Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Distinct

Estas en el tema de Distinct en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo el siguiente problemita, Tengo que traer un grupo de nombres que estan repetidos en la base de datos para eso uso DISTINCT, así ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 11:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Distinct

Hola, tengo el siguiente problemita,
Tengo que traer un grupo de nombres que estan repetidos en la base de datos para eso uso DISTINCT, así no se repiten los nombre, pero luego también quiero traer otros datos como hora2 (lo marco en rojo) y no me los trae, el código es el siguiente:


<?php
include ("../../configuracion/conexion-usuario.php");
include ("../../_php/conexion.php");

$orden="SELECT DISTINCT nombre_de_imagen FROM imagenes ORDER BY hora2 ASC";
$rs=mysql_query($orden, $conn) or die (mysql_error());
$fila=mysql_fetch_array($rs);

while ($fila!=NULL){

echo "<form action='../_php/proceso-editar-posicion2.php' onSubmit='return validarFormulario(this)' method='post'><div class='nombre-de-imagenes'>".$fila["nombre_de_imagen"]."</div><input id='posicion' type='text' style='width:200px; float:left' value='".$fila["hora2"]."' name='hora' /><input type='hidden' value='".$fila["hora2"]."' name='hora2' /><input type='submit' name='submit1' value='Editar' /></form>";

$fila=mysql_fetch_array($rs);

}

?>

Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 12:08
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 511
Respuesta: Distinct

Hola que tal.

El error es en base a que en tu query nunca mandas llamar a esa columna de tu tabla, lo que te recomiendo es que estructures tu query bien.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 12:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 21
Respuesta: Distinct

$orden="SELECT DISTINCT nombre_de_imagen,hora2 FROM imagenes ORDER BY hora2 ASC";

Lo que pensaría es "para qué vas a ordernarlo por un parámetro que no vas a utilizar??", pero es un error muy común, hay manejadores de bases de datos que necesitas los registros en el select y en el order by.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 12:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 414
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Distinct

Gracias por las respuestas!
ya lo pude solucionar.
Saludos!!

Etiquetas: distinct, formulario, imagenes, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.