Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Discriminar entre admin y usuarios

Estas en el tema de Discriminar entre admin y usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Como andan? Bueno... mi problema de hoy (Tengo 1 por dia mas o menos jaja) no es tan jodido, me arme una web que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 10:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina!
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Discriminar entre admin y usuarios

Buenas! Como andan?

Bueno... mi problema de hoy (Tengo 1 por dia mas o menos jaja) no es tan jodido, me arme una web que contiene un uploader de imagenes, las cuales van a una seccion privada (Solo para admines [osea yo]) en donde las selecciono o borro dependiendo del caso. El tema es que quiero hacer que solo yo pueda acceder ahi.

¿Que hice hasta ahora?
En la bd de usuarios agregue un campo llamado userlevel para discriminar entre usuarios normales (1) o admines (2), entonces, cuando inicio session lo hago de esta forma

Código PHP:
[B]
if(
$count==1){
$registro=mysql_fetch_array($resultado);
$_SESSION['usuario']=$registro['username'];
$_SESSION['id']=$registro['id'];
$_SESSION['userlevel']=$registro['userlevel']; //Como veran aca tomo el lvl del usuario
[/B
¿Bien? Ok!

luego, como ya registre la session['userlevel'] ahora ya lo que tengo que hacer, es en mi seccion restringida solo para admines, chequear que sea un userlevel 2. ¿verdad? ok entonces recobro los valores de la session...


Código PHP:
[B]session_start();
if(isset(
$_SESSION['usuario'])){
$usuario=$_SESSION['usuario'];
$userid=$_SESSION['id'];
$userlevel=$_SESSION['userlevel'];
}
[/
B
y luego hago un switch...

Código PHP:
[B]switch ($userlevel){
case 
'1': echo "usuario comun";
case 
'2': echo "es admin"
}[/
B
Pero esto no me funciona, es decir, no me hace el switch, me muestra en pantalla las dos salidas....

pero... si lo hago con un anidamiento de if...

Código PHP:
[B]if($userlevel == 1){
echo 
"Es usuario comun<br />";}else if($userlevel == 2){
echo 
"Es admin<br />";}
[/
B
solo me muestra la opcion correcta (sea 1 o 2 muestra bien).

bueno, eso es una cuestion. Lo que sigue es, ¿Este metodo, (El de usar niveles para discriminar admines de usuarios) es valido? Si bien lo vi tambien en otros lados y lo usaban, solo queria saber si no habia algo "nuevo" o "mejorado" que esto.

Un abrazo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 11:08
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Discriminar entre admin y usuarios

RTFM: switch

A mi parecer ese metodo es perfectamente valido
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 11:38
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: Discriminar entre admin y usuarios

Ese método es válido, y con el switch te ejecuta las dos opciones porque no le pones un break; al final de cada opcion.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 18:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina!
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Discriminar entre admin y usuarios

Se los agradezco, la verdad estaba en duda de si era seguro o no ese metodo!
Con lo del break se me paso!! lo utilizo a diario en C++ y ahora se me re paso! (Que colgado!)

si hay algo que tengo que destar de deste foro es la comunidad que lo respalda, todos buena onda, siempre dispuestos a ayudar y de la mejor forma.... al principio... cuando entre en el foro, pense "Este es 1 mas del monton" y la verdad me doy cuenta de que "este foro, es 1 de los que deberia haber muchisimos!".

Un abrazo

Etiquetas: admin, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.