Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Diseño de Factura PHP - Ideas

Estas en el tema de Diseño de Factura PHP - Ideas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy buscando alguna idea de como hacer una factura, o sea entrar a la pagina luego seleccionar conceptos e ir agregando y que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 17:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Diseño de Factura PHP - Ideas

Hola estoy buscando alguna idea de como hacer una factura, o sea entrar a la pagina luego seleccionar conceptos e ir agregando y que se puedan visualizar, cada concepto tiene un importe, y luego se pulssa guardar y se imprime.
Que recomiendan, alguno intento algo asi con php y mysql.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 17:25
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Diseño de Factura PHP - Ideas

Claro, pero tienes que tener buenos conocimientos de php y mysql. Primero configurar bien la base de datos, dependiendo del grado de almacenamiento que quieras, algo supersimple seria:

Tabla Factura

ID
FECHA
NOMBRECLIENTE
DIRECCIONCLIENTE
TELEFONOCLIENTE
IMPORTE
IVA


Tabla Conceptos
ID
IDFACTURA
CONCEPTO
CANTIDAD
PRECIOUNICO
PRECIOTOTAL


Luego una vez por ejemplo con eso, tendrias que programarte una pagina php, con un formulario que permita un numero indeterminado de conceptos, luego recoger todos los datos, poder modificarlos, y cuando se confirme, grabarlos en tu base de datos.

Eso es en plan simple..... por empezar a guiarte... tampoco se el conocimiento que tienes sobre estos lenguajes. Lo ideal es tener en la base de datos otra tabla Cliente, por si vas a facturar varias veces al mismo cliente no tener q introducir de nuevo los datos, y lo que es mejor, poder luego realizar informes por ejemplo con una lista ordenada de los clientes que mas hemos facturado, o cosas asi
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 17:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diseño de Factura PHP - Ideas

bueno la idea de la base de datos la tengo, la parte de crear formularios y guardar tambien, la parte de editar tambien, lo que seria mi duda es x ej, yo selecciono el concepto y lo agrego, como recarga y figura en otro campo como ya almacenado, y asi de esta forma aumenta el importe a cobrar, eso no se supongo que cargando variables o algo asi?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2010, 08:57
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Diseño de Factura PHP - Ideas

Imagino que cuando envias ese formulario para grabar un concepto, en alguna parte ira el ID de la factura ¿no? , por ejemplo indicado en el action del form

<form action="grabar.php?idfactura=3">


Cuando grabes el nuevo concepto, y redirijas de nuevo al formulario, envia tambien ese idfactura en la URL, de modo que ahora ademas de mostrar el formulario para añadir un nuevo concepto, justo encima salga un bucle con toda la info de conceptos cuyo idfactura=3.

Si quieres, simplifica el codigo que tengas (quita lo innecesario) y pegalo aqui y te podemos ayudar mejor. Te digo que simplifiques porque si me pegas un tochazo de codigo de todo el php incluyendo la pagina, tablas etc, yo particularmente no suelo ponerme a mirarlo x_X
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 13:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
Imagino que cuando envias ese formulario para grabar un concepto, en alguna parte ira el ID de la factura ¿no? , por ejemplo indicado en el action del form

<form action="grabar.php?idfactura=3">


Cuando grabes el nuevo concepto, y redirijas de nuevo al formulario, envia tambien ese idfactura en la URL, de modo que ahora ademas de mostrar el formulario para añadir un nuevo concepto, justo encima salga un bucle con toda la info de conceptos cuyo idfactura=3.

Si quieres, simplifica el codigo que tengas (quita lo innecesario) y pegalo aqui y te podemos ayudar mejor. Te digo que simplifiques porque si me pegas un tochazo de codigo de todo el php incluyendo la pagina, tablas etc, yo particularmente no suelo ponerme a mirarlo x_X


Ahora logre enviar, los datos y en un campo oculto levanto el valor del ultimo registro enviado a la db, y con eso luego hago la consulta para irmostrando en la grilla los datos de esa boleta, el prolema de esto es que solo por ahora logre hacer que me guarde 1 concepto, ya que no se me ocurre como hacer x ej para que cuando yo entre en la ventana de boletas ya automaticamente se me asigne un numero de boleta, para luego asociar ese numero de boleta, en todos los conceptos. que se agreguen, y poder filtrarlos.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. error_reporting(E_ERROR);
  3. include("conectar.php");
  4. $state = false;
  5. if ($_POST['action'] == "add") {
  6. $conexion = $conectar;
  7. mysql_select_db("Juzgadophp", $conexion);
  8.    
  9. //DESIGNAMOS LAS TABLAS QUE VAMOS A INSERTAR
  10. $que = "INSERT INTO boletas (fecha, importe, CUT, estado) ";
  11.  
  12. $que.= "VALUES ('".$_POST['fecha']."', '".$_POST['importe']."', '".$_POST['CUT']."', '".$_POST['estado']."') ";
  13.  
  14. $res = mysql_query($que, $conexion);
  15.  
  16. //tomamos nota de la infraccion tomada.
  17.  
  18. //$boleta=printf("%d\n", mysql_insert_id());
  19.  
  20. $idboleta= mysql_insert_id();
  21.  
  22.  
  23. $state = true;
  24. }
  25. ?>

con eso guardo la boleta, ojo le faltan cosa pero es a modo ejemplo. y obtengo el numero de registro.

Con el siguiente codigo mostraria los datos y tendria la opcion de eliminar conceptos.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. error_reporting(E_ERROR);
  3. include ('conectar.php');
  4. if (!($conexion = '$conectar'))
  5. {die("No se puede conectar");}
  6. //if (!mysql_create_db("modificar"))
  7. // {die("no se puede crear la base de datos");}
  8. if (!mysql_select_db("Juzgadophp"))
  9. {die("no se puede seleccionar la base de datos");}
  10. $query = "select * from boletas where id= '$idboleta'";
  11. $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
  12. while($fetch = mysql_fetch_assoc($result))
  13. {
  14. //echo "<table border = '1'> \n";
  15. echo "<strong><br>".$fetch['id']."</strong>";
  16. echo "----<strong>".$fetch['fecha']."</strong>";
  17. echo "----".$fetch['importe'].
  18. "<font color='#0000ff'>
  19. </font><a href=\"ModificarEspecialidad_2.php?id=".$fetch['id']."\">[Modif Datos]</a>",
  20. "<a href=\"Modificar_2.php?id=".$fetch['id']."\">.           [Eliminar]</a>";
  21. //echo "</table> \n";
  22. }
  23. echo"<br>"; echo"<br>"; echo"<br>"; echo"<br>";
  24. echo"          
  25.        
  26.          
  27. <a href='buscar2.php'>Volver</a>";
  28.  
  29. ?>

o sea la idea es que el idboleta, se utilice para fijar los diferentes conceptos, todos asociados al mismo id x que son de la misma factura, por ahora se me ocurrio poner el numero que guarda, pero quiero una idea, de como se podria hacer.

Última edición por GatorV; 19/01/2010 a las 10:38
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 13:56
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Diseño de Factura PHP - Ideas

Podrias hacer que cada vez que se envia el formulario con php analizas si es el primer concepto que introduce, de ser asi, creamos el registro en la tabla facturas y a raiz de ahi vamos guardando el id de la factura en el formulario o con variables de sesion, ¿a eso te referias? no estaria mal ver un ejemplo online si lo tienes subido a algun host ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 14:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno aqui va un ejemplo montado, solo la parte de alta del concepto, y luego muestra el concepto agregado, pero no se como hacer para que se asocien todos esos conceptos a ese numero de factura previamente grabado, tal vez si hago paso 1 y paso 2, podria ser verdad? o sea primer paso cargar los datos de la persona, y guardar, al hacer eso obtenemos el numero de factura correspondiente, y ya al estar guardado, simplemente, lo transportamos en el formulario, y lo usamos como un valor de variable fijo, para todos los elementos que queremos usar, asi quedan asociados.

http://www.lyzunsistemas.com.ar/juzgado/altaboleta.php

probe lo de en la accion numero 1 dar de alta la boleta, y luego en un campo oculto guardar el numero de boelta insertado, al entrar al segundo form, y enviar me guarda, correctamente el idboleta, pero al intentar dar de alta otro mas, y no lo hace que puede ser. es decir no transporta la variable. el formulario

bueno , quiero contar que lo logre!!! gracias x las ideas. lo use como dije en la ultima parte, 2 form, y algunas variables de seccion.

Última edición por GatorV; 19/01/2010 a las 10:35
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 09:49
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Diseño de Factura PHP - Ideas

Muy bien Leogl! no dejes de practicar con ese "paso de variables", por formularios, por url, otra idea que se me olvido decir, es directamente poner en el <form> su action="pagina.php?id=<?=$variable?> , es otra forma de enviar un formulario con una variable distinta segun necesitemos... saludos

Etiquetas: diseño, factura, ideas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.