Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Directo al grano

Estas en el tema de Directo al grano en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un pequeño conflicto en cuanto a estructuración de datos en MySQL, la cuestión es que organizo de ésta forma una de las tablas: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 20:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Directo al grano

Hola, tengo un pequeño conflicto en cuanto a estructuración de datos en MySQL, la cuestión es que organizo de ésta forma una de las tablas:

idcl ids tem

1 592 1
7 592 1
7 592 2
8 591 4
9 591 5

y lo imprimo de esta forma en php:
$csm="SELECT * FROM tabla WHERE ids='592' ORDER BY tem DESC";
$rcm=mysql_query($csm,$conexion);
while($fil=mysql_fetch_array($rcm)){

echo $fil['tem'];
} ?>
esto imprime:
1
1
2

Mi problema es que yo quiero imprimir "tem" sin que se repita el valor en el caso de que sea el mismo, es decir si hay dos registros con tem=1 solo se muestre 1 de ellos y muestre siempre todos sin repetirlos, es decir que imprima:

1
2

Si alguien puede ayudarme o aconsejarme, estaría muy agradecid, saludos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 20:55
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: Directo al grano

GROUP BY

DISTINCT tambien sirve y creo que es mas conveniente en tu caso...
Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE ids='592' GROUP BY tem ORDER BY tem DESC
  2. // o
  3. SELECT distinct(tem) FROM tabla WHERE ids='592' ORDER By tem DESC

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp

Última edición por portalmana; 21/02/2012 a las 21:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 07:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Directo al grano

Muy util, muchas grácias

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.