Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferente forma de logear

Estas en el tema de Diferente forma de logear en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Cual es la diferencia a la hora de crear una web para que se loge un usuario de poner asi if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])){ header ('WWW-Authenticate: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 06:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Diferente forma de logear

Buenas,

Cual es la diferencia a la hora de crear una web para que se loge un usuario de poner asi

if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])){
header ('WWW-Authenticate: Basic realm="WebPHP"');
header ('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo "<center>Es preciso indicar Nombre de usuario y password para poder entrar en la Intranet</center>";
exit;
}

o asi


<?php
if($_POST){
session_start();
$_SESSION[usuario]=$_POST[usuario];
$_SESSION[contrasena]=$_POST[contrasena];
echo"<br>";
}else{
?>
<form action="index.php" method="post">
usuario: <input type="text" name="usuario"/>
<br></br>
contraseña: <input type="password" name="contrasena"/>
<br></br>
<input type="submit" value="enviar" />
</form>
<?php
}

?>

osea en el primero guarda el usuario y contraseña en la cabecera y el segundo lo guarda en la variable session. pero cual de las dos formas es la correcta a la hora de realizar una web??

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 07:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 580
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Diferente forma de logear

My friend, busca ''Sesiones en Php" en el foro :D
__________________
¿ya conoces la red social de cocina? descubre y comparte recetas de cocina
TONIWEB, un programador web freelance
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 07:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Diferente forma de logear

he buscado pero no encuentro nada que se paresca a lo que estoy preguntando.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Diferente forma de logear

Para que se loge tienes que poner condiciones.

Por ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. Si ( usuario == 1 and password == $password) {
  2.     Mostrar "puede ver pagina".
  3. }
  4. Sino
  5. {
  6.     Mostrar "Usuario no se a logueado"
  7. }

El poder de esto radica en la variable session que guarda una variable única en el explorador y lo mantiene hasta que se cierra la pagina o cierra session.

session_start(); // inicia session
session_id() // devuelve el identificador actual.
session_destroy() // elimina session
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Diferente forma de logear

ya, pero entonces no hace falta usar esto no??

header ('WWW-Authenticate: Basic realm="WebPHP"');
header ('HTTP/1.0 401 Unauthorized');

Etiquetas: diferente, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.