Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

directorio del script actual

Estas en el tema de directorio del script actual en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero obtener el directorio actual del servidor. Ejemplo: script actual: http://servidor/carpeta/script.php?variable=valor resultado deseado: http://servidor/carpeta/ Con la variable $_SERVER no veo la manera de hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 07:22
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
directorio del script actual

Hola, quiero obtener el directorio actual del servidor. Ejemplo:

script actual:

http://servidor/carpeta/script.php?variable=valor

resultado deseado:

http://servidor/carpeta/


Con la variable $_SERVER no veo la manera de hacerlo rápidamente. ¿Alguien me puede echar una mano? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 07:53
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: directorio del script actual

$_SERVER['PHP_SELF'];


Con eso obtienes el valor del directorio actual.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 08:08
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: directorio del script actual

$_SERVER['PHP_SELF'] daría, en el ejemplo que di, /carpeta/script.php?variable=valor

Así que no sirve
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 08:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: directorio del script actual

Hola jerkan

¿Y con...?

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 08:41
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: directorio del script actual

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje

¿Y con...?

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
Pues me sale /usr/home/servidor/
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2006, 03:41
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: directorio del script actual

Al final, he hecho un apaño aunque no me acabe de gustar.
Código PHP:
    // funcion que devuelve la url actual sin el script
    
        
function getURLBase()
        {
            
$url "http://".$_SERVER["HTTP_HOST"].$_SERVER["REQUEST_URI"];
            
            
$resultado substr_replace($url""strpos($url"dispatch"));
            
            return 
$resultado;
        } 
En mi caso me vale porque utilizo un dispatcher por el que pasan todas las peticiones. Se me ocurre que para que funcionara para todos los casos, habría que utilizar expresiones regulares para detectar el php actual.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.