Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dimensiones de articulo

Estas en el tema de Dimensiones de articulo en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un sistema de articulos y me gustaria que al campo resumen lo pueda limitar a solo 4 lineas o al codigo decirle que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 18:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: las condes
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Dimensiones de articulo

tengo un sistema de articulos y me gustaria que al campo resumen lo pueda limitar a solo 4 lineas

o al codigo decirle que no me acepte mas de x caracteres el codigo es el siguente

<?$conn = mysql_connect("localhost","r33","33");
mysql_select_db("33");
$q = mysql_query("SELECT id, imagen, resumen, titulo FROM articulos WHERE id ORDER BY id DESC LIMIT 4");
while($res = mysql_fetch_row($q)){
echo "<table width=\"500\" height=\"90\" border=\"0\">
<tr>
<td width=\"50%\" height=\"100\"><a href=\"ver.php?id=$res[0]\"><img src=\"$res[1]\" width=100 height=110 align=left border=\"0\"></a><font size=\"2\"><b><font color=\"#000000\" face=\"Arial, helvetica, sans-serif\">$res[3]</font><font face=\"Arial, helvetica, sans-serif\"><font color=\"#000000\"></font></font></b></font>
<font size=\"2\"><font color=\"#000000\" face=\"Arial, helvetica, sans-serif\"><br>
$res[2]</font></font></td>
</tr>
</table>";
}
mysql_close($conn);
?>

el problema es que si supera el texto una cantidad de lineas determinada me deforma la forma del sitio web.


osea nesesito que el resumen puede tener 7 lineas escritas y me muestre solo 4 o por ultimo onda 100 caracteres

para que me mantenga el diseño igual siempre

si esto se puede seria de gran ayuda
__________________
Juan Pablo Sánchez
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 06:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo puedes hacer vía PHP o SQL .. recomendable vía SQL ..

Tanto en PHP como en SQL (de Mysql) tienes funciones para trabajar con cadenas ..

PHP
substr()
http://www.php.net/manual/en/function.substr.php

Y en SQL
SUBSTRING()
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/string-functions.html

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.