Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Directorio

Estas en el tema de Directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy usando este codigo para leer el contenido de un directorio: Código PHP: $dir = opendir ( 'images/avatars' );     $profile [ avatar ] .=  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 13:16
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Directorio

Hola estoy usando este codigo para leer el contenido de un directorio:

Código PHP:

$dir
=opendir('images/avatars');

   
$profile[avatar] .= "<select name=\"avatar\">\n";

while(
false !== ($filereaddir($dir))){

   
$profile[avatar] .= "<option value=\"$file\">$file</option>";

}

   
$profile[avatar] .= "</select>\n";

closedir($dir); 
El problema esta en que no me ordena los archivos por su nombre.
Me explico, los archivos son 001.jpg, 002.jpg, 003.jpg...
Pero me los muestra desordenados ¿Cual puede ser el motivo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2003, 13:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues así es .. eso no ordena .. lee los archivos de tu estructura de directorios. Para ordenarlos deberias meter los $file en un array y aplicar un asort() (u otra función para ordenar arrays) y seguidamente leer ese array para presentar tu HTML con tus <select> o lo que corresponda ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.