Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Disponer de 3 index distintos.

Estas en el tema de Disponer de 3 index distintos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he conseguido esto para colocar 3 index en mi web, o sea, que cuando entre alguien o actualice la web salga aleatoriamente alguno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 04:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Disponer de 3 index distintos.

Hola, he conseguido esto para colocar 3 index en mi web, o sea, que cuando entre alguien o actualice la web salga aleatoriamente alguno de los 3 index... Pero mi pregunta es, como hago para configurarlo??? Donde tengo que colocar los 3 index para que salgan?? en el indexes.php??


El codigo es:
<?
$numindex = 3; //numero de index que se rotarán
$random = rand(1,$numindex);

$indx = array();


$indx[1] = "
<title>web 1 de luchozero</title>
<h1>soy un inutil que no puedo buscar en google
<h2>sisisis lo soy lo soy
<h3>es claro que los soy
";


$indx[2] = "
<title>web 3 de luchozero</title>
<h1>soy un inutil que no puedo buscar en google
<h2>sisisis lo soy lo soy
<h3>es claro que los soy
";


$indx[3] = "
<title>web 3 de luchozero</title>
<h1>soy un inutil que no puedo buscar en google
<h2>sisisis lo soy lo soy
<h3>es claro que los soy";


echo "$indx[$random]";
?>


es lo metes en indexes.php

despues ahces un include al index php con

<?
include("indexes.php");
?>



Ayuda por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 05:45
Avatar de javioreto  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: C:\España\Bilbao
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: Disponer de 3 index distintos.

saludos, el código funciona genial, se coloca el código en este espacio:

$indx[1] = "

AQUÍ

";
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 06:59
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 553
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 24
Re: Disponer de 3 index distintos.

yo como agregado especial cambiaría asi el codigo...

con esto podemos agregar la cantidad de index que se nos antojen... tambien se puede cambiar un poco el formato del index...
Código PHP:
<?
$indx 
= array();
$indx[1] = "
<title>web 1 de luchozero</title>
<h1>soy un inutil que no puedo buscar en google
<h2>sisisis lo soy lo soy
<h3>es claro que los soy
"
;


$indx[2] = "
<title>web 3 de luchozero</title>
<h1>soy un inutil que no puedo buscar en google
<h2>sisisis lo soy lo soy
<h3>es claro que los soy
"
;


$indx[3] = "
<title>web 3 de luchozero</title>
<h1>soy un inutil que no puedo buscar en google
<h2>sisisis lo soy lo soy
<h3>es claro que los soy"
;

$numindex sizeof($indx); //Calcula el numero de index que se rotarán
$random rand(1,$numindex);
echo 
"$indx[$random]";
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 07:17
Avatar de javioreto  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: C:\España\Bilbao
Mensajes: 1.212
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Re: Disponer de 3 index distintos.

saludos, muy bueno también, lo que sería interesante partiendo de este código es crear uno para que los banners de la web fuesen aleatorios, solo hay que ser original y deducirlo con este código.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 07:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Disponer de 3 index distintos.

Si, pero y que pasa si yo tengo 3 index que pesan 70 k cada uno?? la web se me quedaria pasando los 200k y eso no lo aguanta nadie
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 08:20
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 14 años
Puntos: 18
Re: Disponer de 3 index distintos.

en lugar de código metees un include a la página que contiene el código, ya sólo son 50k el indexes, y 50k cada página aleatoria
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 09:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Disponer de 3 index distintos.

Cita:
Iniciado por sumolari Ver Mensaje
en lugar de código metees un include a la página que contiene el código, ya sólo son 50k el indexes, y 50k cada página aleatoria
Podrias explicarme algo mas detallado como puedo hacer eso??? es que no me entero mucho la verdad y si tengo una solucion pue sseria perfecto

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 11:22
Avatar de jaquez  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 123
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Disponer de 3 index distintos.

asi rapido creo ke kon includes kedaria algo asi
Código PHP:
<?
$indx 
= array();

$indx[1] = include("jaja.htm") ;


$indx[2] =  include("jojo.htm") ;


$indx[3] = include("jeje.htm");


$numindex sizeof($indx); //Calcula el numero de index que se rotarán
$random rand(1,$numindex);
echo 
"$indx[$random]";
?>
no lo probe pero creo ke podria ser asi...
genial idea :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 19:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Disponer de 3 index distintos.

jeje gracias, en verdad es con la ayuda de todos. Entonces lo que tendria que hacer es colocar los 3 index y cambiar ahi la direccion no??

saludos y muchas gracias a todos
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 19:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Disponer de 3 index distintos.

Cita:
Iniciado por jaquez Ver Mensaje
asi rapido creo ke kon includes kedaria algo asi
Código PHP:
<?
$indx 
= array();

$indx[1] = include("jaja.htm") ;


$indx[2] =  include("jojo.htm") ;


$indx[3] = include("jeje.htm");


$numindex sizeof($indx); //Calcula el numero de index que se rotarán
$random rand(1,$numindex);
echo 
"$indx[$random]";
?>
no lo probe pero creo ke podria ser asi...
genial idea :)
oye perdona, lo he probado... coloque las tres direcciones, pero le empiezo a dar a actualizar como un loco y solo me entra en el primer index... sabes porque puede ser??

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 06:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Disponer de 3 index distintos.

Alguien sabe algo de porque al colocar dicho codigo con 3 url distintas (los 3 index) siempre me sale la primera (primer index) y no las 3 rotando??
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 12:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Disponer de 3 index distintos.

Por favor, necesito ayuda lo antes posible con esto...

saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 00:31
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 14 años
Puntos: 18
Re: Disponer de 3 index distintos.

¿y cuando había texto en lugar de includes te iba?
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 05:47
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.485
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2113
Re: Disponer de 3 index distintos.

Cita:
Código PHP:
<?
$indx 
= array();

$indx[1] = include("jaja.htm") ;


$indx[2] =  include("jojo.htm") ;


$indx[3] = include("jeje.htm");


$numindex sizeof($indx); //Calcula el numero de index que se rotarán
$random rand(1,$numindex);
echo 
"$indx[$random]";
?>
Yo lo haría de esta forma casi que mejor:
Código PHP:
<?
$indx 
= array();

$indx[1] = "jaja.htm";
$indx[2] = "jojo.htm";
$indx[3] = "jeje.htm";

$numindex sizeof($indx); //Calcula el numero de index que se rotarán
$random rand(1,$numindex);
include(
$indx[$random]);
?>
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 07:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 144
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Disponer de 3 index distintos.

Que tal asi:
Nombras los index asi:
index1.html
index2.html
index3.html
Código PHP:
include("index".rand(1,3).".html"); 
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 08:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 144
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Disponer de 3 index distintos.

Cita:
Iniciado por luchozero Ver Mensaje
Alguien sabe algo de porque al colocar dicho codigo con 3 url distintas (los 3 index) siempre me sale la primera (primer index) y no las 3 rotando??
Si tu version de PHP es inferior a la 4.2.0, tendras que inicializar el generador de numeros aleatorios anrtes de usar rand.

Código PHP:
function crear_semilla()
{
    list(
$usec$sec) = explode(' 'microtime());
    return (float) 
$sec + ((float) $usec 100000);
}
srand(crear_semilla()); 
Pon este codigo antes de usar rand
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 07:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Disponer de 3 index distintos.

Código PHP:
<?
$indx 
= array();

$indx[1] = "jaja.htm";
$indx[2] = "jojo.htm";
$indx[3] = "jeje.htm";

$numindex sizeof($indx); //Calcula el numero de index que se rotarán
function crear_semilla() 

    list(
$usec$sec) = explode(' 'microtime()); 
    return (float) 
$sec + ((float) $usec 100000); 

srand(crear_semilla());
$random rand(1,$numindex);
include(
$indx[$random]);
?>

quedaria algo asi con el generador de numeros aleatorios no??
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 07:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 144
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Disponer de 3 index distintos.

Correcto, asi debe funcionar
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 00:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Disponer de 3 index distintos.

Código PHP:
<?
$indx 
= array();

$indx[1] = "jaja.htm";
$indx[2] = "jojo.htm";
$indx[3] = "jeje.htm";

$numindex sizeof($indx); //Calcula el numero de index que se rotarán
$random rand(1,$numindex);
include(
$indx[$random]);
?>
con este me funciona correctamente... pero tengo una duda. Google puede penalizarme por poner este tipo de index?? me bajara el pagerank??

saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 02:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 144
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Disponer de 3 index distintos.

No creo que google te baje el pagerank. Lo que si que te pasara es que elGoogle solo te indexara una de las 3, ira cambiando aleatoriamente la pagina indexada, pero solo tendras 1 al mismo tiempo en google.

Seria mejor si redireccionas con:

Código PHP:
<?php
$indx 
= array(); 

$indx[1] = "jaja.htm"
$indx[2] = "jojo.htm"
$indx[3] = "jeje.htm";

$random rand(1,count($indx)); 

if(!
$_GET['pagina']){
   
header("Location: index.php?pagina=$random");
}

$x $_GET['pagina'];
include(
$indx[$x]);
Asi luego en el sitemap de Google puedes ponerle las paginas:
index.php?pagina=1
index.php?pagina=2
index.php?pagina=3

Y asi Google te indexara las 3 a la vez.
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 07:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Disponer de 3 index distintos.

La verdad es que no controlo mucho PHP y no sabria crear asi las webs :( yo cambio en frontpage el .htm por .php y listo jaja por eso te digo que eso para mi es algo muuuy complicado.

Podrias decirme un poco por encima como lo puedo conseguir?
  #22 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 07:15
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 14 años
Puntos: 18
Re: Disponer de 3 index distintos.

Pues yo te recomendaría pasar a Dreamweaver, a parte de que es un programa mucho mejor, sirve para crear documentos .php sin tener que cambiarle el nombre.
  #23 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 05:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Disponer de 3 index distintos.

gracias por el consejo.. empezare a mirarmelo haber si no es muy complicado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.