Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dificultades al visializar datos con tildes y ñ

Estas en el tema de dificultades al visializar datos con tildes y ñ en el foro de PHP en Foros del Web. Hola migos del web ... tengo .. en mi BD Mysql info que tiene tildes y ñ ... al querer visualizar los datos de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 22:54
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta dificultades al visializar datos con tildes y ñ

Hola migos del web ... tengo .. en mi BD Mysql info que tiene tildes y ñ ... al querer visualizar los datos de la siguiente forma

Código PHP:
$espec = $sql->seleccionar("especialidad_pos","*","idEspecialidad=".$sub[idEspecialidad]);
$nombre_esp = $espec["nombre"];

<?php echo $nombre_esp ?>
Donde tiene tildes visualiza .. caracteres extraños .. al igual donde tengo ñ.

que podra ser ???

alguien tiene una idea ???
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 22:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: dificultades al visializar datos con tildes y ñ

mmm... me suena a codificación, investiga en el foro... ya he visto este hilo antes...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 23:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: dificultades al visializar datos con tildes y ñ

Existen diferentes formas de evitar que los caracteres latinos no se pierdan o reemplace cuando se leen desde una tabla MySQL a PHP:

Ver: http://www.softein.com/phpBB2/viewtopic.php?t=19

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 23:21
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: dificultades al visializar datos con tildes y ñ

hola hola hola... a mi m pasaba lo mismo cuando subi la pag al servidor web, xq en mi servidor local se visualizaban sin problemas...
i cuando la subi m empezo a aparecer ese problema..
lo q hize fue cambiar la codificacion de los campos de las tablas de la base... =P
los puse en utf8 y si tiene mas d una version de ese utf8, pone la q es utf8_gneral_ci

espero q te halla sido d ayuda... de todas formas manda un privado.. para saber si se te soluciono... ;)

un abrazo....


<< niko >>
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 00:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: dificultades al visializar datos con tildes y ñ

aver si esto te funciona..

pon esto despues de donse selecciona tu bd

mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 00:52
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: dificultades al visializar datos con tildes y ñ

probaste usando utf8_encode();

Código PHP:
<?php echo utf8_encode("$nombre_esp"); ?>
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 21:04
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: dificultades al visializar datos con tildes y ñ

... kaninox mil gracias ... eso si funciono ...

__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.