Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

Estas en el tema de dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes. Resoví el problema instalando AppServ 2.5.9 Probe el ejercicio. Pero tengo algunos problemas. <a href="imagen_01.jpg" rel="lightbox[grupo_1]" title="referencia de foto"> <img src='redimensionar.php?imagen=imagenes/imagen_01.jpg'></a> Si lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 13:49
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

Buenas tardes.
Resoví el problema instalando AppServ 2.5.9
Probe el ejercicio. Pero tengo algunos problemas.

<a href="imagen_01.jpg" rel="lightbox[grupo_1]" title="referencia de foto">
<img src='redimensionar.php?imagen=imagenes/imagen_01.jpg'></a>

Si lo pongo así no me muestra las imagenes en miniatura, pero si me las carga.
Y si lo pongo así: "imagen_01.jpg", osea que no ponga las imagenes dentro de una carpeta.
Las imagenes no se pueden colocar en carpeta?. O como se hace.

En el archivo "redimensionar.php" están estas 2 variables:
$anchura=60;
$hmax=60;
Que son las que me dan el tamaño de la imagen en miniatura, pero si las imagenes tienen
dimensiones diferentes me las pone en miniatura pero adaptado a sus proporciones no
me las deja todas porejemplo de 60X60 px. hay alguna forma que todas me queden iguales?.

Como se hace para no agregar por cada imagen la etiqueta?. Ej:

<a href="imagen_01.jpg" rel="lightbox[grupo_1]" title="referencia de foto">
<img src='redimensionar.php?imagen=imagenes/imagen_01.jpg'></a>

<a href="imagen_02.jpg" rel="lightbox[grupo_1]" title="referencia de foto 2">
<img src='redimensionar.php?imagen=imagenes/imagen_02.jpg'></a>

<a href="imagen_03.jpg" rel="lightbox[grupo_1]" title="referencia de foto 3">
<img src='redimensionar.php?imagen=imagenes/imagen_03.jpg'></a>

Se puede hacer porejemplo una carpeta e ir agregando a la carpeta las imagenes
y que se generen automaticamente pues como les decia yo voy a agregar imagenes
cada 8 días y son mas o menos 50 y resulta muy tedioso agregar por cada
imagen la etiqueta.

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 14:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 270
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

A ver si nos explicamos mejor, porque aqui nadie es adivino. Y tenemos que hacer muchas suposiciones, como que pasas los parametro por get
¿por que no los pasas por post??
Luego, tampoco sabemos que es lo que quieres ahcer exactamente. Si quieres redimenionar 20 fotos:
Código PHP:
for($i 1$i 21$i++)  {
echo 
'<a href="imagen_0'.$i.'.jpg" rel="lightbox[grupo_1]" title="referencia de foto">
<img src="redimensionar.php?imagen=imagenes/imagen_0'
.$i.'jpg"></a>'

O algo asi. Pero vamos, que es que no puedo adivinar que es lo que quieres hacer.
Cita:
Resoví el problema instalando AppServ 2.5.9
Probe el ejercicio. Pero tengo algunos problemas.
En fin, sin comentarios. Todos conocemos tu problema y el ejercicio.
Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 08:33
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

Hola darkxer0x, gracias por tu ayuda.
Te cuento yo que estoy haciendo.
Un sitio web el cual cada 8 días voy a subir mas o menos 50 imagenes.
Yo me descargue el lightbox para cargar la galería de imagenes.
Y yo deseo que porejemplo yo pueda subir las imagenes sin tener que poner la etiqueta que menciono y su respectiva miniatura.
Lo de AppServ es porque leyendo en el Foro me decian que se podia hacer esto con php...que descomentara "extension=php_gd2.dll" etc..obvio que es para probarlo inicialmente "local".
Otro problema que tengo es con la ruta "imagenes/imagen_01.jpg", pues si pongo las imagenes dentro de esta carpeta "imagenes" no me carga la miniatura, pero si las pongo fuera de ella si se visualizan.

Voy a probar lo dices. Espero que ahora si comprendas mejor mis dudas.

Mucha suerte
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 10:05
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

Es necesario que coloques el código con el que redimensionas las imágenes Ahi debe estar el error

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 15:00
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

Hola.

http://www.webtaller.com/construccio...agenes_php.php

Yo agrego asi para ir coloando más miniaturas pero sólo se ve la primera y las demás no:

<a href="imagen_01.jpg" rel="lightbox[grupo_1]" title="referencia de foto">
<img src='redimensionar.php?imagen=imagenes/imagen_01.jpg'></a>

Pero si la imagen "imagenes/imagen_01.jpg" la saco de la carpeta "imagenes" ahí si se ven todas, no se porque no se pueden colocar encarpetadas. Eso por un lado.

Eso por un lado y por el otro:

Yo deseo que porejemplo yo pueda subir las imagenes sin tener que poner la etiqueta que menciono y su respectiva miniatura.

Como se hace?

Gracias por su ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 15:16
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

Código PHP:
$nombre basename($_GET['imagen']); 
$datos getimagesize($nombre); 
Chécate este link y me dices que puede estar pasando con tu script

http://www.php.net/basename

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2007, 09:09
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

Hola okra, gracias por tu ayuda.
Esto es muy extraño yo altero cualquier línea del php "redimensionar",como porejemplo borrando algunas líneas y cuando pruebo el html en localhost me sigue trabajando igual. Mejor dicho no se me actualizan los cambios que hago.
Como hago para que se actualicen los cambios al html?. Esto por un lado.

Ya probe sólo el lightBox y funciona bien, pero como te digo yo voya a a mostrar mas de 50 imagenes y es tedioso estar agregando la imagen (editando) en miniatura.

En esta linea creo que radica mi problema:

<img src='redimensionar.php?imagen=imagenes/imagen_01.jpg'>

No me acepta que esten las imagenes en una carpeta tiene que estar fuera y no se porque.

Lo que me dice "darkxer0x" es para agregar varias imagenes. En donde agrego este código para que se cumpla?

Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario

Última edición por ceaped; 09/12/2007 a las 10:23 Razón: agregar mas contenido
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 03:29
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

En tu codigo que redimensiona cambia esto:

Código PHP:
$nombre basename($_GET['imagen']); 
por

Código PHP:
$nombre $_GET['imagen']; 
Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 06:00
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

Hola okram, eso era, muchas gracias.
Porque sucedía esto?...
Y me puedes ayuar con la otra parte?, de agregar varias imagenes a una carpeta sin tener que agregar etiqueta por cada imagen.

Gracias por tu ayuda y mucha suerte
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 13:07
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

Hola okram, retomo el tema porque estoy porbando un ejercicio en la Web y no funciona y localhost si.
Debo modificar algo del código?
Gracias
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 15:30
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

Qué no funciona? Te manda algun error?

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 07:44
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

Hola okram, muchas gracias por tu interes.
Te cuento errores ninguno solo que no memuestra nada (la imagen en miniatura no se ve)
Estos es lo que tengo:
Es es el redimensionar.php
Cita:
<?php
$anchura=60;
$hmax=60;
$nombre = $_GET['imagen'];;
$datos = getimagesize($nombre);
if($datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($nombre);}
if($datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($nombre);}
if($datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($nombre);}
$ratio = ($datos[0] / $anchura);
$altura = ($datos[1] / $ratio);
if($altura>$hmax){$anchura2=$hmax*$anchura/$altura;$altura=$hmax;$anchura=$anchura2;}
$thumb = imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
imagecopyresampled($thumb, $img, 0, 0, 0, 0, $anchura, $altura, $datos[0], $datos[1]);
if($datos[2]==1){header("Content-type: image/gif"); imagegif($thumb);}
if($datos[2]==2){header("Content-type: image/jpeg");imagejpeg($thumb);}
if($datos[2]==3){header("Content-type: image/png");imagepng($thumb); }
imagedestroy($thumb);
?>
y este el HTML en donde se cargarían las imagenes:
Cita:
<a href="imagenes/imagen_01.jpg" rel="lightbox[grupo_1]" title="Sushi"><img src="imagenes/imagen_01_mini.jpg" border="0" style="float:left; margin:8px;" /></a>
Como te digo si lo pruebo localhost me funciona pero lo subo y nada. Y como te decia no me arroja ningún error simplemente no se ve la miniatura.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 09:37
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

mmm alguien que me ayude? no se cual es el error
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 16:09
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

Pero no seria algo asi:

Código HTML:
<a href="imagenes/imagen_01.jpg" rel="lightbox[grupo_1]" title="Sushi"><img src="redimensionar.php?imagen=imagenes/imagen_01_mini.jpg" border="0" style="float:left; margin:8px;" /></a> 
O estas guardando las imágenes redimensionadas en el servidor?

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 08:47
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

Hola disculpa lo puse mal, pues en un comienzo yo redimensionaba cada imagen y la ponia así "imagen_01_mini.jpg" (por cada imagen). Pero luego fue cuando me surgio la duda de no redimensionarlas manualmente sino por medio de php...

El código "redimensionar.php" así lo tengo, pero en el html lo tengo así:

Cita:
<a href="imagenes/imagen_01.jpg" rel="lightbox[grupo_1]" title="Sabor y Gusto" style="float:left; margin:8px;"><img src="redimensionar.php?imagen=imagenes/imagen_01.jpg" alt="foto_1" border="0"></a>
Algo curiso es que si el pongo "alt="foto_1" se me carga el título y puedo así abrir la imagen, pero no se ve la miniatura...??? y como te decia no me sale ningún error.

Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/01/2008, 07:11
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

Alguna sugerencia?...llevo varios días haciendo pruebas y no doy con el problema
__________________
Diseñador Gráfico publicitario

Última edición por ceaped; 14/01/2008 a las 13:14
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 13:19
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

Ya llevo más dias sumados a los anteriores y no se que hacer
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 15:52
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

La verdad es que tu problema no es bien... explícito
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 06:11
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

Hola okram.
Resumindo, esto no me funciona cuando lo subo:
Cita:
<a href="imagenes/imagen_01.jpg" rel="lightbox[grupo_1]" title="Sabor y Gusto" style="float:left; margin:8px;"><img src="redimensionar.php?imagen=imagenes/imagen_01.jpg" alt="foto_1" border="0"></a>
redimensionar.php?, es como si no existiera pue no me arroja ningún error
Pero lo pruebo localhost y si.
Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 18:28
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

Probaste colcoando redimensionar.php?imagen=imagenes/imagen_01.jpg directamente en el navegador? Que te sale, la X roja de no existe?

Un saludo,
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 05:55
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

mmm no comprendo.

puese esto: http://www.redimensionar.php/?imagen.../imagen_01.jpg

y me dice servidor no encontado.
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 14:50
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

Ya no doy más, ya me he arrancado el último pelo que me queda...jajaja he visto los tutoriales MyOkram que no he profundizado por varios motivos:

1.La libreria GD yo la subo a mi servidor o ese servicio ya debe estar instalado en mi servidor?...
2. El sistema que necesito no lo necesito tan completo.

Bueno y siguiendo con el código con el que estoy trabajando no se que hacer con el pues lo he visto en muuuuuchos sitios Web y esta igual al que tengo...cuando me preguntas MyOkram que especifique mi pregunta la verdad no se como especificarla.

Esto es lo que tengo:

redimensionar.php
Cita:
<?php
$anchura=60;
$hmax=60;
$nombre= $_GET['imagen'];
$datos = getimagesize($nombre);
if($datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($nombre);}
if($datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($nombre);}
if($datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($nombre);}
$ratio = ($datos[0] / $anchura);
$altura = ($datos[1] / $ratio);
if($altura>$hmax){$anchura2=$hmax*$anchura/$altura;$altura=$hmax;$anchura=$anchura2;}
$thumb = imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
imagecopyresampled($thumb, $img, 0, 0, 0, 0, $anchura, $altura, $datos[0], $datos[1]);
if($datos[2]==1){header("Content-type: image/gif"); imagegif($thumb);}
if($datos[2]==2){header("Content-type: image/jpeg");imagejpeg($thumb);}
if($datos[2]==3){header("Content-type: image/png");imagepng($thumb); }
imagedestroy($thumb);
?>
y en el archivo index.html esta así:
Cita:
<a href="imagenes/imagen_01.jpg" rel="lightbox[grupo_1]" title="Foto_1" style="float:left; margin:8px;"><img src="redimensionar.php?imagen=imagenes/imagen_01.jpg" border="0"></a>
Es todo lo que tengo...he puesto el archivo index.html como index.php y nada...como debe ir? como .html ó .php?

Vuelvo y repito lo pruebo localhost y funciona bien lo subo y no se ve nada ni me aroja ningún error, simplemente no se ve nada.

Yo debo subir algún archivo GD o por el estilo extra?

Espero este claro mi problema pues ya he intentado varios días y no logro que me funcione

Gracias por su paciencia
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #23 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 16:26
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: dimensión de imagenes + agregar + img a una carpeta

Cita:
Iniciado por ceaped Ver Mensaje
mmm no comprendo.

puese esto: http://www.redimensionar.php/?imagen.../imagen_01.jpg

y me dice servidor no encontado.
Me refería a que abras ese archivo directamente, no entrando a una pagina que se llame www.redimensionar.php . Asi podrías ver más o menos que error hay en el código. Aunque aparentemente no hay ninguno, por lo que el problema debe ser que no tienes la libreria GD instalada. Contacta con el administrador de tu servidor, ya que tú no puedes instalarla manualmente.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.