Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

direccionar de un dominio apuntado a un subdominio especifico

Estas en el tema de direccionar de un dominio apuntado a un subdominio especifico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, ando buscando alguna manera de hacer lo siguiente... tengo un host que me da la posibilidad de agregar un dominio extra (apuntador) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 23:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
direccionar de un dominio apuntado a un subdominio especifico

Hola que tal, ando buscando alguna manera de hacer lo siguiente...

tengo un host que me da la posibilidad de agregar un dominio extra (apuntador) o sea que al poner www.loquequiera.com y al poner www.otronombre.com van al mismo public_html.

Ahora bien, lo que yo quiero es discriminar, segun por cual dominio entran las personas se redireccione a una carpeta especifica...

por ejemplo:

www.loquequiera.com --------> /loquequiera

www.otronombre.com ---------> /otronombre

o sea ambos dominios comparten el mismo public_html/index.php

Necesitaria algun codigo en php para poder lograr esto... si pueden pasarme algun ejemplo en concreto de codigo se los agradeceria, me dijieron algo de la variable http_referer pero no se como se usaria en este caso ya que no se en q formato entrega el url...

Aclaro, ojala lo podria hacer mediante el panel de control del host, pero no permite esta clase de direccionamientos...

Muchas gracias por la pronta respuestas!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 01:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... entiendo este comportamiento ha de limitarse solo a el Index de public_html... obvio!

Bien... tienes la variable superglobal $_SERVER con la cuál puedes sacar datos del servidor, cabeceras, rutas y demás. Puedes ver toda las información en la documentación oficial: www.php.net/reserved.variables

Temo que no podrás usar HTTP_REFERER; serviría solo para cuando se accede a tu dominio a través de un enlace, no cuando se teclea directamente la dirección en el navegador. Creo lo mejor es usar HTTP_HOST de la siguiente manera:
Código PHP:
<?php
if($_SERVER['HTTP_HOST']=="www.loquequiera.com")
      
header("Location:www.loquequiera.com/loquequiera");
      exit;
else
      
header("Location:www.otronombre.com/otronombre");
      exit;
?>
Espero te sirva.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 12:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
No funciono :(

Cita:
Iniciado por jam1138
... entiendo este comportamiento ha de limitarse solo a el Index de public_html... obvio!

Bien... tienes la variable superglobal $_SERVER con la cuál puedes sacar datos del servidor, cabeceras, rutas y demás. Puedes ver toda las información en la documentación oficial: www.php.net/reserved.variables

Temo que no podrás usar HTTP_REFERER; serviría solo para cuando se accede a tu dominio a través de un enlace, no cuando se teclea directamente la dirección en el navegador. Creo lo mejor es usar HTTP_HOST de la siguiente manera:
Código PHP:
<?php
if($_SERVER['HTTP_HOST']=="www.loquequiera.com")
      
header("Location:www.loquequiera.com/loquequiera");
      exit;
else
      
header("Location:www.otronombre.com/otronombre");
      exit;
?>
Espero te sirva.
Gracias ante todo, por la rapida respuesta, lo he hecho y no funciono, verifique si la sintaxis estaba bien y vi que el argumente del header le faltaba el http:// segun php.net. Pero lo he probado de esta manera e igualmente nofunciono, al entrar, aparece el browser en blanco y no hace nada de nada. y en codigo fuente viste en ejecucion con el IE aparece solo lo basico de un html en blanco. Podrias tener alguna otra forma de hacer esto ? o ver de solucionarlo ? Saludos y muchisimas gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 13:10
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
otra manera seria usar

virtual host

bueno si es q puedes modificar el archivo
httpd.conf

bueno creo q solo si tienes usuario root lo puedes hacer

suerte nos vemos
__________________
Angel de Madrid
-------------------------------------------------
guarda tus favoritos http://markerbox.com (no requiere correo) :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 13:53
Avatar de joselin  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid, Spain
Mensajes: 23
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Yo lo que haria es usar el HTTP_POST de la siguiente manera:

Código:
if(strpos($_SERVER["HTTP_POST"], "loquequiera"))
De esta forma si te llegan las diferentes variantes que pueden darse te lo cojera.
loquequiera.com
www.loquequiera.com
loquequiera.com/blabla
www.loquequiera.com/blabla

Ademas tambien le haria un echo antes de nada, para ver los valores que tiene, sobre todo mientras estas probandolo.

Saludos.
Jose
__________________
---
:adios:

http://www.kedesfase.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2005, 14:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias a todos, funciona bien la primera opcion que me dijieron el tema es un problema del host ojo... miren

www.name1.com --------> www.mainname.com ---- > index.php
si sus hosts funciona de esta manera con respecto a los dominios apuntadores no les va a funcionar ya que al colocar name1 va a mainname cambiando el nombre del dominio automaticamente o sea que el http_host va a tirar el nombre mainname SIEMPRE


En Cambio si sus host trabaja de la siguiente manera con los dominios apuntados

www.name1.com -------
................................................|----> index.php
www.mainname.com -----

en este caso si funciona ya que mantiene el nombre del dominio que las personas escribieron en la barra de dirección url


Ojo cuando contratan un HOST de verificar esto antes si es que desean hacer eso !!

no por hacer propagandas, pero ******.com funciona de la manera "paralela" o sea de la manera que SI funciona,

Muchas gracias por todo a todos!!
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:11.