Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dir()

Estas en el tema de dir() en el foro de PHP en Foros del Web. necesito un scrip dir() para que me indice solo el numero de ficheros en un directorio, no los archivos que hay, solo si son 4, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 07:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta dir()

necesito un scrip dir() para que me indice solo el numero de ficheros en un directorio, no los archivos que hay, solo si son 4, 5 100

Ya lo he visto por algun lado, en fin una ayudita

GRACIAS
__________________

diseño web
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 07:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Segun recorres el directorio, compruebas que la entrada es un directorio con is_dir() (www.php.net/is_dir).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 09:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 293
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
No es exactamente lo que queria, el caso es que ayer sin ir mas lejos en contre un scrip muy sencillo que te indica el nemero de ficheros que hay en un carpete en concreto sin hacer diferencias en si es txt,jpg,gif, en fin y ahora estoy recorriendo las paginas visitadas poara ver si doy con el, ¿tu sabes como puedo hacer?

GRACIAS
__________________

diseño web
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 12:47
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
fijate, haciendo cuentas puedes hacer esto, contando directorio, a partir de esto tienes que implementarlo tu, ya que así captaras mejor la idea acerca de las funciones de directorio:

http://mx2.php.net/manual/es/class.dir.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 14:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bueno, dependiendo de la version de PHP podrias usar glob() (www.php.net/glob).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.