Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

discriminar seleccion por combox...

Estas en el tema de discriminar seleccion por combox... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... Tengo un combox que llamo a través de un script de la base de datos (MySQL). Una vez selecciono este script genero un POST[] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 09:26
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
discriminar seleccion por combox...

Saludos...

Tengo un combox que llamo a través de un script de la base de datos (MySQL).

Una vez selecciono este script genero un POST[] que recojo y envio a una query.

Dependiendo de qué registro haya seleccionado en el combox la query busca en la base de datos y me muestra todos los registros que coincidan.

La idea es incluír un 'Todos' para que seleccione todos sin discriminación y ejecute la misma query.

Código PHP:
$query "SELECT * FROM `tabla` WHERE registro = '$registro'";
$result mysql_query ($query) or die ('Query failed: ' mysql_error());
$num mysql_num_rows($result); 
Lo que no sé cómo hacer es que si elijo uno de ellos me muestre solo esa información y si selecciono 'Todos' me muestre todos los registros. (?)

Gracias por la ayuda!
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 10:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: discriminar seleccion por combox...

Pues lo que debes de hacer es checar si tu variable = "todos" entonces solo haces el query como SELECT * FROM tabla, si tu variable es diferente de "todos" entonces le agregas el WHERE registro='$registro'.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 11:54
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: discriminar seleccion por combox...

Gracias GatorV...

Eso es precisamente lo que busco y no sé armar. He hecho algunas chapuzas como:

Código PHP:
if ($registro != 'todos'); {
query discriminatoria...
} else {
if (
$registro == 'todos') {
query total;

Pero creo que no está gramaticalmente correcto porque me sale un error de unxepected T_else.
__________________
Andrew :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 11:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: discriminar seleccion por combox...

Mmm si no sabes de PHP te recomiendo que leas un buen manual, el problema es claro tienes un ; al cerrar tu if.

En PHP y varios lenguajes de programación el ; delimita que se termina un comando, por lo que eso causa el problema con el else.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.