Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

directorio con variable

Estas en el tema de directorio con variable en el foro de PHP en Foros del Web. buenas noches estoy intentando sacar una imagen donde el nombre esta en una variable pero al parecer no se como poner esa variable en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 18:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
variable en dirección de imagen

buenas noches estoy intentando sacar una imagen donde el nombre esta en una variable pero al parecer no se como poner esa variable en este código no me funciona:

Código CSS:
Ver original
  1. <style  type="text/css">
  2. #contenedor {
  3. background-image:url(imagenes\fondosplantilla\$row) no-repeat;
  4. left:200px;
  5. }
  6. </style>

$row es la variable con el nombre de la imagen pero no funciona.

alguien podría echarme una mano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 18:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: variable en dirección de imagen

Creo que debes usar:
Código PHP:
<?php echo $row?>
¿O me equivoco?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 18:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: variable en dirección de imagen

lo he probado y no funciona sera por que esta dentro de código de css
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 18:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: variable en dirección de imagen

Mira, sin conocer el contexto exacto (quiero decir, archivo, extensión del archivo y modo de ejecución del archivo) es imposible saber por qué no te funciona.

Lo digo porque el código PHP solo se ejecuta en archivos con extensión .php generalmente.

¿Quieres brindar mas información?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 18:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: variable en dirección de imagen

si es un archivo php y de echo si imprimo echo $row me imprime el nombre pero ahora no entiendo por que hay no funciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 18:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: variable en dirección de imagen

Como te digo, sin conocer el contexto exacto es complicado de saber.

Por ejemplo podrías mostrarnos el archivo completo, así evitamos adivinar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 05:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
directorio con variable

muy buenas alguien me podría indicar por que este código no me funciona quiero obtener una imagen en un div donde a través de una variable tengo el nombre de la imagen , el caso es que si imprimo la variable me da el nombre de la imagen correctamente pero al colocarla en la ruta no por que burrrrr

este es el código que coloco en en el div:

<div id="contenedor" style="background-image:imagenes/fondosplantilla/<?php echo $row[0]; ?>">

gracias de antemano
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 06:05
Avatar de lohenzoo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Ciudad Juarez, Chihuahua
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: directorio con variable

Que te imprime cuando lo pones en el div? Pon todo el codigo, porque es muy vago lo que pusiste, lo que se me ocurre es que estes llamando la variable antes o fuera del fetch de datos
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 06:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: directorio con variable

la variable la obtengo de aqui:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db($database_blueberryswebtiendas, $blueberryswebtiendas);
  2.  
  3. $result = mysql_query("SELECT fondotienda FROM diseny WHERE tienda ='$nombre'");
  4.             if (!$result) {
  5.             echo 'Could not run query: ' . mysql_error();
  6.             exit;
  7.             }
  8.             $row = mysql_fetch_row($result);

si pongo esto:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $row[0]; ?>
me imprime el nombre de la imagen por ejemplo: invierno.jpg

pero en la ruta no me sale la imagen:

<div id="contenedor" style="background-image:"imagenes/fondosplantilla/$row">
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 06:27
Avatar de lohenzoo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Ciudad Juarez, Chihuahua
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: directorio con variable

Esta llamanando mal a la imagen.
Código HTML:
<div id="contenedor" style="background-image:imagenes/fondosplantilla/<?php echo $row[0]; ?>"> 
Te falta el url(). Seria asi:

Código HTML:
<div id="contenedor" style="background-image:url(imagenes/fondosplantilla/<?php echo $row[0]; ?>)"> 
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 06:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: directorio con variable

tampoco me funciona que raro rarooooooooo
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 07:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: directorio con variable

no hay manera algún experto en la materia
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 07:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: directorio con variable

Cuando abres la web en el explorador, qué muestra el código .css en:

Código PHP:
Ver original
  1. <div id="contenedor" style="background-image:url(imagenes/fondosplantilla/)">

¿Qué sale ahí?
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 07:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: directorio con variable

no se a que te refieres no sale nada yo imprimo la variable para ver si me da el nombre de la imagen y eso si me lo imprime correctamente pero la imagen en el div no sale
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 07:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: directorio con variable

si me marca la ruta correcta <div id="contenedor" style="background-image:url(../imagenes/fondosplantilla/Invierno.jpg)">

la variable se transforma en el nombre de la imagen pero la imagen no aparece
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 07:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: directorio con variable

Me refiero a que abras la página web en un explorador (Internet explorer por ejemplo) y mires el código fuente que genera el explorador en esa línea que dices no te funciona.

Código PHP:
Ver original
  1. <div id="contenedor" style="background-image:url(imagenes/fondosplantilla/)">
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 07:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 237
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: directorio con variable

si me marca la imagen correctamente
<div id="contenedor" style="background-image:url(../imagenes/fondosplantilla/Invierno.jpg)">
  #18 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 07:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 89
Respuesta: directorio con variable

Entonces prueba con la ruta absoluta:

Código PHP:
Ver original
  1. <div id="contenedor" style="background-image:url(http://www.dominio.com/imagenes/fondosplantilla/Invierno.jpg);">

Recuerda respetar las mayúsculas y minúsculas en las rutas si estás en un servidor linux y cerrar con ; también en css.
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 07:42
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: directorio con variable

Hola Carolina, solo una preguntica ...

todo lo haces en la misma pagina ?

creeria que tu pagina es HTML y no PHP .... puede ser por eso que no te funciona porque no te interpreta codigo PHP..
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 08:49
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: directorio con variable

No se si será el error, pero el archivo es Invierno.jpg o invierno.jpg? Ojo con la mayúsculas!!!

Pd: informacionsys, si antes carolina ha dicho que <?php echo $row[0]; ?> le imprime el nombre de la imagen, será que sí que le interpreta el php...
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 08:54
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: directorio con variable

charlyalegret .... claro que pense en eso...

pero puede ser que el codigo este en un controlador y lo envie a la vista, y puede que la vista sea HTML....
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 09:13
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: directorio con variable

otra razón para pensar que sí que le interpreta el php és el hecho que viendo el código fuente de la página vea: <div id="contenedor" style="background-image:url(../imagenes/fondosplantilla/Invierno.jpg)">

Si aún así este código no le muestra la imágne, me hace pensar que es un problema de html o css y no de php...


Saludos!

Etiquetas: directorio, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.