Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diseño pagina web

Estas en el tema de diseño pagina web en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo que diseñar una pagina web para clase y tengo varias dudas Que es mejor tener -una pagina con una cabecera y pie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 14:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
diseño pagina web

hola amigos tengo que diseñar una pagina web para clase y tengo varias dudas


Que es mejor tener

-una pagina con una cabecera y pie fijos. E ir llamando el contenido del body con includes.

-o tener el body fijo y que cada pagina llame la cabecera y el pie con includes.



Esa es mi duda, me pueden hechar una mano de como seria la extructura de una pagina
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 14:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: diseño pagina web

En mi opinión, depende de si usas usuarios autenticados o no.

La primer forma (encabezados fijos, contenido variable) es mejor usarla cuando dependiendo de los permisos del usuario le muestras un contenido u otro.

La segunda forma, cuando el contenido es visible por cualquier persona.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 14:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: diseño pagina web

si los usarios se tendrian que loguear en su momento

Como se hace para los encabezados fijos y contenido variable?

La pagina index.php seria la pagina a mostrar siempre?


Me explico:
estoy en la pagina index.php y pulso sobre imagenes (href='index.php?img=1')

y ahora en index ago
if($_request == 'img'){include 'imagenes.php';}


Seria algo asi?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 14:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: diseño pagina web

sí, algo muy parecido. Adicionalmente, en el index deberás controlar si el usuario tiene permitido acceder al contenido antes de llamarlo, y de preferencia que dicho contenido no sea visible por url si no es incluido desde el index.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 15:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: diseño pagina web

gracias ocp001a me as sido de gran ayuda, ya q tenia esa duda y no sabia como empezar

Cita:
dicho contenido no sea visible por url si no es incluido desde el index.
Eso lo controlas con las variables de session verda?

gracias, saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 15:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: diseño pagina web

Sí, es una forma, en todos los contenidos deberías controlar que si la sesión no está iniciada no muestre nada, pudiendo simplemente salir con exit o die

Etiquetas: diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.