Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Direccion tipo myspace www.web.com/contenido

Estas en el tema de Direccion tipo myspace www.web.com/contenido en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, no sé si este es el mejor sitio pero no encontré otro foro acorde. La cosa es que quiero crear redirecciones del tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 16:30
Avatar de Tollelle  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Direccion tipo myspace www.web.com/contenido

Hola compañeros, no sé si este es el mejor sitio pero no encontré otro foro acorde.

La cosa es que quiero crear redirecciones del tipo www.web.com/contenido , donde contenido son registros de una base de datos mysql. Un ejemplo de este funcioanmiento lo pueden ver en Myspace www.myspace.com/laviejamorla por ejemplo, donde laviejamorla es un usuario que al tecleear esa dirección le envían a su página particular.

¿como se puede hacer esto automáticamente? es posible ¿o hay que hacerlo a mano? es que no me creo q el responsable de myspace se curre a mano las 1000 altas que tendrá al día :P

Poz eso, un saludo y gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 16:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Direccion tipo myspace www.web.com/contenido

Se utiliza lo que se conoce como mod_rewrite, no es de PHP si no una funcionalidad de Apache.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 23:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Direccion tipo myspace www.web.com/contenido

es correctoc omo te indican esto se resuleve bueno yo lo resolvi de la siguiente manera:

en la carpeta raiz creas el archivo .htaccess

con el siguiente contenido:

Código:
RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteRule ^([a-z,0-9,A-Z,_-]+)/(.*)$ $2/$1 [R,L]

RewriteRule ^([a-z,0-9,A-Z,/,_-]+)$ /?do=galeria::view_galeria_nombre_usuario&username=$1 [L]
1era linea Activamos el rewrite
2da linea especificamos la base

3era y 4ta linea verificamos que no se este solicitando un archivo o directorio

y en la linea siguiente hacemos la redireccion obiamente ahora si en un archivo php recojes el nombre de usuario y obtienes el id por poner un ejemplo

por ejemplo este lo use en

http://www.openfacpya.com/deliriumlabs

que es lo mismo que

http://www.openfacpya.com/index.php?...ario&id_user=1
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 00:22
Avatar de Tollelle  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Direccion tipo myspace www.web.com/contenido

Muchas gracias :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 16:52
Avatar de Tollelle  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Direccion tipo myspace www.web.com/contenido

Cita:
RewriteEngine On
RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteRule (.*)$ grupon.php?id=$1
he aquí la solucion que he encontrado

La direccion real es www.dominio.com/grupon.php?id=nombrdelgrupo
con htaccess consigo : www.dominio.com/nombredelgrupo :D

Graciassss saludossss
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 19:37
Avatar de WinGFX  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Direccion tipo myspace www.web.com/contenido

He probado la formula y funciona a la perfección pero ahora intento hacer que me admita subdominios y siempre me responde con un error HTTP 404.

Si alguien tiene una idea, se agradece ;)
__________________
"Si piensas en que harás mañana, mejor hazlo hoy!"

Consejos para las buenas preguntas
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 19:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Direccion tipo myspace www.web.com/contenido

ese creo, es otro mod... el de virtualhost o algo asi de apache... lastima ke nose!!

pero puedes siempre contar con Google...

http://httpd.apache.org/docs/2.0/es/...ame-based.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.