Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Discriminar botones formulario desde php

Estas en el tema de Discriminar botones formulario desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un formulario con un campo de texto y dos botones (origen2.php) y una página destino (destino2.php) donde quiero mostrar el resultado del texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 05:17
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Discriminar botones formulario desde php

Hola tengo un formulario con un campo de texto y dos botones (origen2.php) y una página destino (destino2.php) donde quiero mostrar el resultado del texto introducido, pero ala vez que php "vea" cual de los dos botones ha sido clickado y en función de ello que haga tal o cual cosa...
Os pego a continuación este sencillísimo ejejmplo para que veais a lo que me refiero:
Archivo origen2.php (es un formulario con un campo de texto y dos botones)
Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="destino2.php">
<
label>
<
input name="figura_geometrica" type="text" id="figura_geometrica">
</
label>
</
label>
<
p>
  <
input type="submit" name="Submit" value="Amarillo">
</
p>
  <
label>
  <
input type="submit" name="Submit2" value="Verde">
  </
label>
</
form
Archivo destino2.php
Código PHP:
<?php 
$figura
=$_POST['figura_geometrica']; 
// Esto muestra el valor introducido en el campo de texto del formulario
echo $figura;

// ¿Cómo puedo saber con php si ha clickado un botón u otro desde aquí?

 
?>
Gracias y Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 05:33
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 19
Fácil. Simplemente comprueba si está establecida la variable de uno u otro botón a partir de su nombre. Sería algo así:

Código PHP:
if( isset($_POST["Submit"]) )
{

}
else if( isset(
$_POST["Submit2"]) )
{


  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 05:38
Avatar de neofito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Así que por el nombre... ahora entiendo lo que comentas ¡pues era más fácil de lo que me creía!

¡Gracias Jerkan!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.