Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diseñar página en php, links y demás

Estas en el tema de Diseñar página en php, links y demás en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros!! He estado buscando por el foro y no he encontrado nada, así que me veo obligado a preguntar -.- mirad, cuando programamos una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 16:43
Avatar de clopezp86  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Abrera (Barcelona)
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Diseñar página en php, links y demás

Hola foreros!!
He estado buscando por el foro y no he encontrado nada, así que me veo obligado a preguntar -.-

mirad, cuando programamos una web, en index.php metemos los links a CSS, logo, etc... todo chulo y bonito, y ahora viene mi pregunta:

Cuando hacemos un Link a otra página de la propia web, hay que re-programar todo ese contenido, es decir, Html, head (con los css), body, Logo, etc.?

o hay alguna forma de mantener toda esa estructura que ya teníamos?

He usado Ajax (xmlhttprequest), para que se modifique un div, pero claro, si voy a un link determinado, y pulso F5 o actualizar, de nuevo vuelvo al principio.

Sin embargo, veo webs como www.letsbonus.com y no se si cada link tiene su head y demás o solo cambiamos lo de dentro....

espero haberme explicado, un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 16:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Diseñar página en php, links y demás

Me parece que te has quedado atorado en el tiempo más de 20 años.

Hoy en día se usan lenguajes de pre-procesado para construir el HTML, CSS y JS de nuestros sitios, sólo hay que hacerlo una vez, no más.

Ahora, inclusive el HTML clásico posee esta facultad. No necesitas crear una hoja de estilos por cada pagina, simplemente enlazar la misma siempre que la uses.

Tan solo por sentido común, ¿crees que habría que re-programar todo esto siempre?

Además todo esto que preguntas nada tiene que ver con el foro.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 16:54
Avatar de clopezp86  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Abrera (Barcelona)
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Diseñar página en php, links y demás

Creo que no me he explicado, ya se que es una hoja de estilos para toda la web, lo que yo me refería era si este código:

Cita:
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<link rel="stylesheet" href="css/index.css" type="text/css">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.2.js"></script>
<title>Bienvenido</title>

</head>
<body>
etc....
he de ponerlo en todas las páginas web que se diseñen, o por contra hay alguna forma de heredarlo, no tener que añadirlo y solo tener que modificar desde el body en adelante...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 16:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Diseñar página en php, links y demás

¿De verdad no vienes del pasado?

Eso es lo que se hace usando únicamente HTML estático, de manera tradicional, a modo de artesanía manual.

Evidentemente con lenguajes actuales podemos reutilizar casi todo el código de manera que eso se puede simplificar de muchas maneras que no voy a tratar aquí.

El punto es claro: si es con HTML a la vieja usanza entonces no hay atajos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 17:02
Avatar de clopezp86  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Abrera (Barcelona)
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Diseñar página en php, links y demás

Las maneras de simplificarlo es lo que buscaba yo.. -.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 17:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Diseñar página en php, links y demás

Busca en las FAQs lo que son las Webs Modulares, esto te puede ayudar a entender como mantener un mismo diseño para todo tu sitio.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 17:19
Avatar de clopezp86  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Abrera (Barcelona)
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Diseñar página en php, links y demás

Resumiendo, programando módulos y cada link una referencia a dicho módulo, me equivoco? :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 17:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Diseñar página en php, links y demás

Si, eso precisamente significa "modular".
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 17:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Diseñar página en php, links y demás

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...x.php%3Fid%3D2

  #10 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 21:08
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Diseñar página en php, links y demás

Concuerdo con todos, pero tambien depende de cada uno. Con el tiempo esas cosas uno las va modificando y se va dando cuenta solo de lo que esta de mas y no.
Yo tengo un head.php y ahi pongo todo y los incluyo a cada pagina sin tener que escribir todo de nuevo. Solo lo que modifico en la variable titulo y listo. Pero eso hago yo... nose como trabajaran otros programadores... Pero eso lo aprendi mirando otros sitios, comparando, copiando y por su puesto en este foro....


Saludos
__________________
Zreep
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 06:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 144
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Diseñar página en php, links y demás

Claro yo tambien trabajo de la misma manera que zreep, poniendo en la cabecera o un header el estilo que corresponde a la pagina...

Por supuesto que cada uno va aprendiendo cual es la mejor manera de programar el sitio. Jamas esta de mas aprender otra cosa

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 07:05
Avatar de clopezp86  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Abrera (Barcelona)
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Diseñar página en php, links y demás

Gracias por las respuestas :)

Estuve parte de la noche estudiando todo el tema de módulos y lo entendí a la perfección.

Os comento, yo el tema include lo usaba en ajax con xmlhttprequest, no usaba ni get ni nada por el estilo, pero vi el sistema con get, gracias a GatorV por la información!!!

Es lo que buscaba :)

Y aprovechando el post, como se encriptan los links, así como hace FB en la barra de direcciones (me supongo que será MD5) ?
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 10:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Diseñar página en php, links y demás

Los links no se pueden encriptar, es un error pensar eso, lo que puedes hacer es generar hashes que hagan alguna X cosa pero es más complicado y generalmente cae en lo que es seguridad por obscuridad.

Saludos.

Etiquetas: links, pestañas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.