Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dificultad añadida al paginador PHPPaging de OKRAM

Estas en el tema de Dificultad añadida al paginador PHPPaging de OKRAM en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos/as: estoy usando el paginador de okran para paginar los resultados de una consulta a una base de datos. ya lo he hecho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 05:46
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Dificultad añadida al paginador PHPPaging de OKRAM

Hola a todos/as: estoy usando el paginador de okran para paginar los resultados de una consulta a una base de datos. ya lo he hecho otras veces y me parece que es una clase magnífica la desarrollada por nuestro amigo OKRAM. ahora bienl. me surge una dificultad esta vez que la verdad nunca se me había planteado y he probado creo que todo y no hay forma de solucionarlo.

tengo maquetado en un mismo archivo una navegación por pestañas, de tal modo que tengo estos enlaces por ejemplo: Inicio/Búsqueda/Consultas en un único archivo index.php. la navegación como os digo se hace mediante tabs o pestañas con identificadores. así tengo estos enlaces:

Código PHP:
<ul class="pestanas_tabs">
   <
li><a href="#index" class="active">Inicio</a></li>
   <
li><a href="#busqueda">Busqueda</a></li>
   <
li><a href="#consultas">Consultas</a></li
luego cada pestaña dentro de la página index.php tiene un bloque:

Código PHP:
<div id="index" class="pestanas_content">
Contenido de index
</div
<
div id="busqueda" class="pestanas_content">
Contenido de Busqueda
</div
<
div id="consultas" class="pestanas_content">
Contenido de Consultas
</div
cuando yo accedo a cada una de las pestañas la ruta es esta:
localhost/index.php#busqueda ---- por ejemplo para acceder a la pestaña de búsqueda

Como yo la paginación la quiero hacer en la pestaña consultas como hago eso? porque la ruta de la paginación es: localhost/index.php?page=2 (con esto iría a la página 2) pero para que la paginación se quede en la pestaña consultas, debería ser localhost/index.php?page=2#consultas
pues no hace eso. al ir a esa pestaña me carga nuevamente la página index.php en lugar de la pestaña consultas con la página 2 del paginado. como soluciono esto?
__________________
desgraciadamente no conozco php ni la mitad de lo que lo conocen ustedes y eso es menos de la mitad de lo que yo querria y lo que yo querria es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes conocen

Última edición por estibaliz2006; 07/05/2009 a las 05:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 07:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Dificultad añadida al paginador PHPPaging de OKRAM

Sin modificar la clase del paginador lo veo complicado, ya que las anclas (la parte despues de #) no se puede leer desde PHP, asi que tu manualmente deberias de inyectarle el ancla a todos los links, y creo esa no es una funcionalidad de la clase, asi que vas a tener que modificarla manualmente.

Busca en que parte de la clase es donde se generan los links y cambia el codigo para que puedas agregar el ancla.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 09:09
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dificultad añadida al paginador PHPPaging de OKRAM

hola. gracias por tu respuesta. la parte donde se genera el código de la ruta es esta dentro del archivo PHPPaging.lib.php:

Código PHP:
$this->query_string implode('&',$i);
$this->root = (empty($this->root)) ? "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'] : $this->root;
$this->url basename(.$_SERVER['PHP_SELF']).'?'.$this->query_string
Para poner el ancla de tal modo que me quede la ruta tal cual digo, localhost/index.php?page=2#consultas he modificado las tres líneas pero nada. la que da un resultado igual a esa ruta es esta modificación:

Código PHP:
$this->query_string implode('&#consultas',$i); 
genera esa ruta pero al hacer click en el '2' de página 2 me carga enteramente el index.php y nunca el ancla en cuestión que es el que me da esa pestaña consultas.

alguna ayuda?:corazon :
__________________
desgraciadamente no conozco php ni la mitad de lo que lo conocen ustedes y eso es menos de la mitad de lo que yo querria y lo que yo querria es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes conocen
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 09:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Dificultad añadida al paginador PHPPaging de OKRAM

Yo lo haria asi:
Código php:
Ver original
  1. $this->url = basename(.$_SERVER['PHP_SELF']).'?'.$this->query_string . '#consultas';

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 16:43
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Dificultad añadida al paginador PHPPaging de OKRAM

Puedes añadir un ancla a todos los links generados para la barra de navegación usando el método linkAgregar():

Código php:
Ver original
  1. $paging->linkAgregar("#consultas");



P.D.: Qué versión del paginador tienes? La versión la ves en los comentarios al inicio del script.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/05/2009, 00:06
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dificultad añadida al paginador PHPPaging de OKRAM

solucionado!!!! gracias a todos por hacerme ver la luz.......un beso a los dos....:corazo n:
__________________
desgraciadamente no conozco php ni la mitad de lo que lo conocen ustedes y eso es menos de la mitad de lo que yo querria y lo que yo querria es menos de la mitad de lo que la mitad de ustedes conocen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.