Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dificultad en funciones SIN parametros

Estas en el tema de Dificultad en funciones SIN parametros en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días y perdonad mi ignorancia... Estoy empezando con PHP, y tengo un ejercicio que hacer, lo curioso es que con parametros me sale, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 04:31
Avatar de Gateteblanco  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Dificultad en funciones SIN parametros

Buenos días y perdonad mi ignorancia...

Estoy empezando con PHP, y tengo un ejercicio que hacer, lo curioso es que con parametros me sale, pero sin parametros no...

1. Solicitar tres números mediante un formulario y mostrar su doble.

<?php
$numero1=$_POST['valor1'];
$numero2=$_POST['valor2'];
$numero3=$_POST['valor3'];

function doble()
{
$a= doble($numero1*2);
$b= doble($numero2*2);
$c= doble($numero3*2);
}
?>

He hecho en un intento esto, y no se si voy por buen camino o voy de pena...

En fin, espero que me ayudeis. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 04:48
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: Dificultad en funciones SIN parametros

El valor de $_POST de donde lo recoges? lo envias previamente de un formulario? podrías poner el código?
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 05:03
Avatar de Gateteblanco  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Dificultad en funciones SIN parametros

Si, lo cojo del formulario...

<FORM ACTION="1. SinParametros.php" METHOD="POST">
Primer valor: &nbsp;&nbsp;&nbsp;<INPUT TYPE="text" NAME="valor1"><br><br>
Segundo valor: &nbsp;&nbsp;&nbsp;<INPUT TYPE="text" NAME="valor2"><br><br>
Tercer valor: &nbsp;&nbsp;&nbsp;<INPUT TYPE="text" NAME="valor3"><br><br>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Enviar">
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 09:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Dificultad en funciones SIN parametros

Lee acerca de globales, no es lo más recomendado pero te pueden ayudar en tu problema, lo correcto es que los mandes por parámetro a la función.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2013, 10:17
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: Dificultad en funciones SIN parametros

Y el fichero PHP se llama así 1. SinParametros.php? de todas formas miraría de estandarizar un poco el nombre
__________________
No diseñes usando tablas.

Etiquetas: funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.