Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Discriminación de ip´s en contador de una galeria de fotos

Estas en el tema de Discriminación de ip´s en contador de una galeria de fotos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados foristas. Les envio un afectuoso saludo desde la ciudad de Guadalajara, México. En esta ocasión les escribo para que me orienten en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 20:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Discriminación de ip´s en contador de una galeria de fotos

Hola estimados foristas.

Les envio un afectuoso saludo desde la ciudad de Guadalajara, México.

En esta ocasión les escribo para que me orienten en un problemin que tengo.

Primeramente, tengo una página en internet que trata sobre aviación virtual y real en México. http://www.fsmex.com, en esta misma tengo una galeria de fotos que esta en php/mysql. http://www.fsmex.com/fotos.php

Al ver una imagen el contador de esa imagen se incrementa en 1.

Mi problema es que me gustaría que estas visitas fueran únicas discriminando ip´s que ya han visto esa imagen, para evitar entradas fraudulentas solamente para aumentar el contador.

Espero que me puedan ayudar y me digan cual sería la mejor alternativa para desarrollar en mi caso, creo que puede surgir un tema bastante interesante que a muchos les puede ayudar.

He hecho una búsqueda en el foro pero no he encontrado nada que me sirva por eso es que me atrevía a escribir.

Muchas gracias de antemano!

Saludos!
__________________
Edgar Castro
Estudiante de Ingenieria en Sistemas @ ITESO
http://www.iteso.mx
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 16:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Porfavor lo necesito mucho, no necesito el codigo solo que me orienten.

Muchas gracias
__________________
Edgar Castro
Estudiante de Ingenieria en Sistemas @ ITESO
http://www.iteso.mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 16:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Para evitar lo de las recargas puedes usar sesiones, se trata solamente de tener un array con los id de las imagenes que ya hayan sido vistas por el visitante, despues solo compruebas que la imagen que se esta viendo no este ya dentro del array, si no esta, sumas uno al contador..

Sería algo como esto:

Código PHP:
if(!isset($_SESSION['imagenesVistas']) or !in_array($IdImagen,$_SESSION['imagenesVistas']))
{
    
//Aqui aumentas uno a tu contador
    //Y agregas el id de la imagen al array para que no lo cuenta la proxima vez
    
$_SESSION['imagenesVistas'][]=$idImagen;

Con eso solucionarias el problema de las recargas de página para aumentar el contador, si lo que quieres realmente es contar una sola visita por ip, nesecitas guardar la ip de cada visitante y compararla cada vez que se muestre una imagen, si no esta en la base de datos o donde la guardes, aumentas el contador, de lo contrario no haces nada.

Espero se entienda lo que digo, saludos.

Última edición por JuanJodm; 08/02/2005 a las 16:44
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 17:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias JuanDodm por tu ayuda.

Estas sesiones cada cuándo expiran?
__________________
Edgar Castro
Estudiante de Ingenieria en Sistemas @ ITESO
http://www.iteso.mx
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 19:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
El tiempo en que expira la sesión esta especificado en la directiva session.cache_expire de tu php.ini e igualmente expira cuando se cierra la ventana del navegador.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 16:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
:O Muchas gracias voy a investigar un poco mas a ver si puedo lograr algo interesante.

Saludos!
__________________
Edgar Castro
Estudiante de Ingenieria en Sistemas @ ITESO
http://www.iteso.mx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.