Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Directivas de Sesion

Estas en el tema de Directivas de Sesion en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos quisiera saber que directivas tengo que modificar y con que valores setearlos para lograr que "mis sessiones" se propaguen por cookies y por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 15:00
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Directivas de Sesion

hola amigos quisiera saber que directivas tengo que modificar y con que valores setearlos para lograr que "mis sessiones" se propaguen por cookies y por url al mismo tiempo......es posible???

Desde ya muchas gracias!
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 15:29
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
es cosa de sambiar todos los session_ con set_cookie y siguiendo la forma que te pide PHP, para que logres eso, es facil si ya tienes todo preparado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 17:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si propagas el SID en cookies por:

session.use_cookies = 1

No se propagará el SID en el URL aunque uses a su vez (si usas un navegador que acepte cookies):

session.use_trans_sid = 1

(ver php.ini .. también se puede hacer por ini_set() ..)

Cuando no uses un navegador que acepte cookies (siempre y cuando no uses session.use_only_cookies = 1) .. Se propagará el SID en el URL automáticamente reescribiendo PHP ciertos tag's HTML pero no redireccionamientos javascript (window.open, location) ni por header("Location: ....") .. Así que en esos casos te fallará si no propagastes ahí el SID manualmente en esos redireccionmientos.

Por ende .. decidete si vas a propagar tu SID en cookies o por el URL .. Pero mejor que no sea "ambos" por qué sino sería prácticamente como hacerlo por el URL siempre (solo dependería del navegador acepte cookies o no). Por otro lado .. es más seguro usar "session.use_only_cookies = 1" para propagar el SID de forma segura.

Todo esto lo tienes detallado en:
www.php.net/session

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.