Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Dirigir password a categorías diferentes

Estas en el tema de Dirigir password a categorías diferentes en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos foreros... tengo una inquietud, no tengo mucha experiencia en diseño web; al desarrollar una web me encontre con un pekeño problema. Tengo 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Dirigir password a categorías diferentes

hola amigos foreros...

tengo una inquietud, no tengo mucha experiencia en diseño web; al desarrollar una web me encontre con un pekeño problema.

Tengo 3 categorias en una web:

- pag1.php
- pag2.php
- pag3.php

cada categoria tiene un pass, lo que necesito es:

si ingreso la clave: cat1 ,automaticamente cargue o redireccione a: pag1.php

pero si ingreso la clave: cat2, automaticamente cargue o redireccione a: pag2.php

lo mismo con la pag3.php

al final solo es una sola caja de texto el detalle es q al ingresar un determinado pass, cargue una determinada pagina.....

------

esto es opcional:
si el usuario carga la pagina via url (ww.pagina.com/pag2.php) debe salir un mensaje similar: ud. no se ha autentificado con el pass.

Saludos

Graciasss
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 09:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Quito
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dirigir password a categorías diferentes

que tal amigo puedes utilizar un switch de la siguiente manera

Código PHP:
switch($clave)
            {
                case 
"cat1":
                                
$_SESSION["cat1"]=$clave;
                                
header("Location:pag1.php");
                                break;
case 
"cat2":
                                
$_SESSION["cat2"]=$clave;
                                
header("Location:pag2.php");
                                break;
case 
"cat3":
                                
$_SESSION["cat3"]=$clave;
                                
header("Location:pag3.php");
                                break; 
y en cada pag1, verificas si existe $_SESSION["cat1"]
Código PHP:
if($_SESSION["cat1"])
          echo
"estas autorizado";
else
       echo
"no estas autorizado"
esta validación la realizas en cada pagina(pag1,pag2,pag3)
espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 09:09
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Dirigir password a categorías diferentes

Podría ser algo así para empezar...

Código PHP:
session_start();

if(
$_POST["pass"]!='cat1'){
    
$_SESSION['loggedin'] = true;
    
header("location:pag1.php");
}

if(
$_POST["pass"]!='cat2'){
    
$_SESSION['loggedin'] = true;
    
header("location:pag2.php");
}

if(
$_POST["pass"]!='cat3'){
     
$_SESSION['loggedin'] = true;
    
header("location:pag3.php");

y en cada pagina, chequeas si esta autentificado:

Código PHP:
session_start();
if(
$_SESSION["loggedin"]!='true'){
    echo(
'No estas autorizado...');

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 09:11
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Dirigir password a categorías diferentes

Ups, llegué una pizca tarde.
Los dos dimos una solución muy similar. Pero esta mas correcta la primera, ya que genera una clave de acceso para cada pagina.
:P
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 09:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dirigir password a categorías diferentes

enteramente agradecido x la rapidez.

:D pero me surge otra duda, ya que php manejo algo basico.

tengo una caja de texto para el pas [******]

como enlazo esa caja de texto hacia los codigos ó donde tengo q poner los codigos, será en cada pagina.?

disculpen la ignorancia :D todos empezamos asi.

gracias..

amigos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Quito
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dirigir password a categorías diferentes

mira para recoger una variable de un formulario hay dos formas la primer mediante el metodo POST y La segunda por el metodo GET

formulario de ingreso utilizaremos el metodo POST
Código HTML:
<form action="login.php" method="post"><input name="pass" type="text" /><input name="" type="submit" value="Login" /></form> 
y en tu archivo login.php(ejemplo)

Código PHP:
$clave=$_POST["pass"];
switch(
$clave)
            {
                case 
"cat1":
                                
$_SESSION["cat1"]=$clave;
                                
header("Location:pag1.php");
                                break;
case 
"cat2":
                                
$_SESSION["cat2"]=$clave;
                                
header("Location:pag2.php");
                                break;
case 
"cat3":
                                
$_SESSION["cat3"]=$clave;
                                
header("Location:pag3.php");
                                break; 
Saludos...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 10:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dirigir password a categorías diferentes

los codigos funcionaron...

esta si es la ultimaaaaa

lo unico que no logro es comprobar la sesion... para no cargar directamente x la url

de momento estan esta url

http://www.hostingandbusiness.com/testphp/



:)


________________________________________
P/a. tbn pondre un sobre como puedo crear un panel de control para algunas secciones donde el cliente pueda modificar su info.

:)
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 11:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dirigir password a categorías diferentes

Perfecto, Muchasisisisisisimas graciassss por su apoyo..

Asunto terminado...

Soy grafico, cualquier ayuda, a disposicion siempre y cuando este a mi alcanze.

[email protected]


Thansk...
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 11:21
Avatar de chitoso  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 205
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Dirigir password a categorías diferentes

Mmm... no entendí la consulta.
Para ver si esta seteado el valor de una sesion simplemente haces if(isset($_SESSION["cat1"]))...
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dirigir password a categorías diferentes

ps.. si.!!

esto ultimo es lo q no me funciona...

las sesiones
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 12:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dirigir password a categorías diferentes

mm no te funcionan puede ser porque no inicialisas el session start en cada pagina que lleve sessiones le tienes que poner al principio de la pagina session_start() eso puede ser si no lo que dice chistoso =)
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 13:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dirigir password a categorías diferentes

ya lo puse de dos formas dentro del tag body, luego lo puse antes del html

sera eso el problema?

estare pegando donde no es?

:o
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.