Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

dispositivos moviles

Estas en el tema de dispositivos moviles en el foro de PHP en Foros del Web. hice un video tuto de dispositivos moviles y no lo logré salen mil errores use este otro metodo... y funciona... pero me da una pequeña ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 12:30
Avatar de imagos3digital  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta dispositivos moviles

hice un video tuto de dispositivos moviles y no lo logré salen mil errores use este otro metodo... y funciona... pero me da una pequeña duda...

en este codigo
<?php
$es_movil=FALSE; //Aquí se declara la variable falso o verdadero XD
$usuario = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; //Con esta leemos la info de su navegador

$usuarios_moviles = "Android, AvantGo, Blackberry, Blazer, Cellphone, Danger, DoCoMo, EPOC, EudoraWeb, Handspring, HTC, Kyocera, LG, MMEF20, MMP, MOT-V, Mot, Motorola, NetFront, Newt, Nokia, Opera Mini, Palm, Palm, PalmOS, PlayStation Portable, ProxiNet, Proxinet, SHARP-TQ-GX10, Samsung, Small, Smartphone, SonyEricsson, SonyEricsson, Symbian, SymbianOS, TS21i-10, UP.Browser, UP.Link, WAP, webOS, Windows CE, hiptop, iPhone, iPod, portalmmm, Elaine/3.0, OPWV"; //En esta cadena podemos quitar o agregar navegadores de dispositivos moviles, te recomiendo que hagas un echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; en otra pagina de prueba y veas la info que arroja para que despues agregues el navegador que quieras detectar

$navegador_usuario = explode(',',$usuarios_moviles);

foreach($navegador_usuario AS $navegador){ //Este ciclo es el que se encarga de detectar el navegador y devolver un TRUE si encuentra la cadena
if(eregi(trim($navegador),$usuario)){
$es_movil=TRUE;
}
}

if($es_movil==TRUE){
header('Location:mi pagina movil');
}
else{
header('Location:mi pagina de escritorio);
}
?>

como podria lograr que si es un iphone vaya a otra pagina y si es un samsung a otra y asi cuantos redieccionamientos desee??

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 12:39
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: dispositivos moviles

si te fijas, el código esta preparado para discriminar a todos los móviles con respecto a los navegadores convencionales, no contra 2 dispositivos móviles.

si lo que quieres es algo más especifico, deberías comparar directamente por dispositivo contra el HTTP_USER_AGENT
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 12:42
Avatar de imagos3digital  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: dispositivos moviles

Gracias maycol pero no tengo la más remopta idea de como haer eso...
jamás he tocado php... en mi vida...

podrias darme un ejemplo??
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 12:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: dispositivos moviles

Con el código que expones, lo puedes hacer dentro del foreach() ahí comparas si el User Agent es igual al que estes buscando y haces la redirección, aunque hay librerías mucho más optimizadas que pueden hacer ese trabajo por ti:

http://code.google.com/p/php-mobile-detect/
http://www.forosdelweb.com/f18/mejor...oviles-945378/

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 12:45
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: dispositivos moviles

no es cuestión de php, sino de como comparar cadenas, si te fijas en el ejemplo usan eregi, que ya de por sí está obsoleto. si quieres intentar algo más actualizado busca información sobre expresiones regulares, o en php la función preg_match

las soluciones de @gatorv son muy buenas, pero recuerda: no es el lenguaje sino el como lo uses
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 13:17
Avatar de imagos3digital  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: dispositivos moviles

se reiran de mi ignorancia... perocomo les dije... No tengo idea de usar php... vi las librerias y estan en mandarin avanzado para mi
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 13:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: dispositivos moviles

Si no sabes usar PHP, te recomiendo dos cosas:

1.- Que estudies, en el Wiki de PHP hay un buen manual de PHP donde puedes aprender las bases e ir escalando hasta aprender lo que necesitas.
2.- Que contrates a un desarrollador que pueda implementar los cambios que necesitas por ti.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 13:43
Avatar de imagos3digital  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: dispositivos moviles

MUCHAS gracias :)

Etiquetas: dispositivos, moviles, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.