Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diseñar maquetacion HTML con PHP

Estas en el tema de Diseñar maquetacion HTML con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy empezando con un sistema de administracion para un proyecto. El caso es que uso siempre las mismas ventanas, formularios muy parecidos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 16:12
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Diseñar maquetacion HTML con PHP

Hola a todos,

Estoy empezando con un sistema de administracion para un proyecto. El caso es que uso siempre las mismas ventanas, formularios muy parecidos, tablas bastante similares.

He comenzado a crear las ventanas con la funcion ventana($parametros); . Siendo parametros un array con $parametros['titulo'] y $parametros['contenido']. Asi si en un futuro modifico la ventana, la modifico en toda la aplicacion.

Como veis todo muy simple. Por casualidad he estado mirando algun que otro framework y he visto que usan metodos complejos para hacerlo mas eficiente, supongo.

¿Como lo hariais vosotros?, la verdad es que no se ni como se llama este concepto, lo digo para buscar en google ejemplos.

¿Algun link productivo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 16:45
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: Diseñar maquetacion HTML con PHP

pues ya lo dijiste se llaman framework (marcos de trabajo)

hay muchas opciones en el mercado.

mira esta:

http://es.wikipedia.org/wiki/Symfony

por experiencia prefiero hacer las cosas a mano ya que como bien lo dices esto modifica todas las ventanas al tener un bug practicamente todos tus sitios se ven afectados asi que yo preciero el metodo antiguo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 18:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 153
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Diseñar maquetacion HTML con PHP

En mi caso lo mas eficiente seria crear algo de cero, ya que en aprender algo nuevo tomaria mas tiempo de lo ya planeado.
__________________
Mi mail: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 22:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Diseñar maquetacion HTML con PHP

Si buscas simular un sistema de Ventanas similar a los exploradores de archivos de los Sistemas Operativos, entonces te recomiendo ExtJs -> http://www.sencha.com

Tambien puedes utilizar algunos framework con MVC, podria ser
Symfony -> http://www.symfony-project.org/
Zend Framework -> http://framework.zend.com

Saludos
__________________
Aprende a cocinar con Anita y descubre mas de 1000 Recetas de Cocina
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 09:19
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Diseñar maquetacion HTML con PHP

Muchas gracias a todos. Voy ha buscar y curiosear entre los frameworks que recomendais.

Gracias!, en serio.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 11:21
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Diseñar maquetacion HTML con PHP

Buenas de nuevo,

He pensado y mirando. Al final estoy haciendo el mio propio, pues veo que meterme en semejantes frameworks me va hacer peder mucho tiempo.

El caso es que he empezado a crear tambien los formularios con una funcion formulario($parametros). Y me he preguntado.

¿Existe una forma mas correcta?. Se que parezco tener muchas dudas, pero es que es una decision que debo tomar antes de comenzar con el sistema.

¿Como lo haceis vosotros?

Etiquetas: diseñar, formulario, html, maquetacion, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.