándar de Zend el que se ajusta a el cómo funciona PHP, no al revés. Podría ser válido su argumento, pero es un tanto flojo (el absolutismo de "es porque sí")... La pregunta ahora es, ¿por qué es el estándar de Zend? ... También es el estándar de muchos otros proyectos, ¿coincidencia?...


Cita:
Iniciado por xfer2 Ver Mensaje
no creo que sea solo por ahorrar codigo. ya eso seria flojera para no escribir la etiqueta "<?php ?>".
... no es solo flojera, se trata de legibilidad. No es lo mismo:
Código PHP:
Ver original
  1. <table>
  2. <?php
  3. while ( /* condicion */) {
  4. ?>
  5. <tr><td><?php echo $bar1; ?></td><td><?php echo $bar2; ?></td><td><?php echo $bar3; ?></td></tr>
  6. <?php
  7. } // End foreach
  8. ?>
  9. </table>
... que:
Código PHP:
Ver original
  1. <table>
  2. <? while ( /* condicion */) { ?>
  3. <tr><td><?=$bar1; ?></td><td><?=$bar2; ?></td><td><?=$bar3; ?></td></tr>
  4. <? } // End foreach ?>
  5. </table>

... y siendo amigables. En poco código, se empieza a apreciar la diferencia (tanto a la vista, como en su escritura).

PHP nació como código embebido; un lenguaje de template, pero como tal, es demasiado verboso, por ello están las short_open_tags (y otras alternativas). El problema viene con XML --y derivados-- donde en su definición también utiliza <?, que resultó en problemas para el parser cuando se utiliza este modo corto .

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
@Hidek1 para PHP6 seguirá funcionado los de short_open_tag, lo que se eliminará es <% %> que es de ASP.
¿Tendrás fuente de eso? ... hasta donde tenía entendido, PHP6 le dice adios a todas las alternativas, quedándose solo con el estándar <?php.

Cita:
Iniciado por rodrigo_00 Ver Mensaje
PD: que post tan largo para una pregunta que originalmente era tan simple jaja ^^
Es divertido

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 29/12/2009 a las 02:18
  #27 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 02:03
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 30
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

no se si se acuerdan pero hace como 4 o 6 meses yo ise un juego de loteria(sencillo) en php y lo puse en opensource pero use siempre el <?=$variable?> entonces cuando empezaron a contactarme por que en algunos servidores no estaba configurado para los tags cortos, me dijieron que su hosting no les daban acceso a php.ini y lo que hize fue decirles que editaran o crearan el .htaccess y pusieran
Código Apache:
Ver original
  1. php_value "short_open_tag" "on".
y de ese modo podrian usar mi aplicacion correctamente y sin necesidad de abrir el php.ini

solo lo pongo como una vivencia que podria servir a alguien mas.

saludos
__________________
...
  #28 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 02:15
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: diferencias de las etiquetas <?php ?> y <?=?>

Cita:
Iniciado por zaetoner Ver Mensaje
[...] me dijieron que su hosting no les daban acceso a php.ini y lo que hize fue decirles que editaran o crearan el .htaccess y pusieran
Código Apache:
Ver original
  1. php_value "short_open_tag" "on".
y de ese modo podrian usar mi aplicacion correctamente y sin necesidad de abrir el php.ini
Eso es gracias a la configuración del servidor. Sí, no accedes directamente al archivo, pero igual estás modificando un parámetro de dicho archivo. Esto hacen los vendedores de hosting porque te permiten tener configuraciones independientes para distintas cuentas. No editas la configuración global, solo la ajustas a tus necesidades.

Igual podrías hacerlo dentro de tu propio código con init_set() ... pero sigue siendo lo mismo: cambiar una configuración del comportamiento del servidor. Puedes ahora porque se conservó como opción, precisamente por compatibilidad con código viejo, pero a un futuro desaparecerá, por ello hay que dejar de usar <?, corregir el código que ahora lo usa y utilizar la forma estándar <?php para todo código a partir de ahora .

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.