Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Difícil: Sacar datos hora de BD Oracle

Estas en el tema de Difícil: Sacar datos hora de BD Oracle en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos: Llevo desde hace algún tiempo programando unas páginas web. Sin prisa pero sin pausa. Uso PHP 4.3.10 y hago referencias por ODBC a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 02:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Pregunta Difícil: Sacar datos hora de BD Oracle

Hola Amigos:

Llevo desde hace algún tiempo programando unas páginas web. Sin prisa pero sin pausa. Uso PHP 4.3.10 y hago referencias por ODBC a BD en SQL 8 y 9 (2000 y 2005) y a ACCESS (97 en adelante). El caso es que ahora quiero sacar datos de ORACLE.

Después de bastante tiempo he logrado la conexión a la BD mediante las funciones OCI y también extraer datos. El problema es al devolver las horas. Cuando tengo un campo datetime y uso una variable que sea un array de resultados sólo recibo la fecha "30/12/99" (valor del campo: "1899-12-30 8:00:00"). Estoy probando con OCIFetchInto y OCIFetchStatement, pero no soy capaz de obtener un resultado válido.

Mi Código:
Código:
    $sql="SELECT HORA FROM TABLA";
    $sql=OCIParse($con, $sql);
    OCIExecute($sql);
    if (OCIFetchInto($sql, $rec, OCI_ASSOC + OCI_RETURN_NULLS)) 
            echo $rec["HORA"];
Alguna sugerencia ?? Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 10:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2135
Re: Difícil: Sacar datos hora de BD Oracle

Necesitas cambiar el formato por defecto de NLS_DATE_FORMAT, lo puedes hacer en el orclSID.ora o en variables de sistema (de Windows).

O por ultimo lo puedes hacer en cada conexion a Oracle:
Código PHP:
$rst=OCIParse($connection"ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT='YYYY-MM-DD
HH24:MI:SS'"
);
OCIExecute($rst);
OCIFreeCursor($rst); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 01:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Re: Difícil: Sacar datos hora de BD Oracle


Muchas gracias !!

por responder e interesarte. Claro, hago lo mismo en Visual y no había caído en ello. Aún no lo he probado, pero pienso que la solución será acertada. Ya te contaré cuando lo tenga listo. Y de nuevo muchas gracias GatorV!

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:45.