Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferentes botones de eliminacion de datos de una BD

Estas en el tema de Diferentes botones de eliminacion de datos de una BD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Tengo en la web una página de notícias. Quando un usuario inicia sesión ésta quiero que muestre la opción de eliminar una notícia. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 08:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Diferentes botones de eliminacion de datos de una BD

Buenas.
Tengo en la web una página de notícias. Quando un usuario inicia sesión ésta quiero que muestre la opción de eliminar una notícia.
El problema es que no se como hacer que haya un boton para cada noticia que al hacer click en él se elimine la noticia.
Estoy trabajando con php i mysql i la parte de la base de datos no es problema, sino el hecho de tener un boton para cada noticia.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 08:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 65
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Diferentes botones de eliminacion de datos de una BD

Haz por cada noticia un formulario. Luego envías el ID de la noticia via POST o GET (como mas te guste) y borras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 08:30
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Diferentes botones de eliminacion de datos de una BD

No es necesidad de tener botones por noticias que tengas puedes hacer algo asi:

Por ejemplo en tu ciclo donde listas las noticias me imagino que utilizas un while.

Código PHP:
while( $data mysql_fetch_array($resultado))
{
     
// listas los datos de tus noticias titulo, fecha publicación etc
     // a tu diseño de tabla de visualización de resultados le agragas una columna mas 
  
echo  "<a href='eliminarnoticia.php?ID_NOTICIA='".$data[0]."''>Eliminar_Noticia</a>; 
Donde eliminarnoticia.php seria la pagina donde procesarias el script de eliminación de la misma y $data[0] tendria el ID de dicha noticia.

Luego en tu pagina eliminarnoticia.php recoges tu variable por $_GET

Código PHP:
$idnoticia $_GET['ID_NOTICIA']; 
y haces tu respectiva consulta DELETE a tu BD.
Espero haber sido claro con la explicación.

Saludos.

Última edición por Carlojas; 11/02/2008 a las 08:36
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Diferentes botones de eliminacion de datos de una BD

ie! Muchas gracias! Explicación claríssima. Nos vemos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2008, 10:33
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Diferentes botones de eliminacion de datos de una BD

Muy bien

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.