Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

directorios vacios

Estas en el tema de directorios vacios en el foro de PHP en Foros del Web. hola quisiera saber cuando un directorio esta vacio, para saber si puedo o no eliminarlo, alquien sabe la funcion o codigo que me indique si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 00:28
Avatar de javiergal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
directorios vacios

hola

quisiera saber cuando un directorio esta vacio, para saber si puedo o no eliminarlo, alquien sabe la funcion o codigo que me indique si esta o no vacio un directorio????

gracias d antemano

saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 00:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
hola como estas.

asi a la rapida, se me ocurre que puede ocupar la funcion "scandir".

la idea de la funcion es que te devuelve un array de archivos y directorios, bajo un directorio, y obtenido los datos hagas una consulta si el array es mayorque 0, no estaria vacio, o con "disk_total_space" que me entrega el total en byte de un directorio
el problema de esta ultima es que solo funcion en discos locales.


espero que te ilumine un poco el camino
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 03:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Solo comentar que scandir() esta disponible solo para PHP5. Si cuentas con una versión inferior (lo cuál es muuuy probable) tendrás que recorrer el directorio "por tu cuenta" usando opendir() y readdir().
www.php.net/opendir
www.php.net/readdir << Ve los comentarios de los usuarios... busca en el foro.. lo común es recorrer todo el directorio pero en tu caso no querrás hacer el todo el bucle... solo buscas un archivo.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 13:17
Avatar de javiergal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 153
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
entonces, no hay una función que me diga si el directorio esta vacio o no????
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 15:58
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
no... existe una función que se fija si existen archivos... así que si esa función devuelve vacio...........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.