Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dificil o no !!!!!!!!!! SE PODRA

Estas en el tema de Dificil o no !!!!!!!!!! SE PODRA en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos(as); Bueno empiezo, lo que sucede es que me encuentro en un dilema, poseo ya casi casi mi trabajo, y me surgio una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 07:29
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Dificil o no !!!!!!!!!! SE PODRA

Hola a todos(as);

Bueno empiezo, lo que sucede es que me encuentro en un dilema, poseo ya casi casi mi trabajo, y me surgio una duda, el la pagina poseo botones submit los cuales hacen su trabajo y tambien imagenes para enlaces a popup, las imagenes las manejo para enviar informacion a popup por el metodo get.

<img src="Buscar.gif" name="Boton01" onClick="AbrirVentana('Hoja.php?DatoOpcion=1&CodEn via=opener.document.Formulario_01.Caja009.value' ... >

Como se daran cuenta al enviar los datos utilizo la ruta que contiene la informacion, lo que quiero es realizarlo con php haci..

<img src="Buscar.gif" name="Boton01" onClick="AbrirVentana('Hoja.php?DatoOpcion=1&CodEn via=<? echo $_POST['datos'] ... >

Lo he probado y no sale logicamente porque es utilizo post `para capturar la informacion de esa caja y la imagen no realiza un submit para capturar isset... (tambien lo probe colocando en el evento onclick la ejecucion de submit, pero el ISSET no captura el name de la imagen para realizar en php) YA ME HA SALIDO LA COMPROBACION DE LOS POPUP ENTRE PHP Y JAVASCRIPTY (par no tener sorpresas) ,,, pero me seria mas facil enviar los datos completos y exactos como un valor y no la ruta, la cul tengo que capturar con javascripty y php.

Resumido ************************************************** *

Como puedo hacer que una imagen se maneje igual o identico que un submit para realizar las capturas de datos con el isset....


Gracias......... trate de explicarme lo mas posible, pero hasta yo me enrrede...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 07:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Como puedo hacer que una imagen se maneje igual o identico que un submit para realizar las capturas de datos con el isset....
La "captura" de tu variable la haces por el método que usas en tu envio de tu variable al script que llamas (.php) .. en tu caso estas (en ambos ejemplos) "montando" un URL .. así que esas variables (independiente si las tomas vía javascript de algún elemento de tu formualario u otra ventana o si a esta le llegan a su vez por POST o GET) los envias a este script en GET y así los tendras que acceder por $_GET .. (que uses "isset()" para verificar su existencia es otro cuento .. pero con isset() no "obtienes" el valor .. sólo verificas ..)


Deberías aportar algo más de código que usas o explicar que tienes (recuerda que no todo el mundo ha de dominiar "javascript" si estamos en PHP).

Cuando haces:
<img src="Buscar.gif" name="Boton01" onClick="AbrirVentana('Hoja.php?DatoOpcion=1&CodEn via=opener.document.Formulario_01.Caja009.val ue' ... >

Vía javascript te refieres a un valor de un formulario de la pagina "padre" cuando abres tu ventana para pasarselo a esa ventana que abres (al hoja.php en $_GET['CodEnvia']) .. pero lo tomas de tu formulario que se ejecuta en ese script/página padre .. Yo no sé si hay en tu página "padre" tienes generado por PHP ese "CodEnvia" ni de donde llega (de otra llamada por el URL a ese script o de un formulario en qué método: GET o POST?)

Explica un poco más la situción que tienes y de donde llegan o salen esas variables implicadas (ayudaría código para verlo).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 09:06
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias por responder...

Explico un poco mas.... el metodo de enviar desde el padre los datos es CodEnvia=opener.document.Formulario_01.Caja009.val ue , la razon es porque al momento de capturar los datos por GET desde el popup, capturo la ruta de esta manera asigno el valor por javascript a una caja o variable . todo este cuento para desde validar con php !en el popup¡ ...

POPUP

error_reporting (E_ALL);
$CodEnvia = trim($_GET['CodEnvia']);
$DatoOpcion = trim($_GET['DatoOpcion']);
if ($CodEnvia == NULL || $DatoOpcion <= 0 || $DatoOpcion == NULL || !is_numeric($DatoOpcion)){header("Location: muestra00.htm");} // aqui verifico si la variables contienen algo....
echo "<script language=\"JavaScript\">\n";
echo "var CodigEnvia = $CodEnvia;\n";
echo "CodigEnvia = CodigEnvia.replace(/ /g, '');";
echo "if (CodigEnvia == ''){\n";
echo ("window.location='muestra00.htm';\n");
echo "}";
echo("</script>\n");

ALGO ASI.... AUN FALTA el codigo es muy largooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Mira cluster... lo que deseo es lo siguiente; lo que pasa es que me di cuenta que las validaciones que realizo estan buenas en el popup... PERO LAS HAGO CON LA RUTA DE DONDE ESTA EL VALOR .... PERO YO QUIERO PASAR LOS VALORES .. NO RUTA .... de esta manera los podre manejar antes de enviarlos y despues tambien .. sin que tenga que realizar un gran cuento de validaciones .... mira los popup que poseo se encuentran con unas funciones de validacion MUY BUENAS .. (algo modesto por mi parte) todo al respecto del envio de datos ...



PARA explicarte lo que hago en un popup......

1 envio los datos al popup (la ruta donde se encuentra el dato)
2 Capturo las variables desde el popup con GET
2.1 primero veo si la variable esta vacia -if a pagina
3 despues paso las variabeles desde php a javascript
3.1 limpio y saco los espacios de las variables con expresiones regulares
3.2 pregunto si estan vacios -if a pagina

/// este codigo se encuentra en la cabezera despues del meta
error_reporting (E_ALL);
$CodEnvia = trim($_GET['CodEnvia']);
$DatoOpcion = trim($_GET['DatoOpcion']);
if ($CodEnvia == NULL || $DatoOpcion <= 0 || $DatoOpcion == NULL || !is_numeric($DatoOpcion)){header("Location: muestra00.htm");} // aqui verifico si la variables contienen algo....
echo "<script language=\"JavaScript\">\n";
echo "var CodigEnvia = $CodEnvia;\n";
echo "CodigEnvia = CodigEnvia.replace(/ /g, '');";
echo "if (CodigEnvia == ''){\n";
echo ("window.location='muestra00.htm';\n");
echo "}";
echo("</script>\n");

4 realizo el codigo htm dibujo la pagina con submit - input - y todo lo que
tenga.
5 despues del cuento </body> </html> realizo otra validacion ....
5.1 aqui lleno las cajas con los valores que me entrega el javascript (ruta)

echo "document.Formulario.Codigo.value = $DatoOpcion;\n";
if (trim($_POST['Codigo']) == NULL){

6 si codigo es null realizo un submit... de esta manera cargo el POST de php por primera vez... asi si en la segunda carga de la pagina aun esta vacio realizo la validacion y lo mando a otra pagina..... bla bla bla.... ME FUNCIONA BIEN MUY BIEN.... PERO...


PERO,,, cluster lo que quiero es ralizar las validacion de una no tanto paso .... en la cabezera de la pagina.... ya tengo el como validar pero nesecito pasar los valores no ruta..........

o estara bien... nose....

gracias.... (como siempre un programador nunca esta conforme con lo que hace, siempre buscan lo mas efectivo y rapido).
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 09:56
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Oye Cluster

Creo que ya logre lo que queria... mira a la imagen que dejo en el formulario en el evento onclick de este, el INDICO que realize click a un boton submit que tengo escondido (bueno casi escondido por que no encontre la forma de dejarlo hidden, asi que cree un estilo que lo deja transparente y chico super chico 0px !!!!! NO SE VE¡¡¡¡¡¡¡ jajajajajajaj ) ...Bueno la cosa es que como realizo un click fisticio en este boton ahora puedo capturarlo con el ISSET Y me permite realizar las validaciones que necesito antes de que abra el popup (el popup lo abro con javascript desde php. tambien puedo capturar los POSt, y los envio sin problemas ........ AHORA SI QUE ENVIO LOS VALORES y no las rutas .....


GRACIAS..........................

Cluster te puedo realizar una consultita.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 11:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No entendí mucho tu última explicación .. ¿podrías poner el código usado y explicarlo? (tal vez a otra persona le ayude en similares condiciones).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.