Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Direccion Mac

Estas en el tema de Direccion Mac en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Me gustaria saber si es posible obtener la direccion MAC de un usuario que se conecta a mi pagina web a traves ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 23:28
Avatar de raul manzano  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Direccion Mac

Hola a todos,

Me gustaria saber si es posible obtener la direccion MAC de un usuario que se conecta a mi pagina web a traves de php u otro lenguaje de programacion si mi servidor es Windows.

He encotrado muy poca informacion sobre el tema y la que he encontraso no me ha servido de mucho o no me ha funcionado.

Os adjunto el codigo:

<?php

$ip="192.168.0.44";
$comando=`/usr/sbin/ping $ip 5`;
//Aquí cambia un poco la salida dependiendo del OS para Irix y Windows:
// $activa=explode(",",$comando);
//if (eregi ("0", $activa[1])) echo "La máquina con la IP <b>".$ip."</b> no está activa<br>";
if (eregi ("no", $comando)) echo "La máquina con la IP <b>".$ip."</b> no está activa<br>";
else
{
//Irix:/usr/etc/arp $ip en Window$:arp -a $ip
$comando=`/usr/sbin/arp $ip`;
ereg(".{1,2}-.{1,2}-.{1,2}-.{1,2}-.{1,2}-.{1,2}|.{1,2}:.{1,2}:.{1,2}:.{1,2}:.{1,2}:.{1,2}", $comando, $mac);
echo "La IP <b>".$ip."</b> tiene esta MAC Address <b>".$mac[0]."</b><br>";
}
//By MiStYkO Redes Acatlán UNAM (México)
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 00:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Importantisimo- Direccion Mac

Tengo entendido que no.
La direccion MAC es unica de cada placa de red o de lo que este conectado a internet.
Los datos viajan en bloques llamados datagramas y ahi figuran las direcciones IP destino y origen.
Los que saben de direcciones MAC son los Routers y Hubs.
Tengo estendido que estos si pueden preguntan a que MAC le pertenece determinada IP (y lo tienen que saber)

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 08:40
Avatar de raul manzano  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Importantisimo- Direccion Mac

Cita:
Iniciado por acknowledge Ver Mensaje
Tengo entendido que no.
La direccion MAC es unica de cada placa de red o de lo que este conectado a internet.
Los datos viajan en bloques llamados datagramas y ahi figuran las direcciones IP destino y origen.
Los que saben de direcciones MAC son los Routers y Hubs.
Tengo estendido que estos si pueden preguntan a que MAC le pertenece determinada IP (y lo tienen que saber)

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 08:43
Avatar de raul manzano  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Importantisimo- Direccion Mac

Y habria alguna manera de saber si la direccion Mac de ese router o hub? porque supongo que seria el router del usuario? O seria un rouer desconocido por donde pasan los datagramas? Segun lo que me comentas me valdria.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 09:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 80
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Importantisimo- Direccion Mac

A ver si te puedo ayudar con algun concepto.
Lo unico que puedes saber de forma muy simple es la IP del navegador que esta entrando al sitio. Claro que es probable que sea falsa o la de un proxy, o que ni siquiera te llegue. Pero ese es otro tema.

En el array $_SERVER encontras la IP en cuestion.

Despues con ella deberas usar en comando del Sistema Operativo arp ( es . wikipedia . org / wiki / Protocolo_de_resoluci%C3%B3n_de_direcciones )

Este comando te permite dada un IP encontrar la MAC.

El tema es que segun el servidor donde corre tu php no se te permita directamente ejecutar comandos del sistema operativo como los es arp

Aqui es donde puede radicar tu problema. Es bastante inusual que un servidor (hasta los contratados) te permitan ejecutar comandos.

Proba a ejecutar el comando arp en alguna consola de tu sistema operativo para ir viendo de que trata, y asi entender luego como usarlo desde php
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 20:45
Avatar de raul manzano  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Importantisimo- Direccion Mac

hola,

Gracias por la informacion mas o menos de todo eso ya habia encontrado informacion. Pero al realizar las pruebas en mi servidor windows he encontrado un problema, te comento: realizo un ping a la maquina cliente para llenar la tabla arp con la informacion de los paquetes mandados y me encuentro que solamente me detecta mi direccion Mac, creo que el problema radica en que el comando arp tan solo te resuelve las direcciones Mac dentro de una Lan "Red Local". No se si alguien del foro podria verificar en que estoy en lo cierto y es imposible sacar la direccion Mac de un usuario cuando estamos en diferentes redes ya que por una internet tan solo circulan las direccion IP. Y si no estuviera en lo cierto se que la direccion Mac de la tarjeta de red no podria conseguirla pero a lo mejor si la del dispositivo de conexion a internet, que tambien me valdria.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 16:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Direccion Mac

No soy experto en el tema ,por lo que se ,es asi un ARP (request) se envia a todas las PC que estan en la red y se alguna tiene esa IP devuelve el numero de MAC ,creo que si envias una IP de otra maquina que no esta en tu LAN el router que te conecta con ella envia su MAC (del router).
Esto es asi porque sirve para el ultimo paso del transporte de datos,ya cuando el datagrama de envia a la maquina destino.

Por algun lugar de internet lei que se puede pedir la MAC de IP que no esta en tu red.(pero realmente hay que ver si es cierto y en que condiciones)
Yo realmente no creo que mi provedor de internet entrege mi numero de MAC ante un pedido No serviria de nada (me parece).

Saludos.

PD:quizas en el foro de redes sepan un poco mas del tema.

Última edición por acknowledge; 14/01/2007 a las 16:35
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.