Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

diseño de paginas en php

Estas en el tema de diseño de paginas en php en el foro de PHP en Foros del Web. como genero la distribucion de las secciones de mi pagina, haber por ejemplo en esta pagina se ve la parte del foro centrada y a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 15:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
diseño de paginas en php

como genero la distribucion de las secciones de mi pagina, haber por ejemplo en esta pagina se ve la parte del foro centrada y a los lados veo un color gris, al final de la pagina se ve un footer, como genero un plantilla en php para q me deje todas las paginas asi?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 21:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Plantillas

Mira, si entendi bien tu mensaje, la idea base es "Plantillas"

Ejemplo:

Creas una plantilla base en HTML, luego de tener decidido donde va el Menu de opciones o enlaces, el contenido y el pie de página (el footer que mencionas)...

En mi caso yo lo que hago es que al finalizar la plantilla HTML, donde quiero que vayan cada seccion de las anteriores, le coloco algo asi como: {menu} , {contenido}, {pie} entre otros.

Cuando ejecuto un archivo .php, hago que por medio de funciones de cadena, se sustituya la palabra {menu} por algo que yo quiera, entonces, mantengo la misma estructura, pero los contenidos son distintos, es algo igual que esto.

Haz una plantilla HTML simple (te recomiendo grabarla como template o sea con extensión .tpl), y luego agrega el siguiente código en un archivo .php aparte.

Inicio del archivo PHP:
Código PHP:
$plantilla=implode("\r\n",file("carpeta/plantilla.tpl")); 
Preparando la sustitucion: (esto puede ir en cualquier parte del archivo php, siempre y cuando ya hayas puesto el codigo que te di antes).
Código PHP:
$trad["{menu}"].= "<h1>Bienvenidos</h1>"
No olvides poner esto al final del archivo php:
Código PHP:
$pantalla=strtr($plantilla,$trad);
echo 
$pantalla
Bueno, me despido, espero haberte podido ayudar, no soy bueno para explicar, asi que espero no haberte hecho "bolas" (confundido).
__________________
Guatemala - Guatemala
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 21:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias, lo mas importante era conocer el nombre del concepto, plantillas en este caso.
investigare
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.