Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

direccion de imagen el base de datos

Estas en el tema de direccion de imagen el base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola quiero hacer que al registrarse me mande la imagen que se crea la direccion a la base de datos la imagen se llama segun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 17:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
direccion de imagen el base de datos

hola quiero hacer que al registrarse me mande la imagen que se crea la direccion a la base de datos la imagen se llama segun el id de usuario, es decir id 1 imagen 1.jpg
como puedo mandar la ruta ala base de datos la ruta es usuarios id.jpg como ago esto este es la pagina de registro:
Código PHP:
<? include("header.php");

//REGISTRO DE NUEVO USUARIO
if ($_POST["Registrar"]) {

    
//Variables    
    
$Email $_POST["Email"];
    
$Pass $_POST["Pass"];
    
$RPass $_POST["RPass"];
    
$Nombre $_POST["Nombre"];
    
$Nacimiento $_POST[Anio]."-".$_POST[Mes]."-".$_POST[Dia];
    
    
//Validaciones
    
$estado "0"//Estado=0=OK - Estado=1=Error
    
$msg_error "";

    
//*Valida que todos los campos esten completos
    
if ($Email && $Pass && $Nombre) {

        
//*Valida Email
        
if (!ereg('^[-!#$%&\'*+\\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+'.'@'.'[-!#$%&\'*+\\/0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+\.'.'[-!#$%&\'*+\\./0-9=?A-Z^_`a-z{|}~]+$'$Email)){
            
$estado "1";
            
$msg_error $msg_error."* La direccion de email ".$Email." no es válida.<BR>";
        }
        else {
            
$arr = @mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT count(*) FROM usuarios WHERE email = '$Email'"));
            if (
$arr[0] > 0) {    
                
$estado "1";
                
$msg_error $msg_error."* La direccion de email ".$Email." ya se encuentra registrada.<BR>";
            }
        }
        
//Valida Contraseña
        
if ($Pass == $RPass$Passwd $Pass;
        else {
            
$estado "1";
            
$msg_error $msg_error."* La contraseña y la validacion no coinciden<BR>";
        }
    }
    else {
        
$estado "1";
        
$msg_error $msg_error."* Debe completar Todos los campos para realizar el registro<BR>";
    }

    
//*Verifica el Estado para llevar a cabo o no el Registro
    
if ($estado == "0"){
        
$sql "INSERT INTO usuarios (id, email, password, nombre, nacimiento,) ";
        
$sql .= "VALUES ('', '$Email', '$Passwd', '$Nombre', '$Nacimiento')";
        
mysql_query($sql) or $error_sql mysql_error();
        
$id_usuario mysql_insert_id();
        
//* Copiamos la imagen de Perfil por defecto
        
$imagen="Img/default.jpg";
        
$dir="usuarios/";
        
$img=imagecreatefromjpeg($imagen);
        
imagejpeg($img,$dir.$id_usuario.".jpg");
        
//* Fin copia Imagen
        
if ($error_sql)  { 
            
$estado "1";
            
$msg_error $msg_error."* ".$error_sql;
        }
    }
    if (
$estado == "1")
        echo 
"<B>No pudo efectuarse el registro</B><BR>$msg_error";
    else 
    {
        echo 
"<B>Su usuario fue registrado con exito. Podra ingresar a su cuenta</B>";
    }
}

//VALIDACION DE CAMPOS DEL FORMULATRIO
?>
<script>

function validar(formulario){
    if (formulario.Email.value.length<5){
       alert("Ingrese su E-mail")
       formulario.Nombre.focus()
       return false;
    }
    if (formulario.Pass.value.length<6){
       alert("La contraseña debe tener al menos 6 caracteres")
       formulario.Pass.focus()
       return false;
    }
    if (formulario.RPass.value.length<6){
       alert("Reingrese su contraseña")
       formulario.RPass.focus()
       return false;
    }
    if (formulario.RPass.value != formulario.Pass.value) {
       alert("Reingrese su contraseña. Las contraseñas no coinciden")
       formulario.RPass.focus()
       return false;
    }
    if (formulario.Nombre.value.length<3){
       alert("Ingrese su Nombre")
       formulario.Nombre.focus()
       return false;
    }
}

</script>
<!--FORMULARIO DE REGISTRO-->
<br>
<form onSubmit="return validar(this)" method="POST" action="registro.php">
    <table border="0" width="550" cellspacing="1" cellpadding="1">
        <tr>
            <td align="right">Email:</td>
            <td width="300"><input type="text" name="Email" value="<?=$Email?>" size="20" maxlength="32"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td align="right">Contraseña:</td>
            <td width=""><input type="password" name="Pass" size="15"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td align="right">Repetir contraseña:</td>
            <td width=""><input type="password" name="RPass" size="15"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td align="right">Nombre y Apellido:</td>
            <td width=""><input type="text" name="Nombre" value="<?=$Nombre?>" size="22" maxlength="40"></td>
        </tr>
        <tr>
            <td align="right">Fecha de Nacimiento:</td>
            <td width="">
                <select size="1" name="Dia">
                    <?for ($d 01;$d<=31;$d++){
                        echo 
"<option>".$d."</option>";
                    }
                    
?>
                </select>&nbsp;-&nbsp;
                <select size="1" name="Mes">
                    <?for ($m 01;$m<=12;$m++){
                        echo 
"<option>".$m."</option>";
                    }
                    
?>
                </select>&nbsp;-&nbsp;
                <select size="1" name="Anio">
                    <?for ($a 1920;$a<=date("Y");$a++){
                        echo 
"<option"; if (date("Y") - $a == 20) echo " selected"; echo ">".$a."</option> ";
                    }
                    
?>
                </select>
                &nbsp;
            &nbsp;dd/mm/aaaa</td>
        </tr>

    </table>
    <p><input class="Boton" type="submit" value="Registrarme!" name="Registrar"></p>
</form>
<br>
<? 
include ("footer.php"); 
?>
gracias, la verdad es que no se como hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 17:13
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: direccion de imagen el base de datos

Hola que tal.

En primera tienes mucho ue aprender de como subir archivos a tu servidor, ya que tienes varios errores.

Checa esto te va a ayudar mucho Subir imagen con php y en base a este archivo vas a poder entender un poco más y acoplarlo a tus necesidades.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 17:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: direccion de imagen el base de datos

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
Hola que tal.

En primera tienes mucho ue aprender de como subir archivos a tu servidor, ya que tienes varios errores.

Checa esto te va a ayudar mucho Subir imagen con php y en base a este archivo vas a poder entender un poco más y acoplarlo a tus necesidades.

Saludos
la foto no se sube solo se crea en otra carpeta y ayi se pone el nombre del id del usuario y lo que yo quiero es guardar esa direccion en base de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 03:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: direccion de imagen el base de datos

el problema no esta en subir la imagen el problema me viene cuando quiero guardar la direccion de dicha imagen en la base de datos, por que ami este codigo me crea la imagen:
Código PHP:
 $imagen="Img/default.jpg";
        
$dir="usuarios/";
        
$img=imagecreatefromjpeg($imagen);
        
imagejpeg($img,$dir.$id_usuario.".jpg"); 
Como veis la copia de una carpeta a otra y la pone de nombre el id.jpg, como obtengo esa direccion y guardo esto en la base de datos en el mismo archivo al regisgrarse??? ese es mi problema, no es subir la foto ni nada de eso. gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 05:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: direccion de imagen el base de datos

como consigo la direccion de la $img si hago un insert into me sale lo siguiente Resource id #15 como reparo ese error como hago para que me funcione???

Etiquetas: direccion, formulario, mysql, registro, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:54.