Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

disculpen mi ignorancia pero por que me salen signos de preguntas en las ñ?

Estas en el tema de disculpen mi ignorancia pero por que me salen signos de preguntas en las ñ? en el foro de PHP en Foros del Web. luego de muchos años alejado del php, incluso perdi mi login en este foro que tanto usé empece a hacerme las aplicaciones para mi negocio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 18:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
disculpen mi ignorancia pero por que me salen signos de preguntas en las ñ?

luego de muchos años alejado del php, incluso perdi mi login en este foro que tanto usé empece a hacerme las aplicaciones para mi negocio en php y mysql, uso mi viejo y querido dreamweber, un navicat que encotre por ahi y me encuentro con la sorpresa que las "ñ" las vocales asentuadas salen con un � en cada caracter
como puedo solucionar esto?
gracias a todos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2016, 19:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: disculpen mi ignorancia pero por que me salen signos de preguntas en las ñ

Error de CHARSET en la conexión con la base de datos.
Este tema se ha tratado infinidad de veces en este subforo. Usa el buscador para encontrar los hilos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 01:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: disculpen mi ignorancia pero por que me salen signos de preguntas en las ñ

Hola estebanpixel,

También puede ser problema de la codificación en la que guardas los archivos, es algo muy común tambien, Dreamweber los guarda habitualmente por defecto en "Europeo occidental" si no recuerdo mal, para cambiarlo debes ir a "Preferencias" -> "Nuevo documento" -> "Codificación pred.".

Espero que te sirva, si es así, recuerda marcar el tema como "Solucionado".
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2016, 21:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: disculpen mi ignorancia pero por que me salen signos de preguntas en las ñ

busque y los otros hilos sobre el tema no dicen como corregirlo, sino que le mandan la culpa al charset.
me fijé en preferencias y esta en europeo occidental. el resto de las opciones son cosas como hebreo bla bla bla, chino, etc.
que debería estar usando ?
en el phpinfo() me dice que mi charset por defecto es UTF-8, por ahí leí que eso podría ser el problema, pero no se como cambiarlo.
puede ser que sea mi appserv el problema? el apache y/o la versión de php que estoy usando?
gracias,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2016, 21:31
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: disculpen mi ignorancia pero por que me salen signos de preguntas en las ñ

Guía paso a paso para solucionar el problema de los acentos y eñes

Cotejamiento
Al crear la base de datos MySQL, asegúrate que los campos string y demás esten en utf8_spanish_ci y el cotejamiento de las tablas en utf_unicode_ci (más tarde en Operations > Collation de phpMyAdmin se puede cambiar)
Content type HTML
Pon en el <head> de todos los archivos HTML:
<meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
Content type PHP
Y en los puramente PHP (que muestran XML, llamadas de AJAX, APIs…) pon el código:
header("Content-Type: text/html;charset=utf-8");
Set names
Al crear la conexión de PHP con MySQL, envía esta consulta justo tras la conexión:
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
(Para MySQLi escribe $acentos = $db->query("SET NAMES 'utf8'"); )
Convertir codificado a UTF-8
Convierte todo lo que esté codificado de latin1 a UTF-8
SELECT convert(cast(convert(content using latin1) as binary) using utf8) AS content
Apache
Quita el DefaultCharset del Apache o modifícalo
htmlentities
Como última y desesperada opción, quita todos los htmlentities(); y sustitúyelo por otro parser para ‘sanitizar’ los datos.

Saludos

fuente: http://xaviesteve.com/354/acentos-y-...-8-iso-8859-1/
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2016, 06:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: disculpen mi ignorancia pero por que me salen signos de preguntas en las ñ

excelente KIP13!!!
anoche me la pase escribiendo una función con array para hacer reemplazos y funcionaba, lo que pasó es que el fondo de la cuestión es que estoy escribiendo un framework muuuyy basico para ahorrar tiempo armando lo ABM de mis formularios y se me armaron unos líos hermosos... le tiré la etiqueta <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> y ahora todo parece funcionar bien.

gracias por todo a todos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2016, 10:40
Avatar de kip13  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: disculpen mi ignorancia pero por que me salen signos de preguntas en las ñ

Me alegra que hayas podido solucionarlo.

Un saludo y de nada.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2016, 15:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: disculpen mi ignorancia pero por que me salen signos de preguntas en las ñ

consultonta, estoy usando un dreamweber del año en que colon llegó a las antillas...
alguien sabe como le configuro esto por defecto a las plantillas?
es un dreamweber 8 de cuando macromedia no era de adobe...
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2016, 23:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: disculpen mi ignorancia pero por que me salen signos de preguntas en las ñ

Cita:
Iniciado por estebanpixel Ver Mensaje
consultonta, estoy usando un dreamweber del año en que colon llegó a las antillas...
alguien sabe como le configuro esto por defecto a las plantillas?
es un dreamweber 8 de cuando macromedia no era de adobe...
Cita:
Iniciado por rbczgz Ver Mensaje
Hola estebanpixel,

También puede ser problema de la codificación en la que guardas los archivos, es algo muy común tambien, Dreamweber los guarda habitualmente por defecto en "Europeo occidental" si no recuerdo mal, para cambiarlo debes ir a "Preferencias" -> "Nuevo documento" -> "Codificación pred.".

Espero que te sirva, si es así, recuerda marcar el tema como "Solucionado".
Supongo que algo parecido habrá...

Etiquetas: ignorancia, mysql, preguntas, signos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.