Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Es difícil aprender PHP?

Estas en el tema de ¿Es difícil aprender PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, quizá me diréis que qué pregunta más tonta, pero la verdad es que estoy aprendiendo y ya me está resultando difícil acordarme de todo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 12:27
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Pregunta ¿Es difícil aprender PHP?

Bueno, quizá me diréis que qué pregunta más tonta, pero la verdad es que estoy aprendiendo y ya me está resultando difícil acordarme de todo, y cuando os veo escribiendo todas esas líneas de PHP de las que entiendo solo las declaraciones y el contenido del contenido no se nada.

Y me preguntaba esto, los que más o menos sabéis que por lo menos entendáis poco, ¿cuánto tiempo tardasteis? Meses, años... ¿os sigue, aunque sepáis, resultando difíciles algunas cosas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 12:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿Es difícil aprender PHP?

yo aprendí php en menos de 2 semanas, aquí lo esencial no es aprender el lenguaje, sino aprender a programar, una vez dominadas las técnicas elementales de programación, la curva de aprendizaje para los lenguajes se acorta (dependiendo también de la complejidad del mismo)

PHP es un lenguaje muy fácil de aprender y manipular si lo comparas con C o C++ del cual él deriva, también debes de tener claro cual es el ciclo de una aplicación web, y conceptos como aplicaciones cliente-servidor.

Estudia antes dichos conceptos, y puedes iniciar con los sinfines de tutoriales de php que existen en la web, y también en la wiki de éste foro.

Recuerda: no hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 12:55
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Sonrisa Respuesta: ¿Es difícil aprender PHP?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
yo aprendí php en menos de 2 semanas, aquí lo esencial no es aprender el lenguaje, sino aprender a programar, una vez dominadas las técnicas elementales de programación, la curva de aprendizaje para los lenguajes se acorta (dependiendo también de la complejidad del mismo)

PHP es un lenguaje muy fácil de aprender y manipular si lo comparas con C o C++ del cual él deriva, también debes de tener claro cual es el ciclo de una aplicación web, y conceptos como aplicaciones cliente-servidor.

Estudia antes dichos conceptos, y puedes iniciar con los sinfines de tutoriales de php que existen en la web, y también en la wiki de éste foro.

Recuerda: no hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan
Muchas gracias, la verdad es que me has dado un rayo de esperanza, suelo tener muchos errores, pero de los errores se aprende creo yo. Una pregunta, ¿las aplicaciones web siempre van por versiones?¿dónde están?¿cómo se rescatan en el caso de que quieras? No es mi caso, pero que mejor que saberlo, muchas gracias .
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 13:39
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿Es difícil aprender PHP?

depende de como lo implementes, por ejemplo una aplicación web es este foro, tan simple como eso.
¿donde está?: en un servidor, los clientes sólo necesitan acceso al mismo para conectarse, internet es un medio, pero puedes usar una LAN y tener una aplicación web interna, sin que salga a internet.
¿rescate?: no se a que te refieres, lo bueno de ser web es que si se cae el server, solo debes trabajar en él.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 14:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Es difícil aprender PHP?

Por lo que tengo entendido, PHP se ejecuta en el servidor y al cliente le devuelve el "resultado" de tal forma que si quieres rescatar el codigo PHP creo que no puedes.

Prueba a ver el codigo fuente de alguna pagina programada en PHP por lo general te devuelve el resultado en HTML.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 16:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: ¿Es difícil aprender PHP?

Lo mas básico que debes comprender antes de programar

http://es.wikipedia.org/wiki/Cliente-servidor
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 19:13
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: ¿Es difícil aprender PHP?

Mira con esto ya arrancas con php:

Código PHP:
<?php

echo "Animate, es facil, productivo y nuestra comunidad es la mejor";

?>
"<?php" esto es la etiqueta que le indica al servidor que las proximas lineas son de codigo PHP y esta le dice que termino "?>".
"echo" Le esta diciendo que "imprima"/"muestre" el texto entre comillas en este caso:
"...Animate, es facil, productivo y nuestra comunidad es la mejor..."

Es muy facil animate!
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 20:55
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: ¿Es difícil aprender PHP?

Aprender PHP es muy fácil, lo díficil es aprender a hacer las cosas bien y eso toma años de experiencia programando y leyendo.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 22:00
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: ¿Es difícil aprender PHP?

No, solo requiere ponerle ganas,
Yo soy programado y muchas de la cosas que aprendi. cuando empece lo hice con los videos que estan en illasaron.com, te explica desde cero como programar en php. El resto es practica y mas practica

Suerte
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 09:59
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Es difícil aprender PHP?

Con ánimos estoy, y sobre todo con el ánimo que me habéis dado, muchas gracias a todos veré todos los sitios que me habéis ido dando para ayudarme.

Etiquetas: dificil, facil
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.