Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Direcciones

Estas en el tema de Direcciones en el foro de PHP en Foros del Web. Holas a todos, Tengo un pequeño probemita, tengo un form comun input del tipo File, en dond capturo la dir de un doumento q quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 09:50
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Direcciones

Holas a todos,

Tengo un pequeño probemita, tengo un form comun input del tipo File, en dond capturo la dir de un doumento q quiero almacenar para poder luego descargarlo, guardo esta dir en la base de datos si nproblema, el problema esta cuando quiero descargar q me sale file:///la direcion q guarde en la base de datos y o me deja abriel el archivo... podria alguien ayudarme, es q no se como es eso de las direcciones absolutas y relativas ni como guardarlas asi...

gracias...

besos a todos
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 10:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías mostrar el código que usas.

En condiciones normales en tu BBDD deberías almacenar sólo:

$_FILES['nombre_de_tu_campo_file']['name']
(el resultado de .. no la variable)

Eso te dá el nombre del archivo que subistes (su nombre original sin ruta original .. eso se descarta).

Depende de donde "dejes" tu archivo .. así tendrás que componer tu ruta de descarga con la ruta+el nombre del archivo que es lo que almacenas en tu BDDD.

Por ejemplo .. algo simple:

<a href="http://www.nose.tal/archivos/<? echo $row['archivo'] ?>">descargar</a>

Tampoco sé si gestionas la descarga por un scritp PHP (con cabeceras HTTP y demás .. ). Por eso es tan necesario que muestres tu -código- para ver por donde puede andar tu problema concreto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 10:22
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
esto es mas o meno slo q hago:

Código HTML:
<form action="agregar_documentos1.php" method="get">
<? 	$oferta=$_GET["oferta"]; 


/* Conexion a la base de datos */
$conn = pg_connect("dbname=xxx user=xxx password=xxx");

// Obtiene el registro (fila) que acaba de ser agregada.

$query="SELECT * FROM contratos where oferta = $oferta";
$result=pg_Exec($conn,$query);

$row=pg_fetch_array($result);


$oferta=$row["oferta"];
?>
	
	<table width="80%" border="0">
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><div align="right"><span class="style1">Oferta:</span> <? echo "<input type='text' name='oferta' value='$oferta' style='background-color:003399;color:#ffffff;' >" ?></div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="29">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="41%"><div align="left" class="style1">Nombre:</div> </td>
        <td width="59%"><input type="text" name="nombre_documento"  style="background-color:003399;color:#ffffff;font-family:Verdana;font-weight:bold;"> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td><div align="left" class="style1">Ubicaci&oacute;n:</div></td>
        <td> <input type="file" name="direccion_documento" style="background-color:003399;color:#ffffff;font-family:Verdana;font-weight:bold;"></td>
      </tr>
    </table>
	<br><br>
    <input type="Submit" name="enviar" value="Agregar" style="background-color:003399;color:#ffffff;font-family:Verdana;font-weight:bold;" >
    </form> 
con ste form capturo l aubicacion del doc q deseo descargar luego y el nombre...

luego con esto lo guardo en la base de datos:

Código PHP:
<?php

//Declaracion y optencion de vaiables

$oferta=$_GET["oferta"]; 
$nombre_documento=$_GET["nombre_documento"];
$direccion_documento=$_GET["direccion_documento"];

$direccion_documentourlencode ($direccion_documento);


// abro la conexion
$conn pg_connect("dbname=contratos_incostas user=postgre password=p0stgr303");

$query "INSERT INTO documentos (oferta, nombre_documento, direccion_documento) VALUES ('$oferta', '$nombre_documento', '$direccion_documento')";


$result pg_Exec($conn,$query);
$query "SELECT * FROM documentos";
    
header("Location: Contratos.php"); 
 
 
pg_close($conn);
?>

luego intento descargar asi:

Código PHP:
<?     $oferta=$_GET["oferta"]; 


/* Conexion a la base de datos */
$conn pg_connect("dbname=xxx user=xxx password=xxx");

// Obtiene el registro (fila) que acaba de ser agregada.

$query="SELECT * FROM documentos where oferta = $oferta";
$result=pg_Exec($conn,$query);

//esta linea lee la primera fila
//$row=pg_fetch_array($result);
//esta linea me regresa a la posicion 0
//pg_result_seek($result,0);


 
if ($row=pg_fetch_array($result))

{

echo
"<TABLE width='400' BORDER=5 CELLPADDING=1 CELLSPACING=1 bordercolor='#003399'>";
  

echo
"<tr><td width='250'><div align='center'><span class='style1'><strong>Documento</strong></span></div></td><td width='150'><div align='center'><span class='style1'>Ver</span></div></td></tr>";


do
 {

 
printf("<tr><td><div align='center'><span class='style5'>%s</span></div></td><td><div align='center'><a href='%s' target='_parent'><img src='http://centinela.incostas.com/borrador/Gestion de contratos/images/descargas.jpg' border='0' width='30'  height='30'></a></div></td></tr>",$row["nombre_documento"], urldecode($row["direccion_documento"])); 

 }
 while(
$row=pg_fetch_array($result));
 
 echo
"  </TABLE>";
 }
 else 
{
echo 
"<div align='center'><h4 class='style4'>&iexcl; No se ha encontrado ning&uacute;n Documento !</h4></div>"
}

pg_close($conn);

?>
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 10:26
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
de verdad no se como hacer para guardar la dir, porq la capturo en el form y asi mismo la guardo...
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 11:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El tratamiento del campo "file" y en general de un "upload" de archivos no tiene nada que ver con lo que has implementado.

El "método" del formulario debe ser POST .. la codificación del formulario debe ser "multiparte" .. Debes usar el array $_FILES .. en general no te sirve la parte de tratamiento del archivo en sí que haces.

Revisa la ducumentación oficial al respecto y ejemplos que veras en el foro si buscas por "upload":

http://www.php.net/manual/es/features.file-upload.php


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 14:02
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
bueno intente coneste ejemplo a ver si entendi alo q lei (q no quede nada bien) y se mete en el else... podrian explicar,me q es lo q estoy haciendo...

Código PHP:
<?php 
if (isset($_POST['submit'])) {  
    if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo 
        
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $_FILES['fichero']['name'])) { // se coloca en su lugar final 
                    
echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>"
            echo 
"Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>"
            echo 
"Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>"
                    echo 
"Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>"
                        echo 
"<br><hr><br>"
        } 
        else
        echo 
"mal upload";
    } 

// A continuación el formulario 

?> 

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>"  method="post" enctype="multipart/form-data"> 
    Archivo: <input name="fichero" type="file"> 
    <input name="submit" type="submit" value="Upload!">  
</form>
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 14:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Empezemos hacer pruebas.

PHP impone limitaciones a la hora de subir archivos .. así que deberías probar en principio con archivos pequeños (hablemos de unos pocos KBytes).

Si eso te funciona ..podríamos pensar en restricciones de PHP (configuración).

Revisa los permisos de escritura del directorio donde subes tus archivos, en concreto en tu ejemplo los subes al mismo directorio donde están los scripts PHP (este) .. Tiene que tener permisos de escritura suficientes (no sé si haces pruebas en windows o linux).

También es necesario verificar que en $_FILES tengas los datos sobre el archivo que estás subiendo. Puedes verificarlo haciendo:

Código PHP:
<?
echo "<pre>";
print_r($_FILES);
echo 
"</pre>";
También ten cuidado con esos "if()" y "else" .. yo los cerraría todos ..

Código PHP:
<?
if (isset($_POST['submit'])) {   
    if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo  
        
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $_FILES['fichero']['name'])) { // se coloca en su lugar final  
                    
echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>";  
            echo 
"Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>";  
            echo 
"Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>";  
                    echo 
"Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>";  
                        echo 
"<br><hr><br>";  
        } else {
            echo 
"No se pudo mover el archivo"
        }
    }  else {
        echo 
"No subió el archivo";
    }
} else {
    echo 
"No se envió el formulario .. o acceso directo incorrecto al script";
}
(no sé si los habré cerrado bien todos .. pero esa es la idea).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 14:31
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Cita:
Iniciado por Cluster
Código PHP:
<?
echo "<pre>";
print_r($_FILES);
echo 
"</pre>";
que hace esto?

he probado de mil maneras lo del upload de archivos y nada... no me hace nada
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 14:38
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
yo creo q es algo de la configuracion de php... hay q configuar algo para q esto funcione?

porq me baje un script y tampoco funciona...

q horror ya estoy stresada
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 14:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Mirovita
que hace esto?

he probado de mil maneras lo del upload de archivos y nada... no me hace nada
Eso te mostrará información al respecto de lo que contenga la variable (es un array multidimiensional) $_FILES .. ahí deberías ver el nombre de tu archivo que subes .. su tamaño .. su tipo .. el nombre que PHP le dá temporalmente .. etc.



Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 14:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Mirovita
yo creo q es algo de la configuracion de php... hay q configuar algo para q esto funcione?

porq me baje un script y tampoco funciona...

q horror ya estoy stresada
Si, .. en general todos esos detalles los tienes en la documentación oficial de PHP. Ahí veras que directivas de PHP afectan a este tema.

http://www.php.net/manual/es/features.file-upload.php

Pero .. lo dicho, con las pruebas que te he pedido anteriormente -se debe- llegar al problema!!!.

No puede ser que no haga "nada" .. algo hará. Tal vez NO estés permitiendo ver los mensajes de error y así andas "a ciegas".

Intenta verlos. Revisa tu php.ini y mira como está la directiva: error_display (en tu caso debería estar a ON). Y luego puedes usar la función error_reporting() (revisa su uso en: www.php.net/error_reporting) al principio de tu código para "forzar" ver todo tipo de mensaje de error que puedas obtener.

También puedes "simplificar" el código .. Quita por el momento el if():
if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) {

(y su else correspondiente)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:20
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
cuando quito los if si me imprime la info....

Código PHP:
<?php 
if (isset($_POST['submit'])) {  
     
// verifica haya sido cargado el archivo 
        // se coloca en su lugar final 
                    
echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>"
            echo 
"Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>"
            echo 
"Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>"
                    echo 
"Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>"
                        echo 
"<br><hr><br>"
        
        

// A continuación el formulario 

?> 

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>"  method="post" enctype="multipart/form-data"> 
    Archivo: <input name="fichero" type="file"> 
    <input name="submit" type="submit" value="Upload!">  
</form>
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No se trataba de quitar TODOS los "if()" .. te decía del que te mencioné.

Justamente la prueba del "print_r()" que te mostré es para que lo uses -antes- de ese if y veas esos datos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:26
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
ok, esto es lo q me imprime....
Cita:
Array
(
[fichero] => Array
(
[name] => capitanias de puerto.jpg
[type] => image/pjpeg
[tmp_name] => /var/tmp/phpAWt7SX
[error] => 0
[size] => 68128
)

)
pero igual no entra al if...


Código PHP:
<?php 
if (isset($_POST['submit'])) {  
   
// verifica haya sido cargado el archivo 
       
echo "<pre>"
print_r($_FILES); 
echo 
"</pre>"
       
        if(
move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $_FILES['fichero']['name'])) { // se coloca en su lugar final 
                    
echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>"
            echo 
"Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>"
            echo 
"Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>"
                    echo 
"Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>"
                        echo 
"<br><hr><br>"
        } 
        

// A continuación el formulario 

?> 

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>"  method="post" enctype="multipart/form-data"> 
    Archivo: <input name="fichero" type="file"> 
    <input name="submit" type="submit" value="Upload!">  
</form>
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero no te aparece NINGÚN mensaje de error? ...

Deberíamos estar viendo algo tipo: "no se puede escribir el archivo tal .. o no se puede leer el archivo tal de tal ruta .." (en ingles y con "warning")

El directorio donde tienes este script y lo ejecutas: ¿tiene permisos de escritura?. Todavía no aclaras que Sistema Operativo usas para tus pruebas, ni si has revisado todo el tema de error_reporting() y/o display_errors en tu php.ini o uso de esa función. Necesitamos -si o si- ver algún mensaje de error .. sino es -imposible- ver que puede suceder (yo por lo menos no soy adivino pero si que sabría interpretar un mensaje de error).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:39
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Cita:
Iniciado por Cluster
Pero no te aparece NINGÚN mensaje de error? ...

Deberíamos estar viendo algo tipo: "no se puede escribir el archivo tal .. o no se puede leer el archivo tal de tal ruta .." (en ingles y con "warning")

El directorio donde tienes este script y lo ejecutas: ¿tiene permisos de escritura?. Todavía no aclaras que Sistema Operativo usas para tus pruebas, ni si has revisado todo el tema de error_reporting() y/o display_errors en tu php.ini o uso de esa función. Necesitamos -si o si- ver algún mensaje de error .. sino es -imposible- ver que puede suceder (yo por lo menos no soy adivino pero si que sabría interpretar un mensaje de error).

Un saludo,
si tengo permisos de escritura....

voy a revisar el php.info a ver q dice de los mensajes de error
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Mirovita
si tengo permisos de escritura....

voy a revisar el php.info a ver q dice de los mensajes de error
Como insistes sin proporcionar información sobre las condiciones de uso de tus pruebas: versión de PHP, Sistema Operativo del servidor .. etc .. etc...) te puedo comentar que PHP 5 "por defecto" el reporte de errores (php.ini): display_errors está en OFF ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 16:01
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Primero: no tenia activados los errores (ahora sip)
segundo: el problema era q no tenia los accesos y ya lo stengo ya se hace el upload...

muchas gracias...

eres demasiado cluster...

mañana sigo conesto porq voy tard a clases... mañana te explico q fue loq hice y porq no me funcionaba...

gracias por tu paciencia ya yo misma estaba q me pegaba...

besos
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 16:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Mirovita
Primero: no tenia activados los errores (ahora sip)
segundo: el problema era q no tenia los accesos y ya lo stengo ya se hace el upload...

muchas gracias...

eres demasiado cluster...

mañana sigo conesto porq voy tard a clases... mañana te explico q fue loq hice y porq no me funcionaba...

gracias por tu paciencia ya yo misma estaba q me pegaba...

besos
Me alegro mucho.

Ahora ya no andaras "a ciegas" cuando tengas un problema .. por qué vas a ver los mensajes de error.

Cuando tengas tiempo publicas el problema concreto para que le sirva a otra persona que esté en las mismas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 07:36
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
1.- TAl como me dijist el display_errors estaba en off... por eso no veia los errores (php5)

2.- la carpeta dond se suben los archivos tiene restricciones y no tenia permisos de escritura ni de nada... claro la brutalidad q cometi fue q como yo como usuario si tengo permisos pense q estaban habilitados pero no, el usuario del servidor no los tenia (ahora si)...


este fue el codigo de ejemplo q utilice para subir el archivo (tal como esta enla faq's).

Código PHP:
<?php 
if (isset($_POST['submit'])) {  
    if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo 
        
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $_FILES['fichero']['name'])) { // se coloca en su lugar final 
                    
echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>"
            echo 
"Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>"
            echo 
"Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>"
                    echo 
"Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>"
                        echo 
"<br><hr><br>"
        } 
    } 

// A continuación el formulario 

?>
Código HTML:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>"  method="post" enctype="multipart/form-data"> 
    Archivo: <input name="fichero" type="file"> 
    <input name="submit" type="submit" value="Upload!">  
</form> 
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 07:37
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
ok, mi duda ahora esta en como especificarle la ruta exacta dond quiero q se guarde el archivo q estoy subiendo?

porq el lo sube a una carpeta por defecto... y yo quiero especificar otra ruta...
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si te fijas en la documentación oficial de la función:

move_uploaded_file()
www.php.net/move_uploaded_file

Veras que el segundo parámetro especifica el nombre y -ruta- donde dejas el archivo que "mueves" (del que subistes).

Por ende .. se trata simplemente de que indiques la ruta en:

move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'],"turuta/archivos/".$_FILES['fichero']['name'])) {

El directorio donde muevas tus archivos también debe tener los permisos de escritura necesarios.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.