Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Directivas en php.ini

Estas en el tema de Directivas en php.ini en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias a todos, tengo una pregunta ¿ Se puede cambiar algun valor de php.ini desde un script en php ? Gracias al que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 07:12
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 4
Directivas en php.ini

Buenos dias a todos, tengo una pregunta

¿ Se puede cambiar algun valor de php.ini desde un script en php ?

Gracias al que me pueda ayudar, y me gustaria tambien saber como se haria?

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 07:28
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Mira, personalmente opino que el php.ini tiene sus valores especificados para la ejecucion correcta de php en si.... este mismo si estas en un servidor colocado dudo que tengas acceso a la edicion del mismo... si estas en un servidor dedicado tambien creo que seria un problema ya que el php.ini no se encuentra en una carpeta que se pueda visualizar a traves de la web.....

Ahora mi pregunta es: Para que deseas editar el php.ini desde un scritp en php? solamente si deseas cambiar un parametro solo debes entrar ya sea por SSH o por FTP (creo que se puede) y editar el archivo, yo siempre cuando lo edito lo hago por SSH ya que la ruta en dond se encuentra el php.ini no es una ruta de acceso libre..

Saludos.
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 08:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Creo que más bien se refiere a cambiar la configuración de PHP o personalizarla para la ejecución de un script en concreto ..

Si es así tienes la función:

ini_set()
www.php.net/ini_set

Y el listado de directivas que puedes modificar vía esa función sólo son las que diga "PHP_INI_USER y/o PHP_INI_ALL".

http://www.php.net/manual/en/ini.php#ini.list

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 08:34
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Ah no sabia eso.......... buen tip
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 13:29
Avatar de lrunge  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: En algun lugar de Caracas
Mensajes: 165
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 4
Si pero pasa que...

Ok, lo que pasa es que estoy tratando de trabajar con AUTENTIFICACION HTTP con PHP... y en todos lo script que he hecho o que he leido, dice:
"Nota para IIS:: Para que la autentificación HTTP funcione con IIS, la directiva de PHP cgi.rfc2616_headers debe de tener el valor 0 (valor por defecto).

Nota: Si safe mode está activado, el uid de el script es agregado a la cabecera WWW-Authenticate
"

Por eso es que queria ver si por un script podia cambiar la directiva... para poder trabajar con autentificacion PHP

Bueno, en realidad no se si es eso... el hecho es que de todas, todas... nunca he podido entrar a una pagina protegida por mi mismo, siempre me dice "ACCESO DENEGADO"
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 13:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Según parece si que podrás cambiarla en tus scritps PHP:

Código PHP:
<?
ini_set
("cgi.rfc2616_headers","0");
Al principio de tu script ...

De hecho podrías corroborrar que el cambio está aplicandose haciendo un "phpinfo()" .. ahí veras un par de columnas que dan el valor actual de la directivas de PHP. Si te fijas en la 2° (de resultados) dice algo como "local value" o algo así (no recuerdo ahora bien). Y la otra dice "master value" .. La primera dice lo que el php.ini tiene .. y la otra lo que ini_set() u otros métodos (.htaccess en Apache .. etc) han cambiado el valor original.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 13:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por lrunge
Ok, lo que pasa es que estoy tratando de trabajar con AUTENTIFICACION HTTP con PHP... y en todos lo script que he hecho o que he leido, dice:
"Nota para IIS:: Para que la autentificación HTTP funcione con IIS, la directiva de PHP cgi.rfc2616_headers debe de tener el valor 0 (valor por defecto).

Nota: Si safe mode está activado, el uid de el script es agregado a la cabecera WWW-Authenticate
"

Por eso es que queria ver si por un script podia cambiar la directiva... para poder trabajar con autentificacion PHP

Bueno, en realidad no se si es eso... el hecho es que de todas, todas... nunca he podido entrar a una pagina protegida por mi mismo, siempre me dice "ACCESO DENEGADO"
A ver si entiendo. Tu quieres modificar de forma permanente ese valor sin tocar el php.ini y sin usar ninguna función extra en tu código actual (scripts php)?

Si es así .. no sé como se hará en IIS .. lo que es en Apache se puede usar un .htaccess para indicar una configuración de PHP tipo:

php_value
ó
php_flag

Parece que en IIS (si no hay algo más que hacer al respecto) tendrías que alterar tu registro de windows:

http://www.php.net/configuration.changes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.