Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dificultar descarga de videos con PHP

Estas en el tema de Dificultar descarga de videos con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad, llevo ya varios días googleando, buscando acerca de como dificultar la descarga de un video con php, javascript, .htaccess... Pero no encuentro en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 22:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Dificultar descarga de videos con PHP

Hola comunidad,

llevo ya varios días googleando, buscando acerca de como dificultar la descarga de un video con php, javascript, .htaccess... Pero no encuentro en verdad nada util y quiero que sepan algo:

Tengo muy claro en que por más que se dificulte la descarga de dicho video a el final una persona con determinación obtendra la ruta de el directorio. Y de hecho soy programador desde pequeño y mucho de lo que he aprendido lo he hecho viendo codigos fuentes por lo cual no me parece ocultarlo, va en contra de mi etica, todo esto lo hago simplemente por que mi cliente lo quiere asi por mas que le expliqué.

Ahora entrando en materia les dejo datos utiles para que me ayuden por favor con esto si pueden, y a ver si entre todos dejamos una respuesta decente para personas que necesiten esto posteriormente ya que los DRM hoy no son muy rigidos:

0)Los videos son formato .mp4 h264 (para compatibilidad movil).
1)En la base de datos hay una tabla "video" con un campo "file_name" que es el nombre del archivo para acceder a el mismo en su directorio (ej: video_01.mp4).
2) los videos se pueden reproducir mas se debe dificultar su descarga para no ser robados tan facilmente (si, se lo que piensan de esto)
3)Tengo un reproductor HTML5 editado por mi y basado en videojs.


Ahora bien, he leido acerca de la restriccion de directorios y archivos con htaccess pero al final no concretan nada especifico, al igual con javascript y php, si por favor me ayudan con esto estare muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 00:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dificultar descarga de videos con PHP

Vk.com lo hace tan bien con sus videos que ni jdownloader los detecta ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 05:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dificultar descarga de videos con PHP

Lo se, y entiendo, ahora lo que no veo es como puede tu respuesta ayudarme amigo, me imagino que querias que buscara acerca de la seguridad de vk, pero lo increible es que hay 0 información de el y su protección de descargas, inclusive en su font code. ¿Alguna otra idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 06:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dificultar descarga de videos con PHP

Podrias seguir su codigo javascript y ver como construye la url del video. Podrias usar un sniffer para ver que datos/urls se envian la pagina y el servidor entre ellos antes de que empiece el video...

Tambien me acuerdo del Flow player, que tiene un plugin para ocultar urls, podrias usarlo, o estudiarlo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 21:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dificultar descarga de videos con PHP

he leido acerca de ubicar los videos fueras de la carpeta root publica de la web osea fuera del (www o public_html), ahora mi pregunta es como llamo el video dentro del php? alguna idea?

sería bastante bueno si me ayudan con alguna forma para evitar que se descarguen los videos desde plugins como downloadhelper. algun tutorial o ayuda.

Última edición por DuranEnmanuel; 09/09/2013 a las 22:14

Etiquetas: html, tabla, videos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.