Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

direcciones tipo wordpress o blogger

Estas en el tema de direcciones tipo wordpress o blogger en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy armando un mini script que me permite almacenar noticias para un sitio pequeño, (no necesitamos todas las características de wordpress) pero me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 16:00
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
direcciones tipo wordpress o blogger

hola estoy armando un mini script que me permite almacenar noticias para un sitio pequeño, (no necesitamos todas las características de wordpress) pero me gustaria saber como hacen este tipo de programas para devolver las noticias en la barra de direcciones con direcciones del tipo:

http://www.sitio.com/noticias/tema-de-noticia.html

a diferencia de mi script que lo haria algo así:

http://www.sitio.com/noticias/vernot...notaid=1223456

si lo hacen guardando fisicamente via ftp o es una dirección virtual?

muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 16:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No, .. lo que pretendes se denomina "reescritura del URL" .. para ello se usa mucho el "mod_rewrite" (módulo de Apache) o bien sus equivalentes bajo PHP ..

Tienes un completo tutorial al respecto en:
http://www.zonaphp.com/articulo30.php

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 16:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Esta interesante!
__________________
Julio Hernández
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 16:22
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
muy bueno, solo que yo no tengo acceso a la configuración de apache en ese servidor... supongo que habra una manera de hacerlo con php (sólo php) de cualquier forma gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 17:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 351
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 19
Es muy interesante. ¿Alguien sabe si DinaHosting permite configurar el servidor Apache?

Gracias y un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 19:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por fullmental
muy bueno, solo que yo no tengo acceso a la configuración de apache en ese servidor... supongo que habra una manera de hacerlo con php (sólo php) de cualquier forma gracias...
Lee bien el tutorial .. por qué hay como tres soluciones, una (la mejor y más trasnparente para tus aplicaciones) es la que usa "mod_rewrite" (con la alteración de tus .htaccess si tienes acceso a ellos) y hay otras que usan -sólo- PHP.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 19:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por KLAYMAN
Es muy interesante. ¿Alguien sabe si DinaHosting permite configurar el servidor Apache?

Gracias y un saludo.
Consulta con tu proveedor si dispones del módulo "mod_rewrite" .. de todas formas si te pasas un "phpinfo()" a tu servidor .. en el primer bloque de inforamción donde dice directivas de compilación (o más abajo no recuerdo) sale que "mod_xxx" tienes instalados en tu servidor. Y recuerda que lo mejor es "probar" ..

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 11:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 351
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 19
Gracias Cluster

Probaré ese "phpinfo()" a ver si me funciona el método mod_rewrite del tutorial.

Un saludo y gracias de nuevo por todo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 08:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
En dinahosting sí puedes con los .htaccess
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.