Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Direccion web / URL dinamico

Estas en el tema de Direccion web / URL dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias Necesito hacer una especie de portal donde los usuarios registrados tengan URL para acceder a su homepage por ejemplo http://www.dominio.com/nombre_usuario donde nombre_usuario debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 07:44
NHS
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Todos lados
Mensajes: 92
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Direccion web / URL dinamico

Buenos dias

Necesito hacer una especie de portal donde los usuarios registrados tengan URL para acceder a su homepage por ejemplo

http://www.dominio.com/nombre_usuario

donde nombre_usuario debe ser el nombre que se registro y esta guardado en mysql

espero que se entienda, quiero hacer algo como por ejemplo,
http://www.youtube.com/lokotv

como debo hacer? es una configuracion del servidor web o es de programacion?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2007, 08:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Direccion web / URL dinamico

Se conoce como mod_rewrite y tu servidor debe de ser Apache para poder contar con la funcionalidad.

Posteriormente haces reglas para reescribir el URL y poder hacer algo como lo que pones.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.