Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diferentes tipos de var / peso archivos /...

Estas en el tema de Diferentes tipos de var / peso archivos /... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches , me gustaria saber cual es mejor : @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original if ( empty ( $var ) ) if ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 14:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Diferentes tipos de var / peso archivos /...

Buenas noches , me gustaria saber cual es mejor :
Código PHP:
Ver original
  1. if (empty($var))
  2. if (isset($var))
  3. if ($var=="")
  4. if((empty($var)) && $var=="")

Bién una vez preguntado esto me gustaría saber :

Como pongo restricción en un IF sobre el peso de un archivo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 14:34
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Diferentes tipos de var / peso archivos /...

Es muy importante que comprendas la diferencia entre todas ellas.

Por ejemplo, te explico:
isset comprueba que una variable esté 'seteada'
empty comprueba que una variable no esté vacía
$foo == "" Compara la variable con un valor vacío
empty($foo) && $var=='' Es lo mismo, ya que si $foo está vacía, empty() dará true y la comparación también.

También es muy importante comprender lo que es una comparación lógica y una 'comprobación'
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 14:36
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Diferentes tipos de var / peso archivos /...

Añado esto a lo que dijo @Sourcegeek cuando empty considera una variable "vacía"

Cita:
Las siguientes expresiones son consideradas como vacías:

"" (una cadena vacía)
0 (0 como un integer)
0.0 (0 como un float)
"0" (0 como un string)
NULL
FALSE
array() (un array vacío)
var $var; (una variable declarada, pero sin un valor en una clase)
Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 15:32
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Diferentes tipos de var / peso archivos /...

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Es muy importante que comprendas la diferencia entre todas ellas.

Por ejemplo, te explico:
isset comprueba que una variable esté 'seteada'
empty comprueba que una variable no esté vacía
$foo == "" Compara la variable con un valor vacío
empty($foo) && $var=='' Es lo mismo, ya que si $foo está vacía, empty() dará true y la comparación también.

También es muy importante comprender lo que es una comparación lógica y una 'comprobación'
Bién pero sabiendo esto , cual se utiliza normalmente en paginas de developers ?

Una pregunta puedo poner isset + empty + =="" junto ? o sería demasiado

Y mi pregunta sobre la restricción de peso sobre los archivos antes de subirlos ? :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 15:43
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Diferentes tipos de var / peso archivos /...

No se trata de usar las cosas por usarlas y ya. Hay que ponerle lógica a las cosas y saber lo que estás haciendo... Si quieres que una variable esté definida y no sea NULL usas isset, si quieres comprobar que no esté vacía usas empty... Depende de tus requerimientos.

Sobre el tamaño del archivo, que te cuesta hacer una condición sobre el tamaño del archivo?

http://www.w3schools.com/php/php_file_upload.asp
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 16:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Diferentes tipos de var / peso archivos /...

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
No se trata de usar las cosas por usarlas y ya. Hay que ponerle lógica a las cosas y saber lo que estás haciendo... Si quieres que una variable esté definida y no sea NULL usas isset, si quieres comprobar que no esté vacía usas empty... Depende de tus requerimientos.

Sobre el tamaño del archivo, que te cuesta hacer una condición sobre el tamaño del archivo?

[url]http://www.w3schools.com/php/php_file_upload.asp[/url]
I hope understand you :) , then I will use empty and =="", ya que las variables las tengo creadas aparte , es decir no ará falta utilizar en este caso que el isset mire si esta creada o no :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 16:18
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Diferentes tipos de var / peso archivos /...

A ver si así te queda más claro...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $name = "";
  4.  
  5. if (empty($name)) { //Compruebas si está vacía
  6.     echo 'Vacía';
  7. } else {
  8.     echo 'No está vacía';
  9. }
  10.  
  11. //Resultado: Vacía
  12.  
  13. if (empty($name) && $name == "") { //Esto también comprueba si está vacía,
  14.     echo 'Vacía';                  //pero más largo y no es necesario.
  15. } else {
  16.     echo 'No está vacía';
  17. }
  18.  
  19. //Resultado: Vacía
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2011, 16:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 327
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Diferentes tipos de var / peso archivos /...

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
A ver si así te queda más claro...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $name = "";
  4.  
  5. if (empty($name)) { //Compruebas si está vacía
  6.     echo 'Vacía';
  7. } else {
  8.     echo 'No está vacía';
  9. }
  10.  
  11. //Resultado: Vacía
  12.  
  13. if (empty($name) && $name == "") { //Esto también comprueba si está vacía,
  14.     echo 'Vacía';                  //pero más largo y no es necesario.
  15. } else {
  16.     echo 'No está vacía';
  17. }
  18.  
  19. //Resultado: Vacía
Una pequeña tonta y remota pregunta:

Si tengo las variables creades aparte no hace falta utilizar el isset verdad ?

Más que nada lo digo porque siempre veo el dichoso "isset" xD

Etiquetas: peso, var, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.