Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Dilema con SQL

Estas en el tema de Dilema con SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo un pequeño dilema para insertar una entrada en SQL y despues recuperar su ID, no se me ocurre ninguna manera de hacerlo. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 11:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Santa Fe, VT
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Dilema con SQL

Bueno tengo un pequeño dilema para insertar una entrada en SQL y despues recuperar su ID, no se me ocurre ninguna manera de hacerlo.

Tengo dos tablas:
Moldes(ID, dueño, var1, var2)
Inventario(ID, dueño, ID molde)

La ID de moldes es auto increment.

Lo que yo hago es llamar a la funcion:
Mysql_query (insert into moldes(dueño,var1,var2) values (pepe,rand(1,3),rand(1,3))

mi problema es: ¿como hago para obtener el id de esta entrada que acabo de insertar? Dentro de esta tabla habra muchos moldes con los mismos dueños pero varian su valor en var1 var2, ese seria mi problema, como recupero especificamente el que acabo de insertar.

Al recuperar la ID podria luego insertarla en inventarios de esta manera.
mysql_query (insert into inventarios (dueño, id molde) values (pepe, "ID MOLDE" ))

La unica solucion que se me ocurrio fue combinar las tablas, pero me serie de mucha ayuda si alguien se le presento este problema antes y supo como arreglarselas mejor que yo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 11:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Dilema con SQL

¿Ya consultaste en el manual?

Hay funciones para devolver exactamente lo que necesitas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 11:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Santa Fe, VT
Mensajes: 68
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dilema con SQL

mysql_insert_id <<< AQUI ESTA!!! no la conocia jajajaja, gracias por la ayuda XD

Etiquetas: mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:01.