Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Direccionamiento de acuerdo al perfil

Estas en el tema de Direccionamiento de acuerdo al perfil en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos del foro tengo otra duda de acuerdo a este codigo <?php require('conexion.php'); $username = $_POST['username']; $password = $_POST['password']; $consultaparainicio= " SELECT * FROM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Direccionamiento de acuerdo al perfil

Saludos amigos del foro tengo otra duda de acuerdo a este codigo
<?php
require('conexion.php');
$username = $_POST['username'];
$password = $_POST['password'];
$consultaparainicio= " SELECT * FROM trabajador WHERE username_trabajador='".$username."' AND contrasena_trabajador='".$password."'";
$resultado = mysql_query($consultaparainicio) or die (mysql_error());
if ($user_ok= mysql_fetch_array($resultado))
{
session_register("nombre");
session_register("apellido");
session_register("status");
$_SESSION["nombre"]=$user_ok["nombre"];
$_SESSION["apellido"]=$user_ok["apellido"];
$_SESSION["coordinacion"]=$user_ok["coordinacion"];
$_SESSION["status"]=$user_ok["status"];

header("Location: Principal.html");
}
else
{
echo'<script type="text/javascript">
alert("Usuario o password erroneos");
window.location.href="inicio.php?p=consulta&t='.$t ipo.'";
</script>';
}
?>
estoy iniciando la sesion si no me tira un cuadro de mensaje diciendo el mensaje en el alert la duda es la siguiente

despues del " $_SESSION["status"]=$user_ok["status"]; "puedo colocar un IF para direccionar al usuario logueado segun la coordinacion donde trabaja? que en este caso la coordinacion es el perfil los que trabajan en la coordinacion X veran las paginas P y los que trabajan en la coordinacion W veran las paginas Z
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 10:26
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Direccionamiento de acuerdo al perfil

Efectivamente puedes realizar la condicional que deseas deacuerdo a tus necesidades

ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require('conexion.php');
  3. $username = $_POST['username'];
  4. $password = $_POST['password'];
  5. $consultaparainicio= " SELECT * FROM trabajador WHERE username_trabajador='".$username."' AND contrasena_trabajador='".$password."'";
  6. $resultado = mysql_query($consultaparainicio) or die (mysql_error());
  7. if ($user_ok= mysql_fetch_array($resultado))
  8. {
  9. session_register("nombre");
  10. session_register("apellido");
  11. session_register("status");
  12. $_SESSION["nombre"]=$user_ok["nombre"];
  13. $_SESSION["apellido"]=$user_ok["apellido"];
  14. $_SESSION["coordinacion"]=$user_ok["coordinacion"];
  15. $_SESSION["status"]=$user_ok["status"];
  16.  
  17.      if($user_ok["status"]=='X'){
  18.           header("Location: Principal.html");
  19.      }else{
  20.           header("Location: Principal2.html");
  21.      }
  22. }
  23. else
  24. {
  25. echo'<script type="text/javascript">
  26. alert("Usuario o password erroneos");
  27. window.location.href="inicio.php?p=consulta&t='.$t ipo.'";
  28. </script>';
  29. }
  30. ?>
Saludos.
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Última edición por skiper0125; 09/06/2011 a las 10:45
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 12:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Direccionamiento de acuerdo al perfil

gracias dude saludos! te aviso si todo esta perfect
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 13:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Direccionamiento de acuerdo al perfil

perfecto amigo todo funciono de maravilla ahora una pregunta como yo cargo en una caja de texto un campo de la tabla por ejemplo yo inicie sesion y quiero que mi nombre aparezca en todas las paginas que me es permitido navegar en el sistema
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 08:55
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Direccionamiento de acuerdo al perfil

Cita:
Iniciado por putapunker Ver Mensaje
perfecto amigo todo funciono de maravilla ahora una pregunta como yo cargo en una caja de texto un campo de la tabla por ejemplo yo inicie sesion y quiero que mi nombre aparezca en todas las paginas que me es permitido navegar en el sistema
Muy facil al momento de que registras las variables de sesion puedes interactuar con ellas por ejemplo en cala pagina podrias poner este ejemplo para que te visualiza el nombre del usuario que alla iniciado sesion

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "Bienvenido: ".$_SESSION['nombre']." ".$_SESSION['apellido'];
  3. ?>

Recuerda que las variables de sesion te pueden ayudar a relacionarlas y manipularlas deacuerdo a tus necesidades e incuso las puedes utilzar como variables fijas para la creacion de query's

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: acuerdo, direccionamiento, perfil
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:59.