Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferente destino en funcion del usuario

Estas en el tema de Diferente destino en funcion del usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias!, creo que el titulo del post no explica muy bien mi problema asi que voy a empezar por ahi, yo estoy realizando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 02:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Diferente destino en funcion del usuario

Buenos dias!, creo que el titulo del post no explica muy bien mi problema asi que voy a empezar por ahi, yo estoy realizando un formulario de inicio de sesion y tengo 2 usuarios añadidos en mi base de datos, el usuario empresa y el usuario vendedor. Lo que yo quiero hacer es que en funcion de si el usuario que inicia sesion es uno u otro el formulario me redirija a una pagina u otra
Dejo mi codigo por aqui:
Código Index1.php:
Ver original
  1. <?php
  2. session_start();
  3. ?>
  4.  
  5. <?php require_once("./includes/connection.php"); ?>
  6. <?php include("includes/header.php"); ?>
  7.  
  8. <?php
  9.  
  10. if(isset($_SESSION["session_username"])){
  11. // echo "Session is set"; // for testing purposes
  12. header("Location: intropage.php");
  13. }
  14.  
  15. if(isset($_POST["login"])){
  16.  
  17. if(!empty($_POST['user']) && !empty($_POST['pass'])) {
  18.     $username=$_POST['user'];
  19.     $password=$_POST['pass'];
  20.  
  21.     $query =mysql_query("SELECT * FROM login WHERE user='".$username."' AND pass='".$password."'");
  22.  
  23.     $numrows=mysql_num_rows($query);
  24.     if($numrows!=0)
  25.  
  26.     {
  27.     while($row=mysql_fetch_assoc($query))
  28.     {
  29.     $dbusername=$row['user'];
  30.     $dbpassword=$row['pass'];
  31.     }
  32.  
  33.     if($username == $dbusername && $password == $dbpassword)
  34.  
  35.     {
  36.  
  37.  
  38.     $_SESSION['session_username']=$username;
  39.  
  40.     /* Redirect browser */
  41.     header("Location: intropage.php");
  42.     }
  43.     } else {
  44.  
  45.  $message =  "Nombre de usuario ó contraseña invalida!";
  46.     }
  47.  
  48. } else {
  49.     $message = "Todos los campos son requeridos!";
  50. }
  51. }
  52. ?>
  53.  
  54. <html>
  55.     <head>
  56.         <title>TODO supply a title</title>
  57.         <meta charset="UTF-8">
  58.         <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  59.         <link  rel="stylesheet" href="css/cssIndex.css" type="text/css" >
  60.     </head>
  61.     <body>
  62.         <header> Concesionario Gasteiz</header>
  63.         <div id="menu">
  64.             <ul>
  65.                 <li><a href="mostrarTabla.php">Lista de configuraciones recibidas</a></li>
  66.                 <li><a href="configuracionCoche.php">Configura tu coche</a></li>
  67.                 <li><a href="formularioCss.html">Formulario</a></li>
  68.                
  69.             </ul>
  70.         </div>
  71.        
  72.           <div class="container mlogin">
  73.             <div id="login">
  74.     <h1>Logueo Empresa</h1>
  75. <form name="loginform" id="loginform" action="" method="POST">
  76.     <p>
  77.         <label for="user_login">Nombre De Usuario<br />
  78.         <input type="text" name="user" id="user" class="input" value="" size="20" /></label>
  79.     </p>
  80.     <p>
  81.         <label for="user_pass">Contraseña<br />
  82.         <input type="password" name="pass" id="pass" class="input" value="" size="20" /></label>
  83.     </p>
  84.         <p class="submit">
  85.         <input type="submit" name="login" class="button" value="Entrar" />
  86.    
  87. </form>
  88.  
  89.     </div>
  90.  
  91.     </div>
  92.    
  93.    
  94.    
  95.     <?php if (!empty($message)) {echo "<p class=\"error\">" . "MESSAGE: ". $message . "</p>";} ?>
  96.    
  97.         <br>
  98.     </body>
  99. </html>
Código introPage:
Ver original
  1. <?php
  2. session_start();
  3. if(!isset($_SESSION["session_username"])) {
  4.     header("location:login.php");
  5. } else {
  6. ?>
  7.  
  8.  
  9. <?php include("includes/header.php"); ?>
  10. <div id="welcome"> 
  11.     <h2>Bienvenido, <span><?php echo $_SESSION['session_username'];?>! </span></h2>
  12.         <p><a href="mostrarTabla.php">Continue</a> Visionando la lista de configuraciones</p>
  13.     <p><a href="logout.php">Finalice</a> sesión aquí!</p>
  14.        
  15. </div>
  16.  
  17.  
  18.    
  19.  
  20. <?php
  21. }
  22. ?>
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 04:44
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Diferente destino en funcion del usuario

te suena if/else (los cuales ya usas alli) o switch/case/default??
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 04:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Diferente destino en funcion del usuario

Supongo que en la tabla usuarios tendrás algún campo que identifica el tipo de usuario.


Con ese campo puedes hacer un switch

Ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. switch ($tipo_usuario) {
  2.     case "empresa":
  3.         echo "redirigir a empresa";
  4.         break;
  5.     case "vendedor":
  6.         echo "redirigir a vendedor ";
  7.         break;
  8.  
  9. }

Espero se entienda la idea.
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 05:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 22
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: Diferente destino en funcion del usuario

Cita:
Iniciado por xerifandtomas Ver Mensaje
Supongo que en la tabla usuarios tendrás algún campo que identifica el tipo de usuario.


Con ese campo puedes hacer un switch

Ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. switch ($tipo_usuario) {
  2.     case "empresa":
  3.         echo "redirigir a empresa";
  4.         break;
  5.     case "vendedor":
  6.         echo "redirigir a vendedor ";
  7.         break;
  8.  
  9. }

Espero se entienda la idea.
Muchas gracias!! ahora probare a ver que tal salee

Etiquetas: destino, diferente, formulario, funcion, html, mysql, select, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.